Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   
> Загадки древних цивилизаций. Версии. , О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Малышок Пользователь
Отправлено: 30 октября 2010 — 22:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Валентин пишет:
И насчёт убойного аргумента: зачем я с вами спорю, тоже невежество демонстрируете. Я же не вас переубедить стараюсь, я даю альтернативную точку зрения. Пусть почитают другие и сами решат, кто прав. Один согласится с вами, другой - со мной, а третий плюнет на нас обоих и решит, что камни левитировали сами: таких, уже откровенных шизоидов, тоже немало.
..

.. вот именно.. я от вас этого и жду... пусть другие читают и дальше сами решают..
..И ВСЕ.. пусть согласятся с вами.. я не против..в конце концов каждый имеет свою точку зрения.. и по правде говоря я и не жду согласия со мною.. ... Я по-моему начал нормально... пока вы не написали то сообщения, где вы начали с того, что я начитался всякого мистического бреда..и понеслось.. И вообще долго терпел ваши ваши оскорбления... .. Вы по ходу не плохой психолог... но почему то нервничаете, вроде вы являетесь пациентом известного заведения.. .. Я просмотрел некоторые ваши беседы на другие темы.. и там вы тоже мягко говоря обзываетесь.. за что как я понял вас наказали.. или хотели наказать.. .. Хотите дать альтернативную точку зрения - давайте.. Но зачем пускать в ход оскорбления.. .. Мы здесь не стоим насмерть... Мы просто вышли на кухню... побеседовать.. разогнать немного крови... вот и все..

... нельзя так..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

> Похожие темы: Загадки древних цивилизаций. Версии.

Катафрактарии
Обсуждение истории катафрактариев и их влияние на становление рыцарства.

Катастрофа бронзового века
обсуждение падения великих цивилизаций

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Антикитерский механизм
Достижения древних.

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Валентин Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 07:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Малышку: я действительно, неплохой психолог, хотя и не имею соответствующего образования. А вот вы - нет. Вы приписываете мне то, что я никогда не имел. Просто вам очень хочется создать такой образ, который легко победить. Это такая детскость - изображать врага тупым, злым, глупым и т.п., а потом побеждать этот образ, разумеется на словах. Чем это кончается, видно по многим конфликтам. Я над вами посмеиваюсь, а вы говорите "нервничаю". Кроме того, такой стиль хорошо запоминается читателем и вызывает интерес, о чем вы сами и свидетельствуете. По по поводу того, что вы долго терпели мои оскорбления. Милостиво вам разрешаю не терпеть. Вот увидите - ровным счётом ничего не измениться. Потому что всё это - пустобрёхство, которому вы придаёте многозначительность. Как только приходится делать что-то реально, это пустобрёхство сразу вылезает наружу.

Новое царство (1550-1069)

Правители Фив превратили небольшой городок в крупнейший центр страны. Египтяне его называли Васет, греки дали название Фивы, а сегодня это Луксор. Последнее название происходит от арабского «Аль-каср» - «Дворец». В Фивах во время Нового царства проживало около миллиона человек – это был самый крупный город в мире того времени. Европейские столицы достигли такого же уровня только через 3000 лет. Эпоха Нового царства – самое впечатляющее время в культуре Египта, самые крупные постройки и самые известные фараоны относятся к этой эпохе.

В Фивах находился самый большой в стране религиозный комплекс «Ипет-исут» («Самое почитаемое место»), которое сегодня называется «Карнак». Египтяне считали его тем местом, где великий бог Амон-Ра поднял сушу со одна океана. Центральным храмом комплекса был храм Амона-Ра, а вокруг располагались храмы других богов. Строился, расширялся и переоборудовался храм на протяжении более тысячи лет.

Основатель Восемнадцатой династии, Яхмос, осознавал, что более жить в изоляции Египет не может, мир к его времени радикально изменился. Он реформировал армию, превратив её в профессиональных, отлично вымуштрованных воинов, реконструировал храм Амона в Карнаке, объявил свою жену Нефертари «воплощенной супругой Амона-Ра». После смерти Яхмоса в 1525 году, Нефертари стала регентшей при малолетнем сыне Аменхотепе I, положив начало женскому контингенту египетских фараонов.

