Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (46): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Загадки монгольского нашествия , Нестыковки, сомнения и их объяснение
mi621 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2016 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Когда он образовался. кто его в улус образовал- не имеет значения.
По Лызлову «Цынгис» основал Заволжскую Орду и покинул отчие земли оттого, что его, рожденного вне брака, кто-то хотел убить.

Расположение «Заволжской Орды»: «татары, именующие себя Заволжской Ордой, живут по реке Волге пониже болгарских границ вплоть до Каспийского моря». Та самая Азиатская Скифия, повествует далее Лызлов, как раз и называется Великая Татария. С одной стороны - Азовское море, с другой - Каспийское, а с юга - гора великая, именуемая Быкова, по латыни - Монс Таурус, куда приставал Ноев ковчег после потопа» (т.е. Арарат).

Татары «ходили в Индию (Персию) и царя Индийского убили». Среди разоренных татарами «земель царя индийского» называются области «при реке Ефрат и у моря Перского». (На карте к книге Марко Поло указывается три «Индии» того времени: в Африке в районе Эфиопии, в Междуречье Тигра и Евфрата и «Великая Индия» - современный Индостан).

В книге Лызлова есть места, позволяющие с большой долей уверенности говорить, что «Великая Татария», она же «Золотая Орда», именовалась давным-давно «Китаем»! (Кстати, Афанасий Никитин четко разделял Чину (нынешний Китай) и Китай (Заволжская Орда).

email

> Похожие темы: Загадки монгольского нашествия

Зарядка для мозгов
загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)

Разминка для мозгов
задачи, загадки, головоломки и пр.

Загадки истории: Конец атамана Дутого
кто с ним покончил?

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Теории и загадки Египта

STiv Пользователь
Отправлено: 28 августа 2016 — 13:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Персы и арабы называли вторгшиеся племена- монголами, у нас- татарами.(Отредактировано автором: 17 минут назад)

А название монглолы точно отражало этническую сторону вопроса? Есть же слово МОГОЛ - великий ( если память не изменяет?).татарами наших татар началиназывать совсем не давно.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Расположение «Заволжской Орды»

А часть армии дмитрия Донского, по летопесям, называла себя Залеской Ордой. Там татары были или славяне?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2016 — 15:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
А название монглолы точно отражало этническую сторону вопроса
Понятия не имею, что это отражало. Может есть перевод с персидского, что означает "монгол"?
(Добавление)
 STiv пишет:
А часть армии дмитрия Донского, по летопесям, называла себя Залеской Ордой.
Читал, что Залесской Ордой ордынцы называли Московию.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2016 — 16:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
 mi621 пишет:
Ни с 13 века, ни сегодня монголы ислам не исповедуют

Улус Джучи официально принимал ислам...
Предлагаю почитать вот это:
Ислам в Золотой орде
http://www.islam.by/at/?id=318
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 августа 2016 — 10:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Никакой промышленно-экономической базы в Монголии не просматривается. Следов монголов на Руси нет. Золотую Орду создали монголы, но там они тоже ничего о себе не оставили. Вообщем, тьма-тьмущая.

Сорри, но что мне делать с вашим нигилизмом?
Самое смешное что вы говорите дело, но не о деле. В самой Монголии базы действительно нет. И действительно следов мало.

mi621 пишет:
А что ещё есть у такого же нищего соседа?

Кто сказал что они нищие?

mi621 пишет:
Видимо, они не проповедовали толерантность, как нынешний ЕС, им были не нужны толпы голодных дикарей.

Ага, не зря знаменитые "Северные" и "Западные" армии всех китайских династий считались самыми боеспособными частями, а их генералы не раз и не два становились императорами. Для прикола наверное скакали по степям... Ха-ха
С набегами степняков было покончено только в 18 веке путем натурального завоевания этих степняков с уничтожением от 50 до 90% населения.

mi621 пишет:
Л. Б. Алаев Такой я видел Индию "Потомков англичан и индийцев, получивших официальное наименование «англо-индийцев»,

Правильно, а теперь внимание вопрос. Вы в одном шаге от ответа. Подумайте минуту и скажите - почему таких потомком не могло быть в русских княжествах в сколь-нибудь заметных количествах?

mi621 пишет:
Да, уж, подскажите, где у нас монголо-славяне.

Их не было и не могло быть, ну во всяком случае в заметных количествах. Очень простые тому поруки.

mi621 пишет:
То есть не исчезли? И где их потомки?

Потомки монголов вас где интересуют? В южном Китае? В Афганистане? В Средней Азии? На Кавказе? Они там все остались. Или у вас представления о том, что все должны немедленно образовать метизацию?

mi621 пишет:
ак Вы хоть на уровне учебника объясните, как это было? Без фантастики.

