Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (46): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Загадки монгольского нашествия , Нестыковки, сомнения и их объяснение
STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 10:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И венгры не могли отличить?

Им казалось, что они все похожи....одежда разная.....я к тому, что конечно может с перепугу, война, стресс....но косвенно речь идет, что монголоидов венгры типа не узрели.....

Понятно, что хронист не авторитет, мало чего написал там.....но!!!!! Сам факт.....армия Батыя- армия европеоидов.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Загадки монгольского нашествия

Зарядка для мозгов
загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)

Разминка для мозгов
задачи, загадки, головоломки и пр.

Загадки истории: Конец атамана Дутого
кто с ним покончил?

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Теории и загадки Египта

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 11:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Понятно, что хронист не авторитет, мало чего написал там.....но!!!!! Сам факт.....армия Батыя- армия европеоидов.....
-----
Мне это напоминает гитлеровскую пропаганду. Радость Красная армия- монголоиды. Улыбка Лет через 300 скажут, что никакой ВОВ не было, потому что не было страны Фрицляндии и народа фрицы. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 12:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мне это напоминает гитлеровскую пропаганду.

Я думаю, что все же в этой истории, что то не так. То, что была некая империя состоявшая из симбиоза тюрских племен- факт, но вот официальная версия имеет много вопросов.
-----

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 августа 2016 — 12:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
симбиоза тюрских племен- факт, но вот официальная версия имеет много вопросов.
Предлагаю разбираться в спорных вопросах.....Для меня невыясненным , то есть не могу найти объяснения, как они (монголы) зимой на лошадях по нашим территориям скакали. Конечно, проторенные санные пути, малоснежная зима ( если таковая была) облегчают дело. А если зима снежная, а санные пути в рабочем состоянии надо поддерживать постоянно. Может мы просто чего-то не знаем?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 12:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Для меня невыясненным , то есть не могу найти объяснения, как они (монголы) зимой на лошадях по нашим территориям скакали.

Для меня это не самое не понятное, хрен с ним по уши в снегу, но могли. Но как они в лесу кормили такую ораву? Как восполняли в движении запасы стрел? Там должны быть такие тыловые базы, что мама не горюй.

Григорий Не я пишет:
Может мы просто чего-то не знаем?

Вот тут в точку.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 12:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Предлагаю разбираться в спорных вопросах..
С базой для создания армии ещё не всё понятно. И с тем, что же всё-таки за "монголы" это были и откуда. Опер подкинул ещё сомнений.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Может мы просто чего-то не знаем?
Скорее всего ничего, или почти ничего.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 12:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Давайте озвучим сами вопросы. А то мы обсуждаем и уходим в мыслях в разные стороны......Просто составим перечень.....
-----

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 13:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
И с тем, что же всё-таки за "монголы" это были и откуда. Опер подкинул ещё сомнений.
Что за сомнения? Он написал, что "некие племена" пришли к нам из Прииртышья. Но ведь это территория улуса Джучи... Если хочется докапаться до этнического состава- то большинство, конечно, тюрки. Кстати монголы-мунгалы- это тоже тюркское племя. предлагаю оторваться от этнической состовляющей. Как бы не назывались , приходившие к нам народы, они дали название расы- монголоидная, и страна называется Монголией., хотя в ней полно тюркских народов и в наше время. Как в России. Мы- Россия. и чечены- тоже российский народ. И коми с пермяками- тоже российский. И если куда двинемся, не приведи господи, то все будут называться русской армией.
(Добавление)
 STiv пишет:
Давайте озвучим сами вопросы. А то мы обсуждаем и уходим в мыслях в разные стороны......Просто составим перечень.....
-----
Ведения БД в условиях зимы. Количество- у меня появились некоторые "мИсли" Радость ...
(Добавление)
 mi621 пишет:
Скорее всего ничего, или почти ничего.
Ща попробуем предположить, что происходило. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 13:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Мой список:

1- Вопрос с экономической базой для ведения БД. особенно темно со стартовыми условиями.

2-Численность армии.
3- Кормление армии и скота.....

4-тылы...
5- скорость передвижения в степи и пустынях....
6-БД в условиях русской зимы и леса....передвижение по зимней Руси....
-----

