|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:58
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
бармалей пишет: Возможно и стоит уничтожать при отступлении, но только объекты чисто военного характера. Любой жилой дом, в течении часа, можно превратить в ДОС. Оставить там гарнизон. Дом после этого останется гражданским объектом или все-таки уже военный объект?
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:59
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
бармалей пишет:
Я не командир
Это , простите, вполне сильно заметно.
Цитата: и никогда не хотел им быть, особенно в РККА.
И тут Вам можно поверить без честного слова
Цитата: Мировоззрение у Вас очень специфическое. Тотальное мировоззрение
Видите ли, война, если она война, а не всякие там операции по принуждению к миру, штука сама по себе тотальная. И подходить к ее ведению приходится соответственно.
Цитата: Я же за лоскутность, фрагментарность. Возможно и стоит уничтожать при отступлении, но только объекты чисто военного характера.
Ну так я ж Вам привел простенький практический пример. Мехмастерские в данном случае это какой объект, какого назначения? А электростанция? А больница?
Цитата: Я пишу о том, что варваров нужно наказывать с обеих сторон. Тогда может быть их станет меньше. А пока в наших мозгах им готово обоснование и прощение, все будет по прежнему.
Ну зачем лозунги и общие слова. Был пример. Ваше решение?
Хотите еще примеров? Мульен. Только все они приведут к одному. Прекраснодушные, где-то даже с душком фарисейства лозунги, годятся исключительно для кухонь или форумов. А реальная жизнь заставляет поступать ЦЕЛЕСООБРАЗНО. С тем чтобы сохранить жизни своих солдат и спасти кого можно спасти из населения. Тем, хотя бы что не допустить к ним врага. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 23:01
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Стас1973 пишет: бармалей пишет: Возможно и стоит уничтожать при отступлении, но только объекты чисто военного характера. Любой жилой дом, в течении часа, можно превратить в ДОС. Оставить там гарнизон. Дом после этого останется гражданским объектом или все-таки уже военный объект?
В пору моей молодости ходила в народе шутка, аналогичная Вашему допущению. "А если бы ты вез патроны?" Логика убийственная.)))))) |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 23:08
|

лейтенант

|
hiursa пишет: бармалей пишет:
Я не командир
Это , простите, вполне сильно заметно.
Цитата: и никогда не хотел им быть, особенно в РККА.
И тут Вам можно поверить без честного слова
Цитата: Мировоззрение у Вас очень специфическое. Тотальное мировоззрение
Видите ли, война, если она война, а не всякие там операции по принуждению к миру, штука сама по себе тотальная. И подходить к ее ведению приходится соответственно.
Цитата: Я же за лоскутность, фрагментарность. Возможно и стоит уничтожать при отступлении, но только объекты чисто военного характера.
Ну так я ж Вам привел простенький практический пример. Мехмастерские в данном случае это какой объект, какого назначения? А электростанция? А больница?
Цитата: Я пишу о том, что варваров нужно наказывать с обеих сторон. Тогда может быть их станет меньше. А пока в наших мозгах им готово обоснование и прощение, все будет по прежнему.
Ну зачем лозунги и общие слова. Был пример. Ваше решение?
Хотите еще примеров? Мульен. Только все они приведут к одному. Прекраснодушные, где-то даже с душком фарисейства лозунги, годятся исключительно для кухонь или форумов. А реальная жизнь заставляет поступать ЦЕЛЕСООБРАЗНО. С тем чтобы сохранить жизни своих солдат и спасти кого можно спасти из населения. Тем, хотя бы что не допустить к ним врага.
Не надо давать политическую оценку моим сообщениям.
По части реальности надо не допускать врага внутрь державы, надо иметь и уметь применять современное высокоэффективное и точное оружие. Вот этим нужно заниматься людям в погонах, а не пугать мирных граждан мешками с сахаром или с гексогеном (черт их разберет). |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 23:09
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
бармалей пишет: На форуме много питерцев. На Пескаревском я в свое время бывал.
Примеры, которые я уже приводил, можно обогатить примером Ржева, или Тулы, или Смоленска, или Киева. Выбирайте.
Я сам из Питера и в Питере живу. И две бабушки у меня были блокадницами. И (внимание!) эвакуировали их из города в ночь прорыва блокады, они ехали через Ладогу а в это время в десятке километров от них войска Симоняка штурмовали берег Невы.
А первых эвакуированных из города начали вывозить еще в июле 41-го, когда немцы еще к Пскову не подошли, а ковырялись в Прибалтике.
Можно рассмотреть и Ржев и Тулу. Только смысл? Мне лично не очень хочется Вас в очередной раз уличать в слабом знании предмета и в оперировании либеральными пропагандистскими мифами. А Вы уже поняли что если я всерьез возьмусь за это дело, то сумею прекрасно это доказать.
Достаточно будет если Вы просто признаете что в очередной раз написали вздор.
ПыСы. Название кладбища пишется как Пискаревское, через "и". Это не насмешка или упрек, просто немного глаз режет. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 23:10
|

лейтенант

|
Стас1973 пишет: бармалей пишет: Все воспоминания той поры просто кричат об этом. Даже в мемуарах деда. Все воспоминания той поры кричат о толпах беженцев, отступающих вместе с Красной армией.
КАк историк приведите цифру людей оказавшихся на оккупированных территориях. Кажется, она колеблется в районе 60-80 миллионов человек.
Их всех надо было лишить жилья, хлеба больниц, предметов первой необходимости?(Отредактировано автором: 20 июня 2013 — 23:16) |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 23:21
|

лейтенант

|
hiursa пишет: бармалей пишет:
Не надо давать политическую оценку моим сообщениям.
По части реальности надо не допускать врага внутрь державы, надо иметь и уметь применять современное высокоэффективное и точное оружие. Вот этим нужно заниматься людям в погонах, а не пугать мирных граждан мешками с сахаром или с гексогеном (черт их разберет).
А это еще что за дискриминация? Вы, не будучи командиром (по Вашим словам) и быть им не желающий (по Вашим словам) ничтоже сумнящеся, рассказываете, что надо делать военным, а чего делать не надо. А также какое оружие им следует применят.
А мы значится давать политическую оценку не моги. Это неправильно как-то. Несправедливо , однако. Не находите? 
Если следовать Вашим логическим построениям, то здесь кроме Вас да еще нескольких пользователей никого и в помине не останется.))))И будете Вы взрывать друг другу бани, гаражи, дачи и даже сортиры. Я вас хоть как то сдерживаю от экстремизма. Тем более, что у вас и специалист по подрывному делу имеется свой.  |
| |
|
|
|
| |
| |