Так я обьяснял уже. Что никаких телепортаций не было, что потребовались десятилетия на то, чтобы империя достигла тех пределов, каких достига, что было немало неудач и т.п. И что с ней потом стало - как она медленно скатилась в УГ. Но медленно, а никуда не исчезала.

mi621 пишет:
современные монголы не потомки монголов? Не прямые? Кривые?

Современные монголы в Монголии - лишь часть потомков монголо-татар. Примерно как русские лишь часть потомков русичей.

mi621 пишет:
А вы всерьез считаете , что Карпиниевским способом можно плавать ?

Я вообще не про Карпини, а про аналогические способы 16-18 веков.
И потом, по вашему Плано Карпини врет что ли?

mi621 пишет:
А мне это зачем? Я же не доказываю существования "половецкой империи" и их походов за тридевять земель.

Минуту Мид. Я от вас прошу объективности. Если по вашему половцы существовали, то где их следы? Но таких же следов вы требуете от монголов? Почему такая необьективность, такие двойные станданты?

Григорий Не я пишет:
Чингизиды правили Монголией до 1635 года. Кстати, имели что-то вроде дип.отношений с Москвой.

Не сразу, но чуть позже - были связи с монгольскими князьями Халхи, пока их Цин не захватила, но позже олбщались с Джунгарией (последним обломком монгольской империи, уничтоженной в 1750-е).
(Добавление)
 mi621 пишет:
Тут разговор идёт о "Монгольской империи" созданной, по классической версии, именно монголами из Монголии. И нестыковки ищем именно в это направлении. А Золотая Орда никоим образом не Монголия.

Самое интересное, что вы опять правы, но не о праве.
Золотая Орда - не Монголия. Это государство, созданное монголо-татарами. Примерно как Мамлюкский Египет был создан мамлюками, но это не Аравия. Или Кордовский эмират маврами, но это не Арабский халифат.
Вообще, все "нестыковки" у вас просто упираются на самом деле в 2 факта:
- Несоответствие языка и этноса.
- Малые материальные следы.
Первое, как нетрудно догадаться, легко пояснимо. Второе - вообще то от ваших любимых половцев осталось еще меньше чем от монголов.
(Добавление)
Вообще, давайте я тут часть страничек пропустил. Мысли по древу растекаются.
Что ж неясного?

email

Отправлено: 30 августа 2016 — 17:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Пришли к консенсусу.. Термин "монгол" из названия убираем. остаются "татари Батыевы"... Неужели , изменив название, можно ответить на все вопросы ,заданные mi621 ?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2016 — 17:51
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
ермин "монгол" из названия убираем. остаются "татари Батыевы"... Неужели , изменив название, можно ответить на все вопросы ,заданные mi621 ?

Мочно и на таки вопросы ответы дать... Ха-ха

email

Отправлено: 30 августа 2016 — 18:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Мочно и на таки вопросы ответы дать
Давайте пробовать.. Почему нет развалин Сараев? прочитал. что при каком-то царе их просто доломали, по приказу царя.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2016 — 19:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
. Почему нет развалин Сараев?
Они есть.
(Добавление)
http://go.mail.ru/redir?q=%D1%80...9-sarai-batu.php

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2016 — 13:47
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
. Почему нет развалин Сараев?

Почему нет? Есть. Старый Сарай раскапывается в Астраэханской области ("Селитренное городище"Подмигивание, вот с Новым Сараем некоторые споры.
К 16 веку от обеих столиц, судя по всему, только развалины и остались.

email

Отправлено: 31 августа 2016 — 16:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Они есть.
А.. Как только удрали "монголов", сразу развалины сараев появились. Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Мочно и на таки вопросы ответы дать
Вы на какой язык перешли? Ха-ха

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2016 — 17:33
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы на какой язык перешли?

На псевдо-старинный... Ха-ха

Еще - если кто то все еще сомневается - откуда у монголов материальные базы для завоеваний. Вообще то они, как и прочие кочевники, которые создвали оседлые государства, могли сделать это только в период благоприятной внешней коньюктуры. Те же монголы в 1211 году не могли прорваться сквозь Великую Стену и цзиньские гарнизоны, если бы не помощь и предательство нескольких цзиньских командиров (из числа китайцев и киданей) и некомпетентность ряда цзиньских генералов. Плюс нападеия на Цзинь со стороны Си Ся и Южной Сун.

Похожая ситуация была в 17 веке с маньжурами - они долбились в гарнизоны Великой Стены, пока им не дал проход генерал У Саньгуй. В самом Китае бушевала крестьянская война, поэтому Мин не могли оказать нормального сопротивления.

И только после прорыва за Стену кочевники с помощью местных предателей быстро увеличивают сферу влияния. Самое интересное, что по тем же монголам - до 1215 года они грабили, но не занимали территорию Северного Китая.

email

Страниц (46): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монголы,русь, орда
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

новые образцы стрелкового оружия, приказ 227

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история