Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010
Опер пишет:
LVZh пишет:
Единственный "плюс" -- расположение орудий на высоте (нет перекрывающих зону обстрела домов) и концентрация их в одном месте. Кстати, сколько орудий стояло башнях?
Это не просто плюс, это плюсище. Концентрация зенитных орудий на определенных направлениях и возле конкретных стратегических объектов дорогого стоит. У нас тоже использовали подобный принцип организации ПВО - знаменитая плавбатарея "Не тронь меня" на подходах к Севастополю с моря перекрывала достаточно большой сектор воздешного пространства..
была статья в журнале наука и техника посвященая зенитным башням так ведь где башни армировались стальными тросами ни одна не была поврежденна бомардировщиками а насчет большей концентрации огня тут вы правы плюс то что орудия большого калибра подняты на высоту и они вполне справлялись с задачей заградительного огня на высоте полета стратегических бомбардировщиков. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Связист пишет:
Хотя в целом понятно. Ресурсы потраченные на их возведение можно было потратить более разумно.
Я думаю, что в условиях большого города за зенитной артиллерией специально ни кто не охотился.
Вопрос очень спорный.
У гансов были и локаторы, и суперзенитки, персонал управления и персонал обслуживания орудий.
У нас не было ни локаторов, орудия так себе по досягаемости, персонал - женщины и дети.
Зенитные башни остались даже после наших штурмов, не смогли на ноль помножить. А потери при штурме городов...
Вот и делайте выводы, кто куда что потратил.
вы забыли добавить зенитные гранатометы и то что эти башни можно было уничтожить только при наземном штурме тут вы тоже правы.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2016 — 01:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Может кому то будет интересно данное видео: .
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.