Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Вяземская воздушно-десантная операция , десант 1942 г
Lob Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2020 — 18:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Православный Туляк пишет:
Необходимо было воздушно-десантный корпус сбросить в эпицентр окруженной Демянской группировки немецко-фашистских войск.

Значит, про Демьянскую десантную операцию Вы ничего не слышали. Поинтересуйтесь.

email

> Похожие темы: Вяземская воздушно-десантная операция

Бой на высоте 776
Вечная память Псковским десантникам

Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд
Находжение 25.02.1942 82МСБ 93сд

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Полевая почта,номера военнских частей КОРФ
Дислокация,состав и местонахождение в 1941-1942 годах.

Православный Туляк
Отправлено: 27 декабря 2020 — 13:06
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: 14.10.2020  

[+][+][+][+]

Гореть мне в аду не получиться, так как я крещенный в отличии от того же друга Путина ,как Кадыров или Хабиб Нурмагомедов. И меня крестил в церкви православный священик. А во дворе этой церкви - кладбище, и рядом с могилой казака Токарева - конструктора пистолета ТТ ( Тульский Токарев ) и винтовки СВТ ( Самозарядная винтовка Токарева ) - могила моего прадеда Ивана Шабанова - директора тульского конезавода.
10 процентов потерь при высадке, эта цифра потер, которая лишь совсем минимально снизила боеспособность высадившегося десанта и не повлияла бы на боевые действия десанта на земле. Но нужно знать парашютное дело, что бы понять, что реально потерь при высадке было бы в несколько сот раз меньше от заявленной допустимой численности потерь. Так как каждый боец обладает инстинктом самосохранения и нужно быть совсем недееспособным человеком, что бы разбиться. Вот например на сборах от завода, через тренажер имитирующий прыжки с самолета Ил-76 несколько раз прогоняли всех призванных на сборы - причем там была такая лужа с грязью, а в этот день ударил мороз и лужа покрылась льдом. И все 100 человек ни разу не прыгавшие с самолета с парашютом ( за исключением 4 человек ) несколько раз проделали это и многим было за 30 лет, а одному было 50 лет. Даже никаких травм не было. Так что в реальности 10 процентов разбившихся не было. Но как говорят в народе - "Надейся на лучшее, но готовься к худшему."
Я смотрел целый час на Демьянский котел на карте, но так к сожалению и не увидел значка - "парашютист" обозначающий высадку десанта и рядом наименование воинского соединения высадившегося там. Например - 1-ый вдк. Так что если и были там десанты, то они имели небольшое тактическое значение, их осуществляли небольшие подразделения и существенного влияния на ход боевых действий в силу своей малочисленности они не оказали. Поэтому их и не показали на карте.
-----
Русский мученик за Веру Христа - Алексей Шабанов

email

Православный Туляк
Отправлено: 28 декабря 2020 — 15:57
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Если бы операция по высадке десанта на Демянск численностью в 1 воздушно-десантный корпус ( возможно еще части, все зависит от количества имеющихся парашютов ) оправдала себя то воздушно-десантные войска РККА продолжали бы и оставаться такими и их не переклассифицировали в обычных стрелков и в дальнейшем тактика применения была бы следующая. На участок фронта где идут наиболее тяжелые бои и часа весов победы может склонится на любую стороны - так шатко равновесие - например встречный танковый бой дивизии СС "Великая Германия" и советского танкового корпуса. То по воздуху в этот квадрат перебрасывается гвардейский воздушно-десантный корпус ( численность 20 тысяч человек без тыловых и вспомогательных людей ) и комплект парашютов. Десантники выгружаются на аэродромах и к ним подтягивают близлежащие стрелковые части - численностью 20 тысяч стрелков ( их всегда везде, как и пешек в шахматах много и их всегда можно столько набрать ). Десантники распределяют стрелков между собой - 1 стрелок - 1 инструктор и показывают им как парашютироваться. Затем десантники маршем выдвигаются к переднему краю и накапливаются для контрудара в небольших но многочисленных передовых пеших маневренных группах численностью батальон каждая. В день контр удара - танковый корпус при поддержки туда же переброшенной ударной воздушной армии ( проводящей операцию Подкова Буцефала ) начинает наносить контр удар, в это же время десантники идут вперед просачиваясь через боевые порядки противника. И в это же время производится прямо на боевые порядки танковой дивизии ( на всю ее глубину ) немцев 20 тысяч стрелков с гранатометами, снайперским оружием, пулеметами. После разгрома танковой дивизии противника образуется слабое место и туда бьют все резервы. А десантники собирают с поля бои парашюты - уходят на аэродромы и их бросают на новый критически важный участок для установилось шаткое равновесие. Эта традиция могла и до наших дней дойти и десантники вместо стрелков готовили и сбрасывали наземные дистанционно-управляемые роботизированные установки, сами ими дистанционно управляли с поддержкой БПЛА, а затем лично в боевых порядках шли в район боевых действий и самостоятельно проводили окончательную зачистку, так как все равно тока нога солдата не ступит на повоеванную землю, победы нет.
-----