Аменхотеп I не имел наследников и сам выбрал себе преемника Тутмоса I (1504-1492). Тутмос правил недолго, но успел объявить себя сыном Озириса и установил новый список божественной родословной для своей династии. Он провёл несколько удачных военных кампаний, покорив Нубию и несколько небольших государств Ближнего Востока. Он последовал примеру Аменхотепа I, который построил себе поминальный храм в одном, а гробницу в другом месте. Остальные фараоны также следовали этому примеру, и сегодня в этой засушливой долине известно 63 гробницы. Она носит название «Долина царей».

Непрерывные работы по реконструкции и расширению храмов, строительству усыпальниц, требовали профессионального контингента рабочих. Посёлок таких рабочих был раскопан археологами на западном берегу Нила, близ посёлка Дейр эль-Медина. Эти рабочие были привилегированным сословием, но жили в отделённых стеной городках, где вход и выход охранялся, а рабочих тщательно обыскивали во избежание краж. Питались они на казённый счёт, были грамотными и часто производили записи на осколках керамики или гальках. Сегодня это ценнейшая информация о жизни и процессе строительства. Такие посёлки существовали до 1069 года, когда выплаты стали задерживать и это привело к первым в мире забастовкам и стачкам.

(Отредактировано автором: 31 октября 2010 — 09:10)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 10:11
Post Id

полковник

Валентин

.. Ну хорошо... посмеялись и будет. Улыбка .. А что вы скажете по поводу календаря майя... или про эти кодексы.. Парижский..Дрезденский.. на них изображены знания, которые такому народу как майя, да еще в доколумбову эпоху доступны быть просто не могут... Для таких знаний нужны серьезные небесные наблюдения... Невооруженным глазом такое обнаружить невозможно..

... Говорю сразу.. Я не перевожу стрелки на инопланетян и атлантиду.. Просто есть вот такие майские писульки.. которые для сельского хозяйства не нужны можно пользоваться гораздо проще наблюдениями...... да и просто.. некоторые знания даже нам сегодня не ясны...
-----

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Валентин Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 18:17
Post Id

подполковник

Малышку: не зазнавайтесь, нам сегодня очень мало известно из того, что знали древние. И априори рассуждать, что они могли, а что не могли - это как раз свидетельство зашоренности взглядов и приверженность негодным установкам. Раз у них это есть, значит они это могли. И расписываться за них вы не имеете никакого права. Для более детального обругивания я должен глубже вникнуть в эту проблему, а мне пока это делать лень. Ничего нового я там не увижу. Ну разве что носы покруче, да морды поширше. А так люди везде люди.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 18:41
Post Id

полковник

Валентин]не зазнавайтесь, нам сегодня очень мало известно из того, что знали древние[/quote]

...Да не переводите вы стрелки на то что кто то зазнается.. В данной ситуации я за индейцев майя расписываться не собираюсь.. скорее наоборот.. Думаю, что это не их календарь..

.. Дело в том, что календарь изобилует различными датами типа "начало всех начал"...которое было (тридцатидвухзначное число) лет назад... и т. д... Немало шести- и семизначных чисел.. различных астрономических наблюдений ...и т.д..

... Есть и такое... Ученые пришли к выводу, что что бы создать его, нужно было вести астрономические наблюдения (непростые) на протяжении 10000 лет.. В то самое время они также пришли к выводу, что сам календарь создан более 3 000 года до н. э..

..или вот....... Длина рассчитанного астрономами майя солнечного года получается ≈365,242203 дней, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в григорианском (современном) календаре — 365,2425 дня.

.. И потому вопрос.. Вы верите в то, что этот календарь создали майя? Улыбка .. у меня не получается..
-----

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 31 октября 2010 — 20:12
Post Id

