Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (46): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Загадки монгольского нашествия , Нестыковки, сомнения и их объяснение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
.В армии монголов которые высаживались в Японию до половины воинов были корейцы и китайцы........
-----
jОни же вроде бы не сумели высадиться..

email

> Похожие темы: Загадки монгольского нашествия

Зарядка для мозгов
загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)

Разминка для мозгов
задачи, загадки, головоломки и пр.

Загадки истории: Конец атамана Дутого
кто с ним покончил?

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Теории и загадки Египта

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Я приведу несколько аналогий.

Ну я примерно о том же и пишу.......кстати гунны, как потомки Хунну, которых китайцы оттеснили с востока, насколько в курсе не были монголоидами.
Я вообще читал версию, что монголоиды или современные монголы как мы их знаем, пришли в современную монголиюв 15-16 веках из Тибета.
а в Тибете нашли старые могилы с рыжими европеодами......

Так, что в моем понимании Монгольская империя, это не империя которую создали монголы, это тюркская много национальная империя, в состав которой входили разные племена находившиеся на границе с Китаем......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Они же вроде бы не сумели высадиться..

Было 2 попытки. В одном случае они высадились на берег......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
а в Тибете нашли старые могилы с рыжими европеодами
чёрт побери! Джексон оказался женщиной! Радость

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
чёрт побери! Джексон оказался женщиной!

О сколько нам открытий чудных готовит просве Радость щенья дух......
(Добавление)
Григорий Не я

Вот почитайте:

Загадочные захоронения в Тибете. Арийцы или викинги?
Наука и техника » Непознанное » Прошлое

Китайские археологи совместно с американскими коллегами обнаружили захоронения, которым более четырех тысяч лет. Однако интерес ученых связан не с древностью находки, а с рядом странных особенностей, объяснить которые пока не удается. Погребенные люди не имеют практически ничего общего ни с китайцами, ни с современными жителями Тибета. Проводится анализ ДНК.
0 комментариев 76 поделились

Сами по себе древние погребения — не такая уж и редкость. Например, египетские пирамиды на полтысячи лет старше находки, сделанной в Тибете. Кроме того, были обнаружены и исследованы даже первые захоронения человека — сделанные на стоянках неандертальцев, которые вообще принадлежат к другой биологической ветви Homo sapiens, вымершей еще до последнего ледникового периода.

Недавно проведенному исследованию загадочных тибетских захоронений, раскопанных с 2003 по 2005 год, посвящен материал в New York Times. Они находятся на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района. Это северная часть Тибета — наименее заселенный и самый суровый по природным условиям регион Китая.

Несмотря на наличие рек, большая часть земли здесь представляет собой пустыню с немногочисленными оазисами, недавно обнаруженными месторождениями нефти и захоронениями.

Читайте также: Боснийские пирамиды — фрагмент всемирной мозаики?

Исследованные захоронения содержат мумии людей, но отнюдь не монголоидной внешности. Их тела лежат в перевернутых вверх дном лодках, а над могилами высятся остроконечные столбы высотой около 3,5 м, отнесенные экспертами к фаллическим символам. Ведь для племени, которое жило в условиях изоляции в регионе с суровым климатом, сексуальность тесно связывалась с выживанием. А трехметровый фаллос вполне мог быть символом плодородия.

Примечательно, что верхушки столбов обтачивались для придания им фаллической формы только над могилами женщин. Над теми местами, где были похоронены мужчины, стояли столбы, верхняя часть которых обтесывалась наподобие весла, что можно тоже трактовать в сексуальном ключе. С точки зрения Майерса и ряда его коллег, этот символ — еще один знак плодородия и обновления жизни.

А то, что некоторые женские захоронения отмечены дополнительными дарами, могло быть связано с тем, что погребенные женщины родили и вырастили много детей. Там, где народу постоянно угрожает сокращение численности населения, подобные знаки внимания вполне понятны, полагают ученые.

Но больше всего исследователей интересовал другой вопрос: откуда пришли светловолосые, высокие люди с европеоидными чертами лица? Странно то, почему о них нет упоминаний ни в одном историческом трактате…

Сейчас в Синьцзян-Уйгурском районе проживают уйгуры, китайцы, казахи, монголы и еще несколько десятков национальностей, среди которых практически нет европейцев, если не считать небольшую русскую общину. Так как китайско-уйгурские столкновения происходят здесь регулярно, о происхождении мумий рассуждают не только ученые. Местные националисты из различных этнических общин были не прочь объявить мумии "арийской" внешности своими предками.

Читайте также: Дворец римского тирана чудом избежал разрушения

Как это часто и происходит, данные экспертизы идеологов огорчили. Генетический анализ (из мумий удалось получить хорошо сохранившиеся молекулы ДНК) показал, что древние обитатели Северного Тибета несли в себе гены как европейцев, так и жителей Сибири. Правда, недавно опубликованное в журнале BMC Biology исследование всех загадок не разрешило.

