Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (84): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 13:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Это его вывел из себя либераст с русской фамилией Некрасов. От даже Жирика горазд переговорить. Как Трындычиха .
Причём не важно о чём пиздеть, главное без остановки и много. И в тык с говорящим оратором. Так чтобы не тебя ни его зрители у ящика не слышали. Этим же нехитрым приёмом пользуются хохлы ковтун и рюхун.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 13:13)

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 13:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Да нет. Жирик держит нос по ветру. Он знает что понравится электорату, и если учесть, что ему президентское кресло не светит,то он просто пытается сделать так, чтобы его избиратели не ушли к другим.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 15:25
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Жирик держит нос по ветру.
Не держит, потому у него за всю его политкарьеру сегодня самый низкий рейтинг, в 5,6 %. Сдал с возрастом. Путается, как говорят,в показаниях. Сам себе на каждом шагу противоречит. Даже стыдно порой за него. Ведь он гад, единственный кому дозволено представлять интересы русских, после Путина. Путин и Жирик два русских националиста. Подмигивание Вот был Рогозин и Родина ,но его тот же Жирик сожрал. Как конкурента и Зюга помог, из тех же соображений.
Но Жирик, Зюга уйдут из политики только вместе с Путиным.
(Добавление)
– Да я не о вас говорю, не о вас персонально. Я говорю об интеллигенции вообще. Конечно, без нее не обойтись, а – сволочь. На народные, на трудовые деньги росла и училась. Звала народ к лучшему будущему, к борьбе со всякой мерзостью, со всякой эксплуатацией, со всяким суеверием. Звала к человеческой жизни на земле. А когда дело дошло до строительства этой жизни, струсила, хвостом накрылась, побежала ко всяким Колчакам и Детердингам. Мутила, где только могла. Оставила нас состародубцевыми, с неграмотным мужиком. А теперь вот: ах, что делают эти стародубцевы! Стародубцевы губят тысячи и сотни тысяч, а вот вы, интеллигент, подсовываете мне ваши дурацкие гомеопатические списки и думаете, ах, какая я в сущности честная женщина. Меньше, чем за миллион, я не отдаюсь. Грязного белья своей страны я стирать не буду. Вам нужен миллион, чтобы и белья не стирать, и чтобы ваши ручки остались нежными и чистыми. Вам нужна этакая, черт вас дери, чистоплюйская гордость. Не вы, дескать, чистили сортиры старых гнойников. Вы, конечно, вы говорили, что купец – это сволочь, что царь – censored, что генералы – старое рванье. Зачем вы это говорили? Я вас спрашиваю, – голос Чекалина стал снова скрипуч и резок. – Я вас спрашиваю, зачем вы это говорили? Что, вы думали, купец отдаст вам свои капиталы, царь – свою власть, генералы – свои ордена так за здорово живешь, без драки, без боя, без выбитых зубов с обеих сторон? Что по дороге к этой человеческой жизни, к которой вы, вы звали массы, никакая сволочь вам в горло не вцепится?

– Подымали массы, черт вас раздери. А когда массы поднялись, вы их предали и продали. Социалисты, мать вашу. Вот вам социалисты, ваши германские друзья и приятели, разве мы, марксисты, это не предсказывали, что они готовят фашизм, что они будут лизать пятки любому Гитлеру, что они точно так же продадут и предадут германские массы, как вот вы предали русские? А теперь тоже вроде вас думают: ах, какие мы девственные; ах, какие мы чистые. Ах, мы никого не изнасиловали. А что этих социалистов всякий, у кого есть деньги – и спереди и сзади. Так ведь это же за настоящие деньги, за валюту, не за какой-нибудь советский червонец. Не за трудовой кусок хлеба.

Голос Чекалина стал визглив. Он жестикулировал своим бутербродом из репы, икра разлеталась во все стороны, но он этого не замечал. Потом он как-то спохватился.

– Простите, что я так крою. Это, понимаете, не вас персонально… Давайте что ли, выпьем.

Выпили.

– …Не вас персонально. Что вас расстреливать? Это всякий censored может. А вот вы мне ответьте.

Я подумал о той смертельной братской ненависти, которая и разделяет и связывает эти две подсекты социализма – большевиков и меньшевиков. Ненависть эта тянется уже полвека – и говорить о ней не стоило.

– Ответить, конечно, можно было бы, но это не моя тема. Я, видите ли, никогда в своей жизни ни на секунду не был социалистом.

Чекалин уставился на меня в недоумении и замешательстве. Вся его филиппика пролетела впустую, как заряд картечи сквозь привидение.

– Ах, так. Тогда извините. Не знал. А кем же вы были?