подполковник

Малышку: у нас декларируется свобода вероисповедания. Можете верить, во что хотите и как хотите. Лишь бы это вред людям не причиняло. А я не верю, я знаю. Либо я знаю, что это было так, либо я знаю, что не могу судить, как было. И я также точно знаю, что знатоки, вроде вас, являются дико невежественными людьми именно в тех вопросах, о которых они рассуждают. Отсюда и уверенность при совершенном абсурде, который несут. Я вам говорю, что вы не можете расписываться за инков, а вы мне опять чухню несёте о том, что инки календарь создать не могли. Да откуда вы это взяли? Именно от собственного невежества: раз я это не понимаю, то инки уж тем более понять не могли. Да этот календарь проще пареной репы составить: отмечай положения солнца, луны и звёзд регулярно с одного места, фиксируй это положение еженощно и ежедневно и так лет 200-300. Затем символически изобрази выводы через образы богов и завитушек - вот тебе и календарь, от которого учёные в осадок выпадут. Ну неужели обязательно надо всякую хренотень выдумывать,чтобы это объяснить? Вы никак не в состоянии понять, что одно тянет за собой другое и в конце концов вы такую чушь отъявленную городить начинаете, что хоть стой, хоть падай. Вот вы о размягчении долдоните. А как вы объясните, что после размягчения, и обработки, камень полностью восстановил свою первоначальную петрографическую структуру? То есть каждый кристалл в нём после размягчения вернулся на то же место, которое он занимал до размягчения. Ведь это вообще ни в какие ворота не лезет. Но поскольку вы в геологии ни бум-бум, вам на это плевать. А геологи у виска пальцами вертят - шизуют ребята в открытую.

(Отредактировано автором: 31 октября 2010 — 20:16)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 01:15
Post Id

полковник

.. Мда.. придется такого гения как вы оставить в покое.. С гениями всегда тяжело.. Улыбка
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 06:37
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

Валентин пишет:
Во-первых, самый тяжелый инкский камень весит 125 тонн, средние - 40-50 тонн, а основное большинство - до 10 тонн. Так что проблем их таскать особых не было.

Феноменальное расставание автора со здравым смыслом. Последний долго отплевывался...
(Добавление)
 Малышок пишет:
..Но почему кто то может выдвинуть предположение, а кто то нет?... Если не знаешь, так лучше молчи... А если не зная выдвигаешь версии, то дай тогда пофантазировать и другому..

Строго говоря, мы - несогласные с "официальной историей" - занимаем достаточно слабую позицию, поскольку мы только отрицаем и не можем предложить никакой достаточно глубоко проработанной теории. Как говорится, сплошная "неконструктивная критика". Но для начала достаточно и этого. "Официальные версии" шиты белыми нитками, именно поэтому их достаточно обосновано может критиковать любой неплохо образованный человек, знакомый с азами естественных наук, хотя бы в рамках советской школьной программы, и не чуждый логике. И это дает "историкам" возможность применения следующей аргументации: да кто вы такие? На первый взгляд возразить трудно - каждый, обладающий хоть какими-то профессиональными навыками, время от времени сталкивается с самоуверенными дилетантами, дающими советы. Однако, "на второй взгляд" видно, что это не более чем argumentum ad personam, и множественные нестыковки и натяжки "историков" никуда не исчезают. Поэтому, вначале для нас вполне достаточно продемонстрировать полную несостоятельность "официальной версии", а потом уже можно будет разбираться всерьез - то ли это инопланетяне, то ли цикличность развития человечества (кстати, еще неизвестно, что из этого более неприятно сторонникам идеи "линейного прогресса", практически монополизировавшим современную науку).

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 07:21
Post Id

подполковник

Егозе: невежественным неучам, вроде вас, всегда кажется, что они знатоки. При вообще отсутствии знаний и замене их иллюзиями. Учёные говорят: Вот это мы знаем, а это пока - нет. Нет вот таких и таких данных. А вот это, пожалуй, не узнаем никогда. Наглое дурачье тут же распускает сопли и начинает орать, что оно-то уж всё знает и обо всём догадалось, официальная наука шита белыми нитками, а вот оно "знает". И порет ахинею такую, что сразу становится ясно, что оно в школе вдвоём с другом букварь скурили на самокрутки.

Хатшепсут (1479-1458)

Хатшепсут была дочерью фараона Тутмоса I. Тутмос, не имея прямых наследников, выбрал в преемники своего сына от одной из своих наложниц, который, чтобы пресечь все кривотолки о его полурабском происхождении, женился на своей царственной сестре Хатшепсут. Но правил он всего три года и умер. За это время Хатшепсут родила дочь и власть снова перешла к очередному сыну наложницы – Тутмосу III. Хатшепсут, его тётя и мачеха, объявила себя регентшей, а через шесть лет объявила себя фараоном. Судя по всему, отношение к женщинам в Египте уже настолько изменилось, что сопротивления никто не стал оказывать.

