|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
GraetDane  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 15:28
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
бармалей пишет: Мое мнение таково, что Советская власть совершила большую ошибку, взяв за основу в решении жилищной проблемы в СССР , только способ строительства многоквартирных домов. Нет, на счет ошибки не согласен. Была ОЧЕНЬ большая потребность в новой жилплощади в СССР, как по улучшениям условий жизни (расселение коммуналок, увеличивающиеся семьи и т.д.) так и по предоставлению жилья молодым спецам, семьям и т.д.
Запланировать и выпустить в год определенное кол-во «панелей», под строительство многоэтажек проблем нет, возвести многоэтажку, подключить ее к коммуникациям и сдать проблем нет и делалось это весьма быстро. И «за раз» счастливыми становятся 200 и больше семей.
С индивидуальными домами проблем в сотни раз больше, начиная от коммуникаций, которые увеличиваются в 100ни раз, заканчивая планированием, выпуском, распределением по регионам стройматериалов. И за то же потраченное время счастливыми обладателями жилья станут 10-20 семей, а 180-190 будут не довольны.
Так что при плановой экономике, многоэтажки идеальный вариант и правильно, что их выбирали. Именно из за этого строили многоэтажки в поселках иногда в деревнях и селах.
|
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 15:37
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Alexis пишет: бармалей пишет: Мое мнение таково, что Советская власть совершила большую ошибку, взяв за основу в решении жилищной проблемы в СССР , только способ строительства многоквартирных домов. Я Вам уже писал, что в сельской местности шло массовое строительство частных домов. Также строили и многоэтажные дома, но очень редко.
На юге не так уж и редко. В известном мне селе, где проживали мои родственники. за последние двадцать советских лет было введено около 200 квартир в многоэтажных домах, а индивидуальных домов было построено в три раза меньше. Чем богаче было хозяйство, тем меньше оно строило домов, и больше квартир. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 15:39
|

лейтенант

|
GraetDane пишет: бармалей пишет: Частная инициатива - это тот тяжеловоз, который не раз и не два вытягивал наше государство из трясины. Не надо забывать, что во внутренней политике СССР частная собственность, конечно не запрещалась, но и не поощрялась.
Вот здесь то и порылась собака.))) Именно об этом я и "намякиваю" уже несколько дней.
(Добавление)
GraetDane пишет: Alexis пишет: Многие состоятельные люди обходятся и без наёмных работников. В коттедже? Не поверю, честное слово. Может быть единицы, со своим миропредставлением, так и делают, ВСЕ остальные нет. Иначе это будет не комфортное проживание, а сплошная нервотрепка и пахота.)
Вы, видимо, плохо представляете себе современный дом. При определенных первоначальных затратах использование наемного труда становится под большим вопросом. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 15:50
|

лейтенант

|
Григорий Я пишет: GraetDane пишет: Не надо забывать, что во внутренней политике СССР частная собственность, конечно не запрещалась, но и не поощрялась. а весь, так называемый частный сектор в СССР? Жильё в смысле.. железобетонная частная собствнность.
Частный сектор особенно в городах и пгт строился не государством.
С точки зрения государства это была вынужденная мера.
Будь на то воля партии, мы бы все жили в курятниках. |
| |
|
|
|
| |
| |