В своем интервью Виктор Майер, специалист по истории Таримского бассейна Северного Тибета из Университета Пенсильвании, отметил несколько интересных особенностей в захоронениях.

Некоторые предметы из числа найденных учеными напоминают находки, сделанные ранее — но не в Тибете, а в Европе. Майер не исключает связи с погребальными обычаями викингов, и это предположение далеко не столь беспочвенно, как может показаться при взгляде на карту.

Тохары — народ, проживавший в северной части Тибета гораздо позже времени появления захоронения, — говорили на языке индоевропейской группы, и, согласно одной из гипотез, пришли из Восточной Европы.

А в начале новой эры некоторые народы, например гунны, пришли с территории современной Монголии и Китая в Европу, поэтому в возможности культурного контакта предков викингов с потомками загадочных жителей Северного Тибета нет ничего сверхъестественного.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/science/mys...-aria_vikings-0/

Вот тут можно глянуть фото: http://www.forum.kangri.ru/index...php?topic=2026.0

(Отредактировано автором: 1 сентября 2016 — 15:37)
-----

email

Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Исследованные захоронения содержат мумии людей, но отнюдь не монголоидной внешности.
может в тот период расы были другими?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 15:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
может в тот период расы были другими?

Да нет, я думаю, что другой была история, относительно той которую мы тут обсуждаем....... Радость

Я вообще читал, что монголоиды начали расселяться в Сибири и на запад после 15-16 веков.....например якуты переселились в Сибирь примерно в тоже время , что и монголы в современную монголию, т.е. шел поток переселения из районов тибета на север и запад. Вроде как там то ли Тибетская империя была порушена китайцами, то ли климат сменился......а до того, вокруг Китая жили индоевропейцы из разных языковых групп. Одна из них тюрки......

(Отредактировано автором: 1 сентября 2016 — 15:53)
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Да нет, я думаю, что другой была история, относительно той которую мы тут обсуждаем.......

Я вообще читал, что монголоиды начали расселяться в Сибири и на запад после 15-16 веков.....например якуты переселились в Сибирь примерно в тоже время , что и монголы в современную монголию, т.е. шел поток переселения из районов тибета на север и запад. Вроде как там то ли Тибетская империя была порушена китайцами, то ли климат сменился......а до того, вокруг Китая жили индоевропейцы из разных языковых групп. Одна из них тюрки......

Под монголоидами вы имеете ввиду представителей расы или носителей языка?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Под монголоидами вы имеете ввиду представителей расы или носителей языка?

Рассы.......Могилы На Алтае, на Дальнем востоке......до монгольского периода в подавляющем большинстве это европеоиды.....
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
Захоронений времен Золотой Орды в России и на Украине много - например в Азове нашли остатки жителей (десятки трупов) при разрушении ордынского Азака в 14 веке.
На Украине вот например, на Ворскле нашли захоронения конца 14 века - когда там битва была
А монголы то причём? Золотая Орда это тюрки.
 Artur1984 пишет:
Я бы мог воспользоваться типичным приемом фоменкоидов и спросить - "а где доказательства что это половецкое захоронение"?
Находки - пара кусочков золотой фольги, стрелы и сабля.
ПЕЧЕНЕЖСКИЕ И ПОЛОВЕЦКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ. ИСТОРИЯ ТМУТАРАКАНИ Х –ХIII В.В.
http://go.mail.ru/redir?q=%D0%BE..._v_v%2F1-1-0-286
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Кстати вопрос - откуда половцы имели столько железа? Это к вопросу тут обсуждаемому - откуда "производственная база", если в курганах - железные стрелы?
Рядом почти всегда союзная Византия, Закавказье. Ареал обитания половцев это не пустыня.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Рассы.......Могилы На Алтае, на Дальнем востоке......до монгольского периода в подавляющем большинстве это европеоиды.....

Да, но кто вам сказал, что в Монголии представители монгольской расы появились в 15-16 веке.
Насколько я знаю, что сомнений в том что монголы появились в этом регионе примерно в 1000 г до н.э. Читайте про культуру плиточных могил.
Она была чрезвычайно широко распространена, там в основном представители монголоидного типа.

(Отредактировано автором: 1 сентября 2016 — 16:56)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Степняки тоже своих погибших и умерших вземле не хоронили.
А как же скифские, печенежские и половецкие захоронения?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 16:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Да, но кто вам сказал, что в Монголии представители монгольской расы появились в 15-16 веке.

Было переселение монголоидов из Тибета. не исключаю. что они жили и в современной Монголии, но именно в современном виде расселение началось в 15-16 вв. безусловно и чукчи и эскимосы жили в Сибири и до этого. Но плотность была низкой. Создать сильное государство не могли.
-----

email

Страниц (46): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монголы,русь, орда
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

новые образцы стрелкового оружия, приказ 227

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история