Хатшепсут развернула работы по добыванию камня, в том числе и драгоценного, она посылала экспедиции за экзотическими растениями, развернула работы по восстановлению храмов по всей стране и, в том числе и в Фивах. Она приказала вытесать два обелиска по 30 м высотой и установить их в храме Амона. Один из этих обелисков сохранился. Но самый известный памятник её эпохи – поминальный храм в Дейль эль-Бахри. Многие считают этот храм самым прекрасным памятником Древнего Египта, более значительным, чем пирамиды. На стенах храма фрески изображали всю жизнь и деятельность царицы, воздух охлаждали фонтаны, большой алебастровый алтарь был поставлен Амона и самой царицы. Но сама погребальная камера Хатшепсут была расположена в Долине царей. Непонятно почему, но через 25 лет после её смерти память о ней начали тщательно уничтожать – фрески соскабливались и заменялись на другие, имя в документах уничтожалось.

Получив власть после смерти Хатшепсут, Тутмос III (1479-1425) вынужден был заняться военными делами. Он начал поход против Митанни и, неожиданно выйдя окольными дорогами, к Мегиддо, нанёс такое поражение царю Кадеша, что тот вынужден был бежать. Эта победа произвела такое впечатление на население Ближнего Востока, что в еврейском языке стала нарицательным именем – «Армагеддон». К концу десятилетия своего правления тутмос III покорил и заставил платить дань большинство государств Ближнего Востока. Последние годы своей деятельности тутмос посвятил строительству храмов и возведению обелисков. В Карнаке он установил 7 обелисков и собственную статую. Самый крупный обелиск имел высоту 36 метров. Сегодня он украшает Латеранский холм в Риме. Тутмос III остался в памяти египтян как величайший воин.

Помня о тех годах, когда он был лишён возможности править, Тутмос разделил трон со своим сыном Аменхотепом II (1427-1400), который был лихим конником и любителем гонять на колесницах и стрелять из лука. Его военные подвиги привели к тому, что окружающие государства заключили мир с Египтом и Аменхотеп II который правил 26 лет, посвятил оставшееся время строительству и реконструкции храмов. Преемником он оставил своего сына Тутмоса IV. Именно Тутмос IV очистил Сфинкса от песка, как ему повелел сон, о чем он поведал в стеле, установленной между лапами скульптуры. Однако правил он недолго и умер от какой-то болезни. Фараоном стал его сын, Аменхотеп III (1390-1352).

На правление этого фараона особых войн не пришлось и он смог всецело посвятить себя строительству. Фокусом работ, которые должны были прославить его пред богами, стали Фивы. Он построил ворота Третьего пилона и храмы богинь Мут и Маат и величественный храм Амона, для чего снёс все памятники на внушительной площади. Новый храм он назвал Ипет-ресит («Храм южного гарема»). Сам он жил в огромном дворце, который сегодня называют «Малката». Грандиозен был погребальный храм фараона, перед входом в который стояли две гигантских статуи фараона высотой 18 метров, названные впоследствии Колоссами Мемнона. Во время землятрясения 27 года н.э. один из них дал трещину и на восходе солнца издавал тихий звук.

Позднее часть этих сооружений другие фараоны переделали или разрушили для постройки своих комплексов. Преемником Аменхотепа II стал его сын Аменхотеп III. Именно с ним связан религиозный кризис Древнего Египта.

(Отредактировано автором: 1 ноября 2010 — 07:23)

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 07:23
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

Валентин пишет:
Да этот календарь проще пареной репы составить: отмечай положения солнца, луны и звёзд регулярно с одного места, фиксируй это положение еженощно и ежедневно и так лет 200-300.

Пареная репа у Вас в голове, Валентин... Чтобы "отмечать положение" светил, надо, как минимум, иметь представление о том, что это именно светила, а такое представление требует огромного количества предшествующих знаний, без которых к этому представлению невозможно прийти... Я уж не говорю про необходимые для "отмечания положения" инструменты ... Хотя, таких как Вы ничем не проймешь, Вы наверняка, сможете найти пространную цитату какого-нибудь "историка", объясняющего как, например, астролябия "произошла" от суповой тарелки.

