Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я и писал о том, что русские в братских могилах поганых нехристей не хоронили.
Во всяком случае, я не в курсе. Правда, стоит учитывать, что тела татар могли свои:
1) Сжечь.
2) Закопать в другом месте от русских. В конце концов находки в основном на основах русских городов, а если закопали вдали от города? Не крестик же монголы поставили, чтобы кто то нашел...
mi621 пишет:
Ещё раз?
Нет, что вам в 10 тезисах которые вы привели - особо нравится, и что не нравится, с чем несогласны в тезисах.
И кстати вы не ответили - так мне развалины половецких городов будут?
Т.к. вы требуете развалин для доказательства Каракорума. Я вам - хорошо, давайте будем держать один подход - где развалины половецких городов? Вы - их нет. Я - значит они не существуют?
Но ведь они были? Так почему вы верите в летописные половецкие города (от которых не следа) и не верите в Каракорум (от которого худо-бедно но следов вообще то поболее)?
Кстати, я надеюсь, мне не надо приводить еще раз раскопки Каракорума, чтобы все убедились, что там найдено много более чем 1 каменная черепаха, которую приводят все "ниспровергатели"?
Кстати для тех, кто пишет что "никаких следов руские не обнаружили".
Для справки - в 1616 году Василий Тюменец был послом от России в княжестве Алтан-ханов (северная Халха) называя их "Золотыми Царями", а в 1650-70-е Москва и Алтан-ханы обменивались грамотами и послами.
Вот записки Тюменца о путешествии: http://ostrog.ucoz.ru/ist_doc_5/1_249.htm
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Закопать в другом месте от русских.
Они не предавали своих погибших и умерших земле... (Добавление) Artur1984! пожалуйста! Если есть пара минут- зайдите на ветку "Катастрофа бронзового века"...
[+]
Alexis пишет:
Вы в этом уверены?
Специально интересовался этим вопросом. В период "социализма" начали хоронить в земле, а сейчас возрождают старые обычаи, даже в Улан-Баторе: вывозят тело умершего на окраину и оставляют под открытым небом. (Добавление)
mi621 пишет:
Золотая орда и Русь.
Буду читать.
(Отредактировано автором: 24 сентября 2016 — 14:21)
Alex777
Отправлено: 26 сентября 2016 — 05:55
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Так себе чтиво, смесь легкой версии фоменковщины с московской идеологически выдержанной. В итоге автор начинает противоречить сам себе. Автор оспаривает выводы Джона Феннела о незначительности действий католиков против Руси, обьявляя их ужасным северным крестовым походом, организованным Ватиканом, при этом никак не опровергает аргументы об отсутствии скоординированных действий немцев, шведов и датчан. При этом ливонцев остановили скорее литовцы, а не Александр Невский, который на тот период неоднократно бил этих самых литовцев.
(Отредактировано автором: 27 сентября 2016 — 03:26) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
mi621
Отправлено: 26 сентября 2016 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alex777 пишет:
Так себе чтиво, смесь легкой версии фоменковщины с московской идеологически выдержанной
А "фоменковщина" в чём?
Alex777 пишет:
Автор оспаривает выводы Джона Феннела
А почему Вы считаете, что Феннел однозначно прав?
Alex777 пишет:
обьявляя их ужасным северным крестовым походом, организованным Ватиканом,
Ватикан не при делах?
Alex777 пишет:
При этом ливонцев остановили скорее литовцы,
То есть Чудское озеро, Эмбах, Раковор и т.д. это миф, фикция?
Alex777 пишет:
а не Александр Невский, который на тот период неоднократно бил этих самых литовцев.
Могу только сожалеть, что не добил. Пришлось довершать его потомкам.
(Отредактировано автором: 26 сентября 2016 — 11:00)
Alex777
Отправлено: 26 сентября 2016 — 12:47
капитан
mi621 пишет:
А "фоменковщина" в чём?
В том, что добрая Орда якобы Русь не разорила, а озолотила и спасла от злых латинян.
mi621 пишет:
А почему Вы считаете, что Феннел однозначно прав?
Ну потому, что у него есть аргументы, в частности отсутствие скоординированных наступательных действий католических армий против Руси и Новгорода в частности.
mi621 пишет:
Ватикан не при делах?
Не столько Ватикан сколько местные дела. Тот же Ливонский Орден не столько Псков пытался завоевать, сколько просто поддерживал одну из противоборствующих группировок внутри псковской знати. Псковичи вместе с орденом и крестоносцами из западной европы ходили в походы против Литвы, заключали договоры против Новгорода и т.д., то есть никакого религиозного антагонизма.
mi621 пишет:
То есть Чудское озеро, Эмбах, Раковор и т.д. это миф, фикция?
Чудское озеро и сражение на Омовже - битвы уровня Дерптского епископа, то есть масштаба мелкого удельного княжества. Раковор несколько масштабнее, но во всех указанных битвах католики были скорее стороной обороняющейся, в отличии от битв с литовцами, которые разбили наступающие рыцарские группировки при Сауле и Дурбе. Причем ни Новгород не стремился полностью вытеснить немцев с датчанами, ни наоборот, так как нужны были друг другу для торговли ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Alex777
Отправлено: 27 сентября 2016 — 16:03
капитан
Да и если посмотреть на "успехи" немцев и прочих шведов на восточном направлении, то что можно отметить? Захват Юрьева, который ни Киеву, ни Новгороду, ни тем более Владимиру особо никогда и не принадлежал? Помогли бывшему псковскому князю временно захватить Изборск? На год перекрыли выход в Балтийское море крепостью Ландскрона? И все это противопоставляется как минимум 6 крупным татарским нашествиям в северо-восточную Русь, когда были захвачены и разграблены большинство основных городов, плюс примерно столько же в Русь юго-западную, и это не считая мелких походов и приездов послов, деятельность которых врядли сильно отличалась от Щелкана, чье поведение сохранилось в истории только благодаря вмешательству местного князя, но вряд ли было уникальным.
(Отредактировано автором: 27 сентября 2016 — 16:06) ----- http://history-777.livejournal.com/
Григорий Не я
Отправлено: 27 сентября 2016 — 17:32
Генерал - полковник
[+]
Alex777 пишет:
Захват Юрьева, который ни Киеву, ни Новгороду, ни тем более Владимиру особо никогда и не принадлежа
и кому же он принадлежал, если это вообще известно?
Alex777
Отправлено: 28 сентября 2016 — 02:48
капитан
Григорий Не я пишет:
и кому же он принадлежал, если это вообще известно?
Территория оставалась под контролем местных племен до прихода немцев. Русская крепость, которую и правомочно называть Юрьевым, возникала там эпизодически. Дерпт - это уже немецкая крепость, построенная в той же местности.
(Отредактировано автором: 28 сентября 2016 — 02:49) ----- http://history-777.livejournal.com/
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.