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 13:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
С базой для создания армии ещё не всё понятно
Кочевые племена, скотоводческие, до Чингисхана не имевшие государственности. Защищались самостоятельно от набегов. Луком учились владеть с детства, как и сейчас. У каждого монгола были лошади, вот вам и конница. Каждый монгол мог прокормить себя и семью самостоятельно. Они привыкли кочевать с большим количеством скота. перегонять с пастбища на пастбище, зимой угонять в горы... Если собрать их вместе- это армия. Которую надо чуть дообучить. Они и дообучались в войнах с Китаем, с государствами арабского востока, с башкирами.. Они же перед тем , как вторгнуться на русь , воевали уже длительное время.
(Добавление)
 STiv пишет:
Численность армии
Численность армии.. Для меня цифра 100-150 тысяч казалась невероятной. Но это для меня. Пример.. На сегодняшний день в Монголии на три миллиона жителей приходится 2 миллиона лошадей. И от 6 до 10 миллионов крупного и мелкого рогатого скота. И они с ними справляются.Поэтому табун лошадей в 200-300 тысяч для монголов не проблема.
(Добавление)
 STiv пишет:
Кормление армии и скота
Давайте на карту посмотрим и прикинем сколько км от границ улуса Джучи до булгарского царства. Вот этот путь они должны были проделать на подножном корме. В прикаспии они начали скапливаться весной, когда богатый травостой. Не было у них проблемы с прокормом скота. А после начала БД против булгар и руси эта проблема снималась полность.
(Добавление)
 STiv пишет:
тылы..
Они их организовывали , эти тылы. Армии средневековья намного мобильнее современных и отставание тылов голодной смертью не грозило.
(Добавление)
 STiv пишет:
скорость передвижения в степи и пустынях.
Если обоз двигался отдельно, то всадники в состоянии за сутки пройти от 70 до 80 км.
(Добавление)
Лошадь в состоянии пройти и больше, но каждые 2-3 часа ей надо давать пописать, попить и чуть отдохнуть.
(Добавление)
 STiv пишет:
БД в условиях русской зимы и леса....передвижение по зимней Руси....
Есть предположение... Вторжение тюркских племён на русь произошло перед началом малого ледникового периода. Это означает, что перед ледниковым периодом было потепление. как сейчас. Не было снежных, суровых зим.
(Добавление)
Жду битьё тапками. Радость ................................ ................................ ................................ ..........

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Давайте озвучим сами вопросы
Коротенько:
1. Как их угораздило за жизнь одного поколения научиться воевать ?
2. Сколько было монголов ? Как они умудрились отмахать 5 тыс. километров ? Чего им тут надо было ?
3. Почему разграбив Русь они не тронули самые богатые города-Новгород, Псков , Смоленск ?
4. Почему в генах русских нет следов монголоидной расы ?
5. Куда пропали ? Почему банда Ермака не обнаружила их следов ?

Картинка: Борис Чориков "Распря русских князей в Золотой Орде за ярлык на великое княжение"
Вот например картина-действие происходит явно во дворце , а не в юрте. Куда подевались эти дворцы, монголы так обиделись на русских, что забрали их с собой? Обида их так велика была , что они решили до 21 века жить в юртах ? Триста лет жили во дворцах , в роскоши и вернулись к своим баранам ? Как могла нация правящая миром вернуться к первобытному обществу. Растеряли свою пассионарность ? И Фоменко тут совершенно не при чем.
Море вопросов к историкам и здравому смыслу...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 13:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

mi621 пишет:
Так кто сюда припёрся? Нам-то долбят о монголах из Монголии.
Да давно уже не долбят. И что-то не припоминаю чтобы вообще кто-то настаивал на этой версии.

mi621 пишет:
Ну Вы же писали вообще о выучке. Да и как же знаменитая "карусель", без должной выездки и выучки?
А какая требуется особая совместная выучка чтобы скакать на лошади по кругу и пулять в цель из лука. Причем, учитывая плотность построения противника (в том числе и конного), особо и целится не надо, бей по площади, а там стрела кого-нибудь и достанет, не человека так лошадь.

При этом, подобная выучка может достигаться в ходе обычных народных игрищ, так же как у нас выучка пехоты формировалась в кулчаных боях стенка на стенку.

mi621 пишет:
И кого следует понимать?
Я ведь Вам написал выше три версии происхождения монголо-татар. Историки пока не пришли в единому мнению, но большинство склоняется к версии 2.

mi621 пишет:
Где?
Вы хотите чтобы я Вам в рамках форума прочитал лекцию по археологическим памятникам материальной культуры монголо-татар? Извините, но это просто физически невозможно. К тому же я не обладаю всей полнотой знаний по данному вопросу.
Но если покопаться в сети, то можно найти массу информации.

К примеру, вот здесь есть соответствующая информация

Материалы XXXVI Урало-Поволжской археологической студенческой конференции (2–5 февраля 2004 года)

http://annales.info/life/konf36.htm

И это только один ресурс.

mi621 пишет:
По классической версии пришли они именно из Монголии.

Будьте так любезны, представьте пжлста исторические источники, которые обосновывали бы эту классическую версию.

mi621 пишет:
При чём тут Монголия?
Не при чем. Причем монголо-татары, которые к Монголии не имели отношения.

mi621 пишет:
И какой антропологический тип?
Это имеет значения? Что изменится от того, были они узкоглазыми скуластыми блондинами или неграми преклонных годов?
(Добавление)
STiv

Давайте в таком случае ограничим временные рамки. Какой именно период будем рассматривать: западный поход и покорение Руси? Завоевание Китая?

email

Страниц (46): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монголы,русь, орда
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

новые образцы стрелкового оружия, приказ 227

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история