Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (46): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Загадки монгольского нашествия , Нестыковки, сомнения и их объяснение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 16:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Просто историки спорят до сих пор. Одни говорят, что половцы строили города, а другие утверждают мол они только захватывали, построенные кем то, города.
Не подвергаю сомнения спор историков. Пусть выясняют. О "Сараях" есть воспоминания.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Триста лет жили во дворцах , в роскоши и вернулись к своим баранам ? Как могла нация правящая миром вернуться к первобытному обществу. Растеряли свою пассионарность ?
У меня иное мнение. Попробую сформулировать.. Во дворцах, в роскоши- жила правящая верхушка. Простой люд жил, как и прежде, в кибитках. Я видел Улан-Батор в 70- е годы. Небольшой центр, как в наших захолустных городках, а вокруг , до горизонта кибитки, которые исчезли в один день- откочевали. Дворцы на хрен не были нужны кочевникам. исчезла правящая верхушка- исчезли и дворцы.

email

> Похожие темы: Загадки монгольского нашествия

Зарядка для мозгов
загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)

Разминка для мозгов
задачи, загадки, головоломки и пр.

Загадки истории: Конец атамана Дутого
кто с ним покончил?

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Теории и загадки Египта

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 16:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Не подвергаю сомнения спор историков. Пусть выясняют. О "Сараях" есть воспоминания.
Так о них есть только воспоминания, а тот же Шарукань существует и по сей день.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 16:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Так такая армия собиралась буквально несколько раз для крупных походов, долго готовивщихся.
Согласен, что кочевники легко собьются в банды и поболе численностью. Просто считаю, что для вторжения на русь такое количество едаков не требовалось. Им же всё-таки не Красная армия противостояла.
(Добавление)
 Alexis пишет:
тот же Шарукань существует и по сей день.
-----
Где? Извините, ещё не прочитал вашу статью
(Добавление)
 STiv пишет:
. Но как они в лесу кормили такую ораву? Как восполняли в движении запасы стрел? Там должны быть такие тыловые базы, что мама не горюй.
Они же не жили в лесу... А как русичи совершали длительные походы , и зимой в том числе, до вторжения , блин, тюрков.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Да можно просто на карте посмотреть.
Не понял, понимаешь... Улыбка
(Добавление)
 mi621 пишет:
А что же "империя" это схавала?
Верховный главнокомандующий приказал долго жить. Радость

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 17:12
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Где? Извините, ещё не прочитал вашу статью
Так он сейчас называется Змиев. Это город в Харьковской области.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 17:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
С монгольскими орнаментами.
думаю, что с немонгольской. Радость Арабы, китайцы... Это их рук дело.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так он сейчас называется Змиев. Это город в Харьковской области.
-----
Хорошо, с местоположением определились. Артефакты имеются? Остатки строений, или хотя бы описание,извиняюсь. Понимаю. что достал описанием. Улыбка
(Добавление)
Пока я не понимаю, какие основания есть для того, чтобы Золотую Орду не соотносить с Монгольской империей.Кстати, прилагательное "Золотая" появилась, дай бог памяти , в веке пятнадцатом. Сначала это была просто Орда.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 17:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Хорошо, с местоположением определились. Артефакты имеются? Остатки строений, или хотя бы описание,извиняюсь. Понимаю. что достал описанием.
Сам там не был. Так что, точно сказать не могу. Нужно искать информацию. Музей точно есть. Вот фото с него:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Половцы в Змиеве

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 17:28
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Пока я не понимаю, какие основания есть для того, чтобы Золотую Орду не соотносить с Монгольской империей.
А с чего Вы взяли что я их не соотношу?
 Григорий Не я пишет:
Кстати, прилагательное "Золотая" появилась, дай бог памяти , в веке пятнадцатом. Сначала это была просто Орда.
На Руси оно появилось в 16 веке.
Название "Золотая Орда" впервые было употреблено на Руси в 1566 году.

Ещё одно фото из музея Змиева.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Половцы в Змиеве

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mi621

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
ни же государственность всё-таки не создали.пытались- но не создали. Так что Чингисхан у нас всё-таки первый.