– Говоря ориентировочно, монархистом. О чем ваше уважаемое заведение имеет исчерпывающие данные. Так что и скромничать не стоит.

Видно было, Чекалин чувствовал, что со всем своим негодованием против социалистов он попал в какое-то глупое и потому беспомощное положение. Он воззрился на меня с каким-то недоумением.
Иван Солоневич.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 февраля 2018 — 17:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Фан, Ми, Стив, Михаил-1, откровенно высказывались за социал-демократию.

Один человек из этого списка (Вы знаете кто) ни какого отношения к с-д не имеет.

Волкон пишет:
Вас всех объединяет ненависть к религии и РПЦ. К Российской империи 19 века.

Что касается религии (любую), то я считаю её пережитком тёмных времён, а тех кто устроился торговать чудесами рассматриваю как профессиональных мошенников. Вся их структура будет работать только до тех пор пока не с них не начнут брать налоги. Вы гововы со своей пенсии 3% отдавать как прихожанин как на Западе? Очень сомневаюсь.

Что касается нашей истории, то какая у меня может быть к ней ненавить? Это же полная ерунда. Да, мне не нравится крепостное право и деление людей по сословному признаку. А Вам это разве нравится?

Волкон пишет:
И мечтающая о том что Путин для них сделает настоящую компартию

Это Вы правильно отметили. Они ждут, когда ВВП объявит сталинизм нашей идеологией, упразднит частную собственность, произведёт полную национализацию всего и всея. Правда, эти люди почему-то думают, что их приватизированные квартиры не будут снова национализированы Улыбка

email

Отправлено: 26 февраля 2018 — 18:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Не держит, потому у него за всю его политкарьеру сегодня самый низкий рейтинг, в 5,6 %. Сдал с возрасто
Вот и начал раздавать бесплатно в обещаниях землю крестьянам, бесплатно удобрения, технику, всё в селе понастроить и ждать с пирогами горожан у входа. Зачем он баллотируется? Путин-русский националист уже просто не знает. что ещё сделать для Чечни? Всё дал. Такой вокзал в Гудермесе подарком оформили, каких и в Москве нет. И это для республики, через которую транзитом ни один поезд не идёт. русский националист сделал всё, для того чтобы именно русский народ был выдавлен за черту выживания. .Смешно.
(Добавление)
есть у нас "Классификатор экономической деятельности в "РФ", То что подраздел "Культура" идёт под номером 90 в списке, где перечислено 99 видов экономической деятельности и после культуры идёт перед ". Предоставление прочих видов услуг
94. Деятельность общественных организаций
95. Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения
96. Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг".. Но зацените, как составители классификатора трактуют культуру;

"90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений
91. Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры
92. Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей
93. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 18:44)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:

"90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений
91. Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры
92. Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей
93. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

А что, между перечисленным в наших реалиях, есть разница? У нас, как всегда, и шутка стала былью - кто что
охранял, то и поимел! Музеи, театры, библиотеки, Дома культуры, спортивные сооружения - ВСЁ стало сферой
коммерции.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:22
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Музеи, театры, библиотеки, Дома культуры, спортивные сооружения - ВСЁ стало сферой
коммерции.

А при СССР разве билеты в музеи, театры и на спортивные соревнования (футбол, хоккей) были бесплатными?

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 22:24)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:27
Post Id

полковник

Волкон пишет:

..."Да я не о вас говорю, не о вас персонально. Я говорю об интеллигенции вообще. Конечно, без нее не обойтись, а – сволочь. На народные, на трудовые деньги росла и училась. Звала народ к лучшему будущему, к борьбе со всякой мерзостью, со всякой эксплуатацией, со всяким суеверием. Звала к человеческой жизни на земле. А когда дело дошло до строительства этой жизни, струсила, хвостом накрылась,
....."

Волкон, чего уж... Начинайте и Владимира Ильича цитировать... Он и интеллигенции, и социал-демократии не менее "завлекательную"
оценку дал. Совместите три в одном... Подмигивание
(Добавление)
 Гот пишет:
А при СССР разве билеты в музеи, театры и на спортивные соревнования (футбол, хоккей) были бесплатными?

Гот, а цены знаете? Детишек нужно хоть раз в месяц по музею водить. Краеведческому. Спортсекцию необходимо минимум три раза в неделю чтобы посещал... Даже, если секция считается бесплатной, всё одно
собирают деньги... На поездки, на костюмы, на аренду зала (бесплатно тренер по футболу, но зимой занятия
в спортзале тоже...). Гот, Вы, думаю, даже не знаете, во сколько обходится самое, минимально необходимое
для двоих школьников (которые интересуются жизнью не только в "компе"Подмигивание. А добавте походы в Цирк, в ТЮЗ,
Зоопарк.... Вы ведь понимаете, что это не ТОЛЬКО билеты... Закатив глазки Это ПРАЗДНИК для детей. И за
него НУЖНО ПЛАТИТЬ! И, доложу Вам, весьма "не хило"...