Валентин пишет:
А как вы объясните, что после размягчения, и обработки, камень полностью восстановил свою первоначальную петрографическую структуру? То есть каждый кристалл в нём после размягчения вернулся на то же место, которое он занимал до размягчения.

Во-первых, возврат "на то же место" вовсе не обязателен, и даже Вы сможете понять почему, если немного подумаете. А, во-вторых, как Вы объясните, что после расплавления и остывания в форме металл полностью восстанавливает свою структуру?
(Добавление)
 Валентин пишет:
Учёные говорят: Вот это мы знаем, а это пока - нет. Нет вот таких и таких данных. А вот это, пожалуй, не узнаем никогда.

Действительно, ученые говорят именно так, непонятно только на каком основании Вы относите к ученым себя и "историков". Вы-то и Вам подобные, как раз знают ответы на все вопросы - много-много рабов и каменные инструменты.
А "наглое дурачье", "порет ахинею" и т.д. означает только одно - отсутствие аргументации... точно так же начинает орать рыночная "хабалка", пойманная на обмане.

(Отредактировано автором: 1 ноября 2010 — 07:33)

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 07:33
Post Id

подполковник

Егозе: примите телеграмму: : "Егоза, поздравляю Вас, вы балбес". Наблюдения за светилами и с отменной точностью велись ещё 30 000 лет назад. Мегалитические комплексы в Англии позволяли определять солнечный, лунный и звёздный годы,предсказывать затмения луны и солнца за 2000 лет до нашей эры, а не в XIV-XVI веках, как инки. Фесткий диск являлся, как утверждают некоторые, приспособлением, по которому можно было определить своё положение. А это тоже 1,3 тысячи лет до нашей эры. По вашим словам сразу видно, что начитались идиотских книжонок и уверовали в белиберду.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2010 — 08:24
Post Id

полковник

Валентин

.. Я думал что больше стану говорить на эту тему.. Но похоже вам не повезло .. Радость .. В силу такого же врожденного упрямства как и у вас стал искать про этого ГРЕБАНОГО АРХИТЕКТОРА ПРОТЦЕНА... Радость ...

..Я и дальше пошёл, не веря своим глазам. Подозревая, что либо уже был сумасшедшим до этого либо схожу с ума сейчас. Наблюдая как солидные умные и образованные (без тени сарказма и иронии) люди врут сами себе и друг другу... Намеренно опуская важнейшие детали и приводя какие-то странные снебавзятые расчёты. Они цитируют Протцена только в том ключе, что им выгоден, дескать - "могли". Но Протцен также "пишет, что никакими каменными молотками невозможно добиться идеально ровных внутренних углов, какие есть в Тиванаку." А так же все кто участвовал в исследованиях и публикациях Протцена сходятся в одном: инки безусловно могли иметь в качестве инструмента каменные молотки, "но их ещё предстоит найти". То же и о бронзовых орудиях. А тут народ легко и без ошибок "доказывает", как можно было таскать 30-ти и более тонные блоки гранита, предварительно вырезанные из скалы каменными никем не найденными молотками и зубилами, по каким-то выдуманным пандусам на подложке из круглых диоритовых шаров. Если "шлифануть" одну сторону... ..

.. Это написал Доцент одного из научноисследовательских институтов.. По образованию инженер-физик..

.. я повторю ту самую фразу..

..Но Протцен также пишет, что НИКАКИМИ КАМЕННЫМИ МОЛОТКАМИ НЕВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛЬНОРОВНЫХ ВНУТРЕННИХ УГЛОВ......

.. Я ищу и ищу... но как то не получается... Может вы мне дадите ссылку на книгу Протцена?

Это просто рассказ человека, который там был.. и который читал эту ИДИОТСКУЮ книжку..
(Добавление)
.. Да.. вот еще..

..http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=6&t=5000

.. Это ссылка на тот самый Гром-камень.. Почитайте.. там описано ..как В РЕАЛЕ ворочали такими камешками..

Тема закрыта! Продолжение в теме "Загадки древних цивилизаций. Версии. - 2 ".
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные конфликты, русско польские отношения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история