В настоящее время считается, что Чингис таки не первый, первым считается Хабул-хан, воевавший с Ляо и Цзинь. Его наследника - Хатулу, цзиньцы убили, и ханство распалось. Племянником Хатулы был Есугей-богатур.

mi621 пишет:
Отжать десяток баранов у соседа это не война.

Вовсе на баранов отжимали. Отжимали все, что можно отжать. Плюс набеги на оседлых. Собственно по вашему мнению чисто для прикола все китайские династии держали большие войска вдоль степных границ, включая отряды тех же степняков? Для защиты от мирных пастухов?

mi621 пишет:
А Золотая Орда каким боком к Монголии? Это тюрки и славяне.

Нет, Золотая Орда создана монголами. Славяне это русские что ли?

mi621 пишет:
Монголы , завоевав культурные государства , предпочли исчезнуть и вернуться к своим баранам .

Вообще не так было. Вы что читали?

mi621 пишет:
Раскопки Каракорума вообще смех.

Еще бы, вы же ничего не читали из того что мы смотрели... Ни Каракорум, ни Шанду, ничего...

mi621 пишет:
Где на Руси низкорослые, кривоногие, плоскомордые пришельцы

А они там должны быть? Не понял Не понял Не понял
Мид, у меня ощущение, что у вас представления на уровне школьных учебников. Или вернее - вы у кого то это вранье прочли и поверили...

mi621 пишет:
Жаль только сами монголы этого не знали. Века до 20-го.

Снова вы прочли какое то вранье и ему поверили...

Григорий Не я пишет:
о чтоб монголы не имели отношения к Монголии- такого я ещё не слышал.буряты наши имели отношение к Монгольской империи. Входили в неё.

А... это да. Правда прямые этно-потомки монгол - калмыки и джунгары, в нее уже не входили, т.к. появились чуть позднее (16 век).

mi621 пишет:
Лично знал "индюков" - полукровок. Да и литературы об этом полно.

Ну давайте мне эту литературу хоть глазиком. А потом подумайте и отведьте, почему вообще могли появится полукровки. Ответ подсказать?

mi621 пишет:
По моему разумению совершенно фантастический и не реальный способ переправляться через такие реки , как Волга.

Практически аналогичный способ описывают очевидцы для переправы крымцев и калмыков в 17 и 18 веках. Так что ничего фантастического в плотах и бурдюках нет.

mi621 пишет:
В их владениях располагался ряд крупных городов: Сыгнак, Джент, Барчынлыкент — на Сырдарье, Канглыкент — на Иргизе, Саксин — в низовьях реки Волги, Таматархан (Тмутаракань русских летописей) — на Таманском полуострове и Шарукань — недалеко от современного Харькова.

А теперь внимание! Давайте мне развалины этих городов! Да да! Вы требуете развалин татарских и монгольских городов, так давайте мне развалины половецких городов! Где они?!

Если я кому то не ответил - дайте знать.

