|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
hiursa  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 22:04
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Опер пишет: Может. Если все вокруг СМИ будут круглые сутки годами без остановки и выкладывания альтернативного мнения вливать Вам в уши что гомосексуализм это правильно, то рано или поздно Вы как минимум начнете задумываться над тем, а так ли правы Вы в своем упорстве.
Не начну. Сколько б не вливали.
Цитата: Вот Вам и результат влияния пропаганды.
Это результат не столько пропаганды, сколько нетвердости моральных установок.
Не знаю приложимо ли это понятие к упомянутой Вами среде, но если приложимо то вывод именно таков.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 22:21
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
hiursa пишет: Тогда вопрос. Много ли наших сосайтников живут в квартирах купленных в постсоветский период? Именно купленных. И много ли в квартирах которые они сами или
их родители от государства ПОЛУЧИЛИ?
Лучше сказать - собеседников. Сосайтников звучит как-то несколько двусмысленно
Я отвечу первый - живу в квартире родителей, которая принадлежит моей маме. Квартира кооперативная, куплена в 1976 году.
(Добавление)
hiursa пишет: Не начну. Сколько б не вливали.
Напрасно Вы так думаете. Если не будет абсолютно никакой другой альтернативы, то хоть на какое-то время сомневаться начнете. А больше и не требуется.
Но пусть Вы лично не поведетесь. Вы можете отвечать что на нее не поведется Ваш сосед, или сосед соседа? А с ними еще десятки тысяч людей? Не можете. И в случае если их будет большинство, то Ваш личный единственный голос просто утонет в их количестве. Т.е. в любом случае цель манипуляции будет достигнута и невыгодное решение будет принято.
hiursa пишет: Это результат не столько пропаганды, сколько нетвердости моральных установок.
Так пропаганда и направляется именно на те установки, которые не имеют под собой твердой основы.(Отредактировано автором: 17 июня 2013 — 22:45) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 23:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Хммм. Та была плохая. И эта плохая. А какая тогда хорошая? А та от которой отказались на нашем форуме. Помните как на одной из веток предлагалась гипотетическая модель: взять всё лучшее от СССР и от нынешнего строя и создать новую модель. Вот она, возможно, и была бы хорошей.
Хотя в чём то прав и GraetDane GraetDane пишет: В принципе нет идеальной модели экономики, поэтому и существует очень большое кол-во экономических школ.
А теперь предлагаю плавно перейти к жилищному строительству.
Всё же, когда жильё было более доступно простым смертным: при СССР или сейчас? Кто может высказать свою точку зрения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 00:09
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Опер пишет:
Я отвечу первый - живу в квартире родителей, которая принадлежит моей маме. Квартира кооперативная, куплена в 1976 году.
Аналогично. В смысле квартиру я как бы купил, но продав ту, которую дало мне государство. Так что суть та же.
Цитата:
Но пусть Вы лично не поведетесь. Вы можете отвечать что на нее не поведется Ваш сосед, или сосед соседа?
Так кто ж виноват-то нам? К тому же эту пропаганду ведем мы же. Точнее те из нас, кому повезло к этой пропагандистской кормушке пролезть.
Цитата: Так пропаганда и направляется именно на те установки, которые не имеют под собой твердой основы.
Ну так надо или вырастить в себе твердые установки или подыхать как этнос. Вариантов то нет. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 00:31
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами"(с), Вас касалось:
ДЕКРЕТ от 31 июля 1924 года
"О МЕРАХ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ"
"...1. Установить право научных работников, зарегистрированных в Центральной Комиссии по улучшению быта ученых и ее местных органах - комиссиях по улучшению быта ученых или в секциях научных работников губернских отделов профессионального союза работников просвещения, на одну дополнительную комнату для научных занятий сверх площади, причитающейся им по общегражданской норме, а также в исключительных случаях с особого разрешения комиссии по улучшению быта ученых или губернской сессии научных работников на особое дополнительное помещение для лабораторий, чертежных, библиотек, коллекций и всякого рода научных работ, требующих специального оборудования..."
Помните незабвенного профессора Преображенского: "Мне нужна такая бумажка, при наличии которой ни один Швондер не смел бы подойти к моей квартире на пушечный встрел. Не бумажка, броня!"
Нужна? Получи. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 00:33
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: А вот еще одно, не менее интересное. Честно говоря не знал что жилищно-строительные кооперативы существовали еще в середине 20-х годов. В Москве первый кооперативный дом был построен в одном из Арбатских переулков во второй половине 20-х годов. В "Мастере и маргарите" поминается дом "от застройщика"..
(Добавление)
Alexis пишет: Решение Минского городского исполнительного комитета от 17 ноября 1998 г. №1193 "Об организации жилищно-строительных кооперативов в 1999 году" В Грозном ккоперативы были и в 70-х. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 01:21
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Опер пишет: Помните незабвенного профессора Преображенского: "Мне нужна такая бумажка, при наличии которой ни один Швондер не смел бы подойти к моей квартире на пушечный встрел. Не бумажка, броня!"
Нужна? Получи. Опер пишет: в исключительных случаях с особого разрешения комиссии по улучшению быта ученых или губернской сессии научных работников на особое дополнительное помещение
Не густо! Всё равно часть комнат из семи у Преображенского отняли бы. |
| |
|
|
|
| |
| |