|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:56
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
бармалей пишет:
Вы, верно, не дочитали. Я писал о поселках городского типа вблизи крупных городов.
Допустимо, наверное. При прочих условиях.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 21:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
бармалей пишет: С точки зрения остающегося под неприятелем населения уничтожение жилых зданий является преступлением. Только в том случае если это население сидит и ждет оккупантов.
Во всех остальных - такая практика полностью оправдана, особенно во время отечественной войны, когда речь идет о сохранении самого народа и его культуры.
бармалей пишет: Отчего же не выселяли из Сталинград а, Воронежа, Ленинграда, Севастополя, Одессы и еще десятков городов? Не надо повторять либеральные мифы. Кого успевали того эвакуировали.
А из прифронтовой полосы выселяли в 100% случаев, причем не только мы но и наши противники. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:01
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
hiursa пишет: бармалей пишет: С точки зрения остающегося под неприятелем населения уничтожение жилых зданий является преступлением. И потом, не надо уподобляться врагу. Вы же защитник, а не враг.? И поведение ваше должно быть иным.
Это Вы всерьез?
Вполне серьезно. Практика 20-го столетия продемонстрировала , что все стороны вооруженного конфликта вымещают злобу на мирном населении. Понесли за это наказание, и то частичное, только немцы. Хотя и японцы, американцы с англичанами, советские войска занимались этим в полной мере. Это. я считаю, недопустимым. Войны были и будут, но с практикой вымещения своей досады на мирном населении надо заканчивать. Сирия яркий тому пример. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:04
|
подполковник

|
бармалей пишет:
Вполне серьезно. Практика 20-го столетия продемонстрировала , что все стороны вооруженного конфликта вымещают злобу на мирном населении. Понесли за это наказание, и то частичное, только немцы. Хотя и японцы, американцы с англичанами, советские войска занимались этим в полной мере. Это. я считаю, недопустимым. Войны были и будут, но с практикой вымещения своей досады на мирном населении надо заканчивать. Сирия яркий тому пример.
Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду. Мы вроде говорим об уничтожении построек и разрушении инфраструктуры на своей территории перед тем как ее оставить. Нет? |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:07
|

лейтенант

|
На форуме много питерцев. На Пескаревском я в свое время бывал.
Примеры, которые я уже приводил, можно обогатить примером Ржева, или Тулы, или Смоленска, или Киева. Выбирайте.
(Добавление)
hiursa пишет: бармалей пишет:
Вполне серьезно. Практика 20-го столетия продемонстрировала , что все стороны вооруженного конфликта вымещают злобу на мирном населении. Понесли за это наказание, и то частичное, только немцы. Хотя и японцы, американцы с англичанами, советские войска занимались этим в полной мере. Это. я считаю, недопустимым. Войны были и будут, но с практикой вымещения своей досады на мирном населении надо заканчивать. Сирия яркий тому пример.
Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду. Мы вроде говорим об уничтожении построек и разрушении инфраструктуры на своей территории перед тем как ее оставить. Нет?
Обратитесь к сообщению Стаса о канализационных крышках и их расположении. А также о влиянии военных саперов на принципы советского градостроительства. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:13
|
подполковник

|
бармалей пишет:
Обратитесь к сообщению Стаса о канализационных крышках и их расположении. А также о влиянии военных саперов на принципы советского градостроительства.
Я в курсе. Просто не могу понять о чем спор. Вы считаете такое положение дел неверным? |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:26
|

лейтенант

|
Обратитесь к сообщению Стаса о канализационных крышках и их расположении. А также о влиянии военных саперов на принципы советского градостроительства.
Я в курсе. Просто не могу понять о чем спор. Вы считаете такое положение дел неверным?
Спора никакого нет. Спор это, когда пытаются доказать другим участникам свою точку зрения. Я же не тщу себя такой надеждой - каждый остается при своем мнении.
За свою жизнь в СССР мне многократно приходилось сталкиваться с вмешательством военных с их специфическим мышлением в различные аспекты гражданской жизни. Далеко не всегда это вмешательство было положительным для страны. Случай, рассказанный Стасом лишь маленький пример такого вмешательства. На это можно было бы дать военным один совет - лучше занимайтесь военной подготовкой, лучше повышайте боеготовность армии и флота. А готовить к взрыву наши города не надо.(Отредактировано автором: 20 июня 2013 — 22:28) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:27
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
бармалей пишет: Неужели все уходят? А как же считать несколько десятков миллионов советских граждан, оставленных на оккупированной территории? От того, что нападение было внезапным. бармалей пишет: Про прифронтовую полосу Вы где, в уставе, прочитали? Отчего же не выселяли в Грозном и других поселках Чечни? От того, что на территории Чечни ввели режим КТО и была борьба с бандитами. Немного другие правила. Это чечены должны были заботиться о эвакуации своих соплеменников.
бармалей пишет: Отчего же не выселяли из Сталинград а, Воронежа, Ленинграда, Севастополя, Одессы и еще десятков городов? Вам ответили выше. Повторюсь - эвакуировали.
бармалей пишет: С точки зрения остающегося под неприятелем населения уничтожение жилых зданий является преступлением. Допустим, отступили жилой фонд целый. Кто его займет, даже если там гражданские живут? Правильно. Разместятся войска противника, а местно енаселение выгонят на фиг. Оставив жилфонд и инфраструктуру, своим гражданам лучше не сделаем, а вот противнику такой подарок будет |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:34
|