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 20:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А с чего Вы взяли что я их не соотношу?
Alexis! простите! Я неверно процитировал. Конечно, речь не о вас. Ещё раз прошу прощения.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Правда прямые этно-потомки монгол - калмыки и джунгары, в нее уже не входили, т.к. появились чуть позднее (16 век).
Что-то я туплю.. А монголы- не прямые потомки монголов?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 21:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
В настоящее время считается, что Чингис таки не первый, первым считается Хабул-хан, воевавший с Ляо и Цзинь. Его наследника - Хатулу, цзиньцы убили, и ханство распалось. Племянником Хатулы был Есугей-богатур.
Если честно, мне плевать, кто кого там гонял. Никакой промышленно-экономической базы в Монголии не просматривается. Следов монголов на Руси нет. Золотую Орду создали монголы, но там они тоже ничего о себе не оставили. Вообщем, тьма-тьмущая.
 Artur1984 пишет:
Отжимали все, что можно отжать.
А что ещё есть у такого же нищего соседа?
 Artur1984 пишет:
Для защиты от мирных пастухов?
Видимо, они не проповедовали толерантность, как нынешний ЕС, им были не нужны толпы голодных дикарей.
 Artur1984 пишет:
Нет, Золотая Орда создана монголами.
И где там монголы?
 Artur1984 пишет:
Славяне это русские что ли?
А уже были русские?
 Artur1984 пишет:
Ну давайте мне эту литературу хоть глазиком.
Л. Б. Алаев Такой я видел Индию "Потомков англичан и индийцев, получивших официальное наименование «англо-индийцев», европейцы не приняли в свою среду. " и т.д.
 Artur1984 пишет:
А потом подумайте и отведьте, почему вообще могли появится полукровки. Ответ подсказать?
Да, уж, подскажите, где у нас монголо-славяне.
 Artur1984 пишет:
Вообще не так было. Вы что читали?
То есть не исчезли? И где их потомки?
 Artur1984 пишет:
Мид, у меня ощущение, что у вас представления на уровне школьных учебников. Или вернее - вы у кого то это вранье прочли и поверили...
Так Вы хоть на уровне учебника объясните, как это было? Без фантастики.
 Artur1984 пишет:
А... это да. Правда прямые этно-потомки монгол - калмыки и джунгары, в нее уже не входили, т.к. появились чуть позднее (16 век).
А современные монголы не потомки монголов? Не прямые? Кривые?
 Artur1984 пишет:
Практически аналогичный способ описывают очевидцы для переправы крымцев и калмыков в 17 и 18 веках. Так что ничего фантастического в плотах и бурдюках нет.
К примеру, резиновая лодка обладает герметичным резервуаром. Закачиваемый в него под давлением воздух создает запас плавучести лодке, т.к. воздух легче воды. Также плавучесть резиновой лодке придает форма днища лодки. Чем больше выталкивающая сумма сил действующих на днище , тем больше грузоподъемность лодки. Ничего этого нет у кожаного мешка . Его объем совершенно не имеет значения . Вода легко выдавит весь воздух из негерметичного пространства и груз с телом богатея опустится на дно. Что бы ничего никуда не закачивать мешку нужно придать такую форму , что бы выталкивающая сила воды смогла поддерживать мешок и груз на плаву. Т.е. сделать кожаную лодку. Всё это -физика. А вы всерьез считаете , что Карпиниевским способом можно плавать ?
 Artur1984 пишет:
А теперь внимание! Давайте мне развалины этих городов! Да да! Вы требуете развалин татарских и монгольских городов, так давайте мне развалины половецких городов! Где они?!
А мне это зачем? Я же не доказываю существования "половецкой империи" и их походов за тридевять земель.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 22:31
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Alexis! простите! Я неверно процитировал. Конечно, речь не о вас. Ещё раз прошу прощения.
Да ничего страшного. Разобрались и хорошо. Общаемся дальше.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 23:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Ничего этого нет у кожаного мешка . Его объем совершенно не имеет значения . Вода легко выдавит весь воздух из негерметичного пространства и груз с телом богатея опустится на дно. Что бы ничего никуда не закачивать мешку нужно придать такую форму , что бы выталкивающая сила воды смогла поддерживать мешок и груз на плаву. Т.е. сделать кожаную лодку. Всё это -физика. А вы всерьез считаете , что Карпиниевским способом можно плавать ?
Недавно смотрел. как на надутом бурдюке люди переплывают Янцзы.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Золотую Орду создали монголы, но там они тоже ничего о себе не оставили. Вообщем, тьма-тьмущая.
Они оставили кое-что после себя. Я честно говоря, подустал перечислять что именно. Не очень много, согласен. А артефактов , принадлежащих нашим предкам из того же периода много?
(Добавление)
В Москве есть всего одно здание , постройки пятнадцатого века на территории Кремля.Можно сделать вывод, что Москва образовалась не раньше пятнадцатого века.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Никакой промышленно-экономической базы в Монголии не просматривается.
Значит, все войны древности- это миф. Потому что, очень сложно говорить о промышленно-экономической базе , например, гуннов.
(Добавление)
А поход Александра Македонского просто невозможен.
(Добавление)
Чингизиды правили Монголией до 1635 года. Кстати, имели что-то вроде дип.отношений с Москвой.
(Добавление)
mi621! Если можно -ответьте, пожалуйста. Что именно вы отрицаете.. Вторжение на русь или вторжение под руководством монголов?

email

Страниц (46): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монголы,русь, орда
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

новые образцы стрелкового оружия, приказ 227

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история