Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград , академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы
STiv
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Вы не поняли сути. ВАК всегда и везде приравнивались к Академии!!!
Простите, вы опять меня не поняли. 1982г- система обучения МВД ( а это не СА) ну никак не схожа с ситемой подготовки и переобучения в РККА в 30-е годы.....в ВАК в то время давали элементы ВО, т.к. не у всех офицеров оно было, а Обучение в академии это высший пилотаж....Вы сравниваете МВД 80-ых годов и РККА 30-ых...не находите , что это несколько не корректно? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
STiv пишет:
2-3 месяца, как дополнение к высшему, если оно у вашего отца было
Конечно было! Он закончил в 1962 г. заочно Свердловский юридический институт по специальности, разумеется, "Уголовное право", а также еще учился какое-то время в Челябинской школе милиции
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Да, именно так. Нужны материалы про эти курсы, а главное НУЖНА ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: т.е. КТО ИМЕННО ЕЩЕ УЧИЛСЯ НА ЭТИХ КУРСАХ, кроме полковника В. Е. Каминского?
Значит направление поисков выбрано правильно.
Валерий Каминский пишет:
Ох, елкина душа! Если бы удалось найти это групповое фото, ибо там под каждой фотографией стояла фамилия и инициалы, я это фото ведь не раз держал в руках. а теперь вот как назло не могу дома его найти. Оно бы здорово помогло в поисках
Коль там под каждой фотографией стояла фамилия, то может с обратной стороны и дата съёмки стояла? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69 пишет:
28 августа 1973 г.
В связи с расширением подготовки штабных работников, сотрудников дежурных частей и информационных центров органов внутренних дел приказом МВД СССР курсы повышения квалификации работников организационно-инспекторских аппаратов (штабов) при Высшей школе МВД СССР были переименованы в Ленинградские штабные курсы работников Высшей школы МВД СССР. В ноябре 1973 года Ленинградские высшие курсы штабных работников вошли на правах факультета во вновь образованную Академию МВД СССР.
А может быть Ваш отец учился здесь?
Хм, может быть, т.е. скорей всего они так и назывались правильно! Вау, это оно и есть! Спасибо. Найти бы еще это фото того выпуска их лета 1982 года (Добавление)
Alexis пишет:
Коль там под каждой фотографией стояла фамилия, то может с обратной стороны и дата съёмки стояла?
нет, этого я уже не помню, но по-моему даты съемки там не было - это же 1982 год: дигитальных фотоаппаратов еще же не было, но фмилии под мордами лиц были точно проставлены и вместе с инициалами
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:47
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
нет, этого я уже не помню, но по-моему даты съемки там не было - это же 1982 год: дигитальных фотоаппаратов еще же не было, но фмилии под мордами лиц были точно проставлены и вместе с инициалами
Это усложняет задачу, но не значит что задача неразрешима. Надеюсь общими усилиями и раскопаем нужные материалы. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:50
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Валерий Каминский пишет:
Конечно было! Он закончил в 1962 г. заочно Свердловский юридический институт по специальности, разумеется, "Уголовное право", а также еще учился какое-то время в Челябинской школе милиции
Вот, замечательно! так согласно существующей системе - курсы по переподготовке, как фыома переобучения и повышения квалификации при Академии и окончание самой академии немного разные вещи. В Академии готовили высший офицерский состав для работы на генеральских должностях, с отрывом от производства....т.е на 2-3 года офицер становился как бы студентом. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Валерий Каминский
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:59
майор
STiv пишет:
курсы по переподготовке, как форма переобучения и повышения квалификации при Академии и окончание самой академии немного разные вещи.
не совсем так, как Вы говорите оно было у отца, ибо: 1) он никогда не был штабным работником, но всегда был оперативником, даже став полковником и начальником ГОВД; 2) это не были курсы по переподготовке, но! Это были ИМЕННО академические курсы повышения профессиональной квалификации - вот это действительно так.
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 01:18
генерал-полковник
Валерий Каминский, мне попался знак об окончании ВАК.
Вот он ВАК МВД СССР
(вручался до 1982)
Правда не понятно 1982 год включительно или нет. Скорее всего нет. Но на всякий случай спрошу. У Вашего отца случаем не было такого знака? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 15 декабря 2015 — 01:35
майор
Alexis пишет:
У Вашего отца случаем не было такого знака?
насколько я знаю и помню - нет
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 01:37
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
насколько я знаю и помню - нет
Наверное его последний раз вручали выпуску 1981 года. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 02:09
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
mischuta69 пишет:
28 августа 1973 г.
В связи с расширением подготовки штабных работников, сотрудников дежурных частей и информационных центров органов внутренних дел приказом МВД СССР курсы повышения квалификации работников организационно-инспекторских аппаратов (штабов) при Высшей школе МВД СССР были переименованы в Ленинградские штабные курсы работников Высшей школы МВД СССР. В ноябре 1973 года Ленинградские высшие курсы штабных работников вошли на правах факультета во вновь образованную Академию МВД СССР.
А может быть Ваш отец учился здесь?
Хм, может быть, т.е. скорей всего они так и назывались правильно! Вау, это оно и есть! Спасибо. Найти бы еще это фото того выпуска их лета 1982 года
А Вы уверены что Ваш отец проходил данные курсы именно в Ленинграде? Такие курсы, оказывается были в разных городах. Наверное филиалы от Академии. Вот смотрите, к примеру, Свердловские высшие курсы МВД СССР. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 15 декабря 2015 — 09:57
майор
Alexis пишет:
А Вы уверены что Ваш отец проходил данные курсы именно в Ленинграде?
Уверен на 200 %! Ну, Рытливый, ну Вы даете, уже фото какое-то раскопал! Низкий поклон Вам... но это не то, нужен Питер лета 1982 г.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2015 — 10:01)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.