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 3 января 2021 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 отдохнули? Продолжим?
 fan1945 пишет:
В предисловии написано, что книгу написал Алкмар Гове "...с помощью и непосредственном участии создателей германских воздушно-десантных войск генералов Штудента и Рамке (высказывалось даже подозрение, что Штудент был редактором немецкого издания книги, хотя в выходных данных о нем и не
упоминается)...." Таким образом участие и роль Штудента в написании книги понятна? Далее, На приеме у
Гитлера 19 июля 1941 г в честь участников Критской операции, награжденных "рыцарским крестом" "....
Штудент не поверил своим ушам, услышав , как Гитлер, обращаясь к нему, заметил:"Крит доказал, что время парашютно-десантных войск прошло.Эти войска являются средством внезапности,а после Крита фактор внезапности полностью себя исчерпал".
Эту оценку сам Гове слышать не мог. О этом автору мог рассказать или сам Штудент, или Гове смог найти
возможно записанную секретарями речь Гитлера. Потому я и написал, что сам о воспоминаниях Штудента
не слышал и соответственно не ЧИТАЛ И мне до сих пор непонятно ЗАЧЕМ Вы постоянно поднимаете такой вопрос, да еще в форме "спорных материалов".... Лично я просто переспросил бы о чём речь...

Извиняюсь за свою въедливость, но так и не могу понять ОТКУДА ВЫ:
 fan1945 пишет:
А вообще по ВД операциям
Гитлер сказал - "хватит". Слишком высокие потери. Работает ОДИН раз! Волкон, об этом ведь много было обсуждений и у НАС на Форуме!

еще один мой оппонент :
 Гот пишет:
Но от самих воздушных десантов как способе доставки войск Гитлер отказался после больших потерь на Крите.

Взяли ЭТУ информацию? Из каких документов или воспоминаний???
Если в дословно воспроизведенных Вами материалах Гове об этом ЗАПРЕТЕ ничего не сказано??? И ни словечка про большие потери на Крите?
 fan1945 пишет:
Остальное даже обсуждать не стану. Все материалы в сети, почти все легко находятся. Повторюсь, мне как-то
комфортнее обсуждать на равных. А не переписывать книжки...

КАК я могу быть на равных с человеком имеющим "прямую" информацию от САМОГО Фюрера... Подмигивание
Вот мне и остается книжки читать... Радость
P.S. что бы аргументированно ответить на Ваше полное желчи возмущение мне пришлось внимательно перечитать четыре последних Темы, где мы с Вами обсуждали возможность немецких десантных операций. Пожалуйста более обоснованно и внимательно формулируйте свое мнение... Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 января 2021 — 04:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart пишет:
P.S. что бы аргументированно ответить на Ваше полное желчи возмущение мне пришлось внимательно перечитать четыре последних Темы, где мы с Вами обсуждали возможность немецких десантных операций. Пожалуйста более обоснованно и внимательно формулируйте свое мнение...
-----

Вот так, другой разговор Однако И НЕ будет ненужных споров. Просто вопрос: - НЕ ПОНЯЛ.
РАЗЬЯСНИ!-
Но и все-таки MART, я как-то уже привык, что оппоненты в теме. Я если чего не понял, сначала
стараюсь прояснить вопрос. Сейчас в интернете можно найти почти всё (для нашего дилетантского уровня, ИМХО).
Растерялся Насчёт "желчью". Отдаю Вам должное - единственному Вам удалось ТАК меня
"завести" Ниндзя

email

Православный Туляк
Отправлено: 5 января 2021 — 12:40
Post Id

Забанен

[+][+][+][+]

Ну, а если Шурику так и не удалось изобрести Машину Времени.

Отредактировано модератором: Mart, 5 января 2021 — 23:46
 Комментарий модератора :
Mart : 1.10. Сообщение должно помещаться в соответствующий его содержанию форум.
На данный момент штраф.

-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 16:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я прочитал на эту тему книжек в свои 13 лет больше, чем некоторые доморощенные историки непрочитали и за свою 50 летнюю жизнь. Для меня эти вопросы уже тогда имели однозначные ответы. Так как после каждой прочитанной книги я открывал тетрадь и проектировал оружие, снаряжение, амуницию, организационно-штатную численность и проводил командно-штабные игры на картах местности, которые так же сам рисовал. И так полностью было исписано несколько 96 листовых тетрадей с форматом листа А4. Когда же вы на них ответы дадите.
Это конечно весьма похвально, что вы в 13 лет ... Но сколь вам сейчас?
Лично мы, рождённые в 40-50-60 -е годы ,в свои 13-40 лет , вообще не знали, что читать и где бы найти, чтобы прочесть.
Так же похвальна и ваша альтернативная термоядерная творческая энергия.
Она то вас и сгубила....своей радиацией. У вас даже не раздвоение ,а разтроение личности.
Вы сами с собой,
друг друга оскорбляете,нарушая правила форума.
У меня весит карта Московской битвы на стене рядом с моим спальным местом на полу и часами гляжу на нее и долго наблюдая за ней, я пришел к таким выводам. А интересно, что весит на стене Алексея Исаева ? Мерлин Монро голая наверное.
Это вы глядя с пола на карту области видите голых баб \в своем подсознании. Стива на вас нет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 января 2021 — 16:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Насчёт "желчью". Отдаю Вам должное - единственному Вам удалось ТАК меня
"завести"
А для меня Март тоже мутный белорусс, какой то. Я с ними служил. И мы их, русско-украинцы, никогда не понимали. Скользкие они какие то, не наши.
Одним словом -многовекторные.
Мстят он русским за 1681 год.
Любое поражение в войне это -изнасилование. Со всеми вытекающими последствиями для психики проигравшего в ней.

(Отредактировано автором: 6 января 2021 — 17:21)

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: десант, Вязьма, ВОВ, Москва, ВДВ
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторический журнал, военные конфликты современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история