|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Заговорщики 41-го года , конспирология, мать её |
| |
Dragon  |
Отправлено: 22 августа 2012 — 02:22
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012

|
Доброй ночи!
Хочу представить к обсуждению очередную клюкву "Сталин и заговор военных 1941 года. Поиск истины.", а заодно и поговорить на тему - может быть это и не клюква вовсе:
http://delostalina.ru/meshcheryakov/
Встречал уже не раз такую точку зрения, но эта книженция показалась достойной внимания.
Основная идея проста:
Всего через 8 лет после Великой Победы её главный творец отравлен, а пришедшие к власти люди поливают его грязью. При этом, относительно
начального периода войны сразу возобладала версия о "растерявшемся" Сталине, что якобы и привело к печальному погрому Красной Армии в приграничном сражении. Поэтому возникает вопрос - не сами ли обличатели приложили к этому руку (вор кричит "держите вора"  ? - к развалу управления/обеспечения/развёртыв ания и пр. К тому же если заговор в 53-ем удался, то почему его не могло быть в 41-ом, накануне немецкого вторжения?
Так вот: есть ли здесь такие кто читал эту книгу или знаком с подобными взглядами других исследователей? Какие в этих работах наиболее серьёзные аргументы? Стоит ли вообще книга потраченного на неё времени?
|
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 23 августа 2012 — 11:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Dragon Я пролистал эту книгу,но так и не нашёл фамилию автора. Не огласите?
А вот версия Марка Солонина: Сталин готовил именно ,на 22 июня 1941 года ,свою собственную провокацию,чтобы получить повод для начала войны против Германии.
Утром, якобы, с немецкой стороны, должны были прилететь снаряды на нашу(Ы) погранзаставу(ы), может быть даже эскадрилья "немецких" самолётов-отбомбится.
Далее 23 июня объявление всеобщей мобилизации в стране. Наши ответные налёты на немецкие войска с воздуха,..ну и наконец-то 25 июля 1941 года,всеобщее наступление всех подготовившихся красных фронтов во глубины европии.
Марк тоже пишет много,очень подробно,приводит массу докУментов из архивов,одним словом "убеждает" читателей своей научной-профессиональностью.
Я грешным делом подумал,может быть "вашего" автора, положить вместе с Марком в одну кровать,чтобы у них родился совместный ребёночек? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 августа 2012 — 18:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
dmitrij80 пишет: У Мухина в книге "Если бы не генералы"
Я тоже прочёл эту книгу,но так и не понял,зачем это ,такому уважаемому в определённых кругах автору ,понадобилось? |
| |
|
Dragon  |
Отправлено: 24 августа 2012 — 03:05
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012

|
Вероника пишет: Я почитаю, обязательно .Если вы не против присутствия женщины.
А что были прецеденты?
Вероника пишет: Жуков- пятая колонна?Это жесть! Ой!! и Тимошенко..И Мерецков.. И Хрущёв и Павлов ..... и Жуков!!!
Хрущёв и кстати Жуков!!! с удовольствием пинали потом мёртвого льва.
Так что взрыв эмоций напрасный.
Вероника пишет: А нас в университете убеждают, что Жуков и Рокоссовский были самыми талантливыми полководцами из тех, кто принёс стране Победу.
Победу принесли не только полководцы. Ванников например не меньше Маршал Победы (если не больше) чем Жуков или Рокоссовский.
(Добавление)
Волкон пишет: Dragon Я пролистал эту книгу,но так и не нашёл фамилию автора. Не огласите?
Владимир Мещеряков
Волкон пишет: А вот версия Марка Солонина:
Так это же версия Резуна
Она как бы давно уже рассыпалась.
Стратегический план любого крупного государства предполагает наступление. Оборонительные планы разрабатывают только страны-малютки. Отсюда и все спекуляции на тему "готовились не к той войне".
Волкон пишет: Я грешным делом подумал,может быть "вашего" автора, положить вместе с Марком в одну кровать,чтобы у них родился совместный ребёночек?
Как я уже сказал один из родителей представляет собой "научную мумию", поэтому ничего родить не может. А вот со вторым непонятно.
(Добавление)
dmitrij80 пишет: Но вся эта версия по большому счёту высосана из пальца.
Вот здесь желательно поподробнее. Тема как раз этому и посвящена.
Начните с вышеуказанной "транспортной проблемы".
Для затравки цитата Ковалёва:
"...во многом также по этой транспортной причине оказались битыми в первые месяцы войны… Железные дороги Прибалтики, западных областей Украины и Белоруссии встретят войну, слабо подготовленными к ней… В результате мы за одну-две недели понесем громадные военные потери, потеряем все эти территории с их полями, лесами, заводами и фабриками, с миллионами людей…». |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 августа 2012 — 19:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Вероника пишет: А нас в университете убеждают, что Жуков и Рокоссовский были самыми талантливыми полководцами из тех, кто принёс стране Победу. Возможно так оно и есть. Только я бы поменял их местами: Рокоссовский и Жуков.
(Добавление)
Волкон пишет: А вот версия Марка Солонина: Сталин готовил именно ,на 22 июня 1941 года ,свою собственную провокацию,чтобы получить повод для начала войны против Германии. Я надеюсь, что всерьёз это никто не воспринимает.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Dragon пишет:
Тут собственно речь, что главные недобитки - это как раз Жуков с Тимошенко
А вот это вряд ли. Скорее могу поверить в Павлова с Мерецковым. Ох, как Вы дружно и лихо вешаете ярлыки "недобитки"!!!
Создаётся такое впечатление, что уже нет тёмных пятен в нашей истории и расставлены всё точки над " і " за весь советский период. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 25 августа 2012 — 21:18
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Создаётся такое впечатление, что уже нет тёмных пятен в нашей истории и расставлены всё точки над " і " за весь советский период.
Влт поэтому такое и пишу. А то всё в розовом цвете - великие полководцы и безвинные жертвы маниакальной подозрительности Сталина. Нет бы всесторонне проанализировать действия или бездействие тех и других , к чему могло привести и привело. |
| |
|
|
|
| |
| |