Но, согласитесь, это только часть проблем. Все спорткомплексы давно поделены. В крупных, новых заправляют
КЛУБЫ(!!?). Вроде бы, общественные организации, но полностью коммерциализированные на самых разных
условиях Нахмурился Деятельность которых (клубов) связана с регулярными скандалами...

А изредка прорывающиеся сведения о делах в музеях?!! Это ведь только цветочки. Реальное положение никто
не знает. А может просто боятся признать? Театры на их фоне, только слабое подобие "разгула культуры"...
Или "новорусских" культуртрегеров?

email

Отправлено: 26 февраля 2018 — 23:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
А что, между перечисленным в наших реалиях, есть разница?
Разницы нет. Я это выложил потому, что пару страниц назад кто-то из форумчан выразил респект нашему руководству за отношение к культуре. особенно впечатлило " Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей ".

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 23:46)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2018 — 05:21
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Разницы нет. Я это выложил потому, что пару страниц назад кто-то из форумчан выразил респект нашему руководству за отношение к культуре. особенно впечатлило " Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей ".

Э-э-э Радость Григорий Не я, так нельзя... Я ж контексте того, что Alexis предположил разговор На "культурные темы"
как бы не к месту, не по теме... Я ж возразил, что вполне по теме, тем более что ВСЕ КАНДИДАТЫ выражают своё беспокойство состоянием культуры (я использовал слово "решпект"Подмигивание. Получается это "козу" Вы мне показываете? Язычок Хм

email

Отправлено: 27 февраля 2018 — 09:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Я ж возразил, что вполне по теме, тем более что ВСЕ КАНДИДАТЫ выражают своё беспокойство состоянием культуры (я использовал слово "решпект". Получается это "козу" Вы мне показываете
Не вам. РадостьКАНДИДАТАМ Заметьте, что кандидаты, в основном весьма публичные люди , и часть из них депутаты нашей Думы, имеют возможность беспокоиться о состоянии культуры постоянно и даже что-то для неё сделать. Но они беспокоятся, исключительно в предвыборный период.. В остальное время "суток" их состояние культуры устраивает.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Гот, а цены знаете? Детишек нужно хоть раз в месяц по музею водить. Краеведческому. Спортсекцию необходимо минимум три раза в неделю чтобы посещал... Даже, если секция считается бесплатной, всё одно
Да. Сейчас далеко не все семьёй пойдут в цирк. Эх, а когда-то билет в кино днём стоил 10 копеек. В самые крутые кинотеатры-15-20.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2018 — 10:43
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
а цены знаете? Детишек нужно хоть раз в месяц по музею водить.

У нас в Эрмитаже билеты бесплатные для школьников, студентов и пенсионеров. И ещё один лайфхак для Вас: один раз в месяц (тут у каждого музея своё расписание) вход в музей бесплатный ДЛЯ ВСЕХ (во всяком случае так у нас в Питере).

fan1945 пишет:
Спортсекцию необходимо минимум три раза в неделю чтобы посещал... Даже, если секция считается бесплатной, всё одно
собирают деньги... На поездки, на костюмы, на аренду зала

При СССР тоже форму родители покупали. Поездки, правда, были бесплатными, но нужно было для этого в сборной быть.

fan1945 пишет:
А добавте походы в Цирк, в ТЮЗ,
Зоопарк..

При СССР тоже нужно было покупать билеты.

fan1945 пишет:
И за
него НУЖНО ПЛАТИТЬ!

А при СССР Вы ОТБИРАЛИ мороженое или сладкую вату у продавцов?

fan1945 пишет:
А изредка прорывающиеся сведения о делах в музеях?!!

Не понимаю о чём Вы говорите. Какие сведения? Если Константинов написал в "Бандитском Петербурге", что в Эрмитаже давно уже не подлинники, а подделки, то это лишь способ Константинова заработать бабло на прямой клевете.

fan1945 пишет:
Театры на их фоне, только слабое подобие "разгула культуры"...

Да на Вас не угодить. И театры не те, и музеи не те, и за мороженое с Вас деньги берут капиталисты. Хотите, чтобы кто-то другой за Вас платил? Государство (у которого своих денег нет, а есть деньги граждан и предприятий, которые в виде налогов поступают в бюджет)?

email

Страниц (84): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история