лейтенант

|
Стас1973 пишет: Допустим, отступили жилой фонд целый. Кто его займет, даже если там гражданские живут? Правильно. Разместятся войска противника, а местно енаселение выгонят на фиг. Оставив жилфонд и инфраструктуру, своим гражданам лучше не сделаем, а вот противнику такой подарок будет
Допустим, что войска вернулись и выгнали из теплых квартир неприятеля.)))))
Чеченцы и русские были и есть российскими гражданами.
По поводу внезапности обороны Киева, Ленинграда, Севастополя, Сталинграда, Воронежа, Тулы, Керчи и т.д. даже трудно что либо сказать модератору исторического форума. Вы же высший авторитет в этой области?! |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:35
|
подполковник

|
бармалей пишет:
А готовить к взрыву наши города не надо.
Простенький пример. В захваченный населенный пункт входит полк. Измотанный боем, с поврежденной техникой, с большим количеством раненых. На улице зима. И встречает протопленные дома и бани. Райнную больницу в полной сохранности. Мехмастерские со станками и кран-балками. Электростанция жужжит исправно, подавая ток.
И второй вариант. Полк не находит НИЧЕГО. Как Вы считаете, в каком случае на следующий день полк будет боеспособнее?
А местным жителям, как следует из опыта прошедшей войны судьба такая же. Молодежь в Германию. Стариков и больных под ноль. Остальных ограбить до чиста и пусть трудятся на благо фатерланда.
Какой вариант, Вы как командир РККА или даже командующий, выберете? |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:43
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
бармалей пишет: Допустим, что войска вернулись и выгнали из теплых квартир неприятеля.))))) Так противник при отступлении все равно все разрушит. бармалей пишет: Чеченцы и русские были и есть российскими гражданами. Именно по этому был режим КТО, а не войны.
бармалей пишет: По поводу внезапности обороны Киева, Ленинграда, Севастополя, Сталинград а, Воронежа, Тулы, Керчи и т.д. даже трудно что либо сказать модератору исторического форума. Вы же высший авторитет в этой области?! Вы немного не так понимаете мои обязанности. Тем не менее, Киев оставлять не планировали, но население эвакуировали. Ленинград оставлять тоже не планировали, а население тоже эвакуировали, даже во время блокады. Так же и по остальным городам. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 22:48
|

лейтенант

|
А готовить к взрыву наши города не надо.
Простенький пример. В захваченный населенный пункт входит полк. Измотанный боем, с поврежденной техникой, с большим количеством раненых. На улице зима. И встречает протопленные дома и бани. Райнную больницу в полной сохранности. Мехмастерские со станками и кран-балками. Электростанция жужжит исправно, подавая ток.
И второй вариант. Полк не находит НИЧЕГО. Как Вы считаете, в каком случае на следующий день полк будет боеспособнее?
А местным жителям, как следует из опыта прошедшей войны судьба такая же. Молодежь в Германию. Стариков и больных под ноль. Остальных ограбить до чиста и пусть трудятся на благо фатерланда.
Какой вариант, Вы как командир РККА или даже командующий, выберете?
Я не командир и никогда не хотел им быть, особенно в РККА. Мировоззрение у Вас очень специфическое. Тотальное мировоззрение. Тотальная война, тотальные преобразования. Тотальная идеология.
Я же за лоскутность, фрагментарность. Возможно и стоит уничтожать при отступлении, но только объекты чисто военного характера.
В мемуарах деда пользователя Опер приводится пример со зданием музея в Полтаве. Оно уцелело от разрушения и сколько было радости у людей, что оно уцелело. В Севастополе частично уцелело здание панорамы. Тоже радость. Уцелели частично и дворцы в Петергофе.
Я пишу о том, что варваров нужно наказывать с обеих сторон. Тогда может быть их станет меньше. А пока в наших мозгах им готово обоснование и прощение, все будет по прежнему. |
| |
|
|
|
| |
| |