Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Возрождение славных традиций , Когда-то в Советском Союзе подобное было
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

mister X пишет:
Всероссийское молодежное патриотическое движение, созданное в апреле этого года, стремится не только дать азы военной службы, но и воспитать в молодежи сильный дух, отвагу и смелость. Идею о появлении в нашей стране Юнармии подал нынешний министр обороны Сергей Шойгу, который понимает важность патриотического воспитания молодого поколения.

Как всегда новое это хорошо забытое старое. Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время. Зачем надо было убирать это из жизни молодежи? Только потому , было всё "завязано" на пионерском и комсомольском движении ?Чтобы снова потом начать? Не проще ли было как-то совершенствовать методы патриотического воспитания.

email

> Похожие темы: Возрождение славных традиций

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Паспорта для колхозников
сложно ли было колхознику уехать из деревни в город в 30-е годы

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mischuta69 пишет:
Не проще ли было как-то совершенствовать методы патриотического воспитания.
Они ничего не могут предложить нового. Идём вперёд с головой повёрнутой назад. А сзади , между прочим, пепелище.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время.
В 80-е годы, когда учился мой сын, это всё уже существовало, в основном, на бумаге.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А сзади , между прочим, пепелище.
Сам себя цитирую. Радость Сразу вспомнилось.. "Если даже пепелище кажется вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне."

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:47
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
В 80-е годы, когда учился мой сын, это всё уже существовало, в основном, на бумаге.

Да я и сам учился в те годы и видел , как всё формально происходило. Военруку поручили организовать батальон из старшеклассников . Командовал игрой в Союзном масштабе генерал-лейтенант , летчик-космонавт Георгий Береговой. Собирались в школе , строились , назначили комбата , начштаба и дальше школьных коридоров это не вышло.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mischuta69 пишет:
Собирались в школе , строились , назначили комбата , начштаба и дальше школьных коридоров это не вышло.
Ну а теперь как это будет выглядеть? Мы же сейчас- королевство кривых зеркал. Наверное, под это дело бабки выделяют. И кое-кто уже потирает руки.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 26 августа 2016 — 01:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

mischuta69 пишет:
генерал-лейтенант , летчик-космонавт

Летчик- командир наземных частей.... Пестня!!!

Григорий Не я пишет:
под это дело бабки выделяют. И кое-кто уже потирает руки.

А для чего, вы думаете, все и затевалось?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 01:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
 mischuta69 пишет:
Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время.

Все же кое-что было и не на бумаге: В середине 80-х я работал во Дворце пионеров в Ленинграде, тогда проводилась последняя общесоюзная военно-патриотическая игра для пионеров и школьников на Дальнем Востоке. Со всех концов нашей необъятной Родины были собраны лучшие из лучших. Прибывших сразу же "обмундировывали" в "красных" ( пехота) и синих ( моряки, вернее - морская пехота). Форма была специально (!) сшитая и стилизована под форму СА и ВМФ. Сразу же выдавалось оружие ( "Калаши"Подмигивание с "боекомплектом" ( холостые патроны), противогазы.
Игра началась с яркой вспышки на горизонте ( по условиям игры это был "атомный взрыв"Подмигивание. Вообщем не буду описывать все препетии этой игры, т.к. на самой игре не был, но разговаривал с вернувшимися участниками - воспитанниками военно-патриотических клубов во Дворце ( Клуб космонавтики и МК "Юнга"Подмигивание. Игра продолжалась несколько дней, пара солдат-срочников чуть не лишилась жизни, т.к. были избиты "зарничниками" за неправильное, с их точки зрения, судейство Радость

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 01:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
Пестня Сольвейг!
(Добавление)
 БЧраз пишет:
были собраны лучшие из лучших.
В чём лучших?
(Добавление)
 БЧраз пишет:
В середине 80-х я работал во Дворце пионеров в Ленинграде, тогда проводилась последняя общесоюзная военно-патриотическая игра для пионеров и школьников на Дальнем Востоке.
Вы тоже занимались патриотическим воспитанием?
(Добавление)
Ау!БЧраз! С вами всё в порядке?.

(Отредактировано автором: 26 августа 2016 — 02:06)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 04:11
Post Id

полковник

Нагинак пишет:

Григорий Не я пишет:
Пестня Сольвейг!

Но это же не командование , а некое почетное назначение благодаря известному имени. Ведь командовал же Покрышкин ДОСААФом.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 07:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

mister X пишет:
Не удивлюсь, если увижу в скором времени на улице строй юнармейцев и ребятню, которая вьется вокруг них и выпрашивает красные значки Юнармии.
Ага. Кому прогулки строем, а кому прочие элементы сладкой жизни. Нужно для начала в очередной раз поменять структуру общества и общественно-политическую формацию. А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.
 pasto пишет:
Вот на эту светлую идею и люди подтянутся.
Идея была дана ещё в начале 90-х - деньги+потребление. Хапайте, товарищи. Или господа?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 08:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mister X пишет:
Всероссийское молодежное патриотическое движение, созданное в апреле этого года, стремится не только дать азы военной службы, но и воспитать в молодежи сильный дух, отвагу и смелость.

Что службы в армии не достаточно?
У меня есть журнал "Радио" за 1941 г № 5 за май месяц. Иногда просматриваю его, так вот там вся пропаганда настраивает молодежь на войну. Может быть в те времена это и было правильно, но сейчас не те времена, да и война если будет то совершенно другая. Так что патриотическое движение не поможет.

email

Отправлено: 26 августа 2016 — 11:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.
 pasto пишет:
Хорошо, если после учёбы. У меня впечатление. что юнармией и спортом начнут заменять учёбы, чтобы окончательно разделаться с призывом тов. Ленина "учиться, учиться и учиться"..
(Добавление)
 Турист пишет:
У меня есть журнал "Радио" за 1941 г № 5 за май месяц. Иногда просматриваю его, так вот там вся пропаганда настраивает молодежь на войну. Может быть в те времена это и было правильно, но сейчас не те времена, да и война если будет то совершенно другая. Так что патриотическое движение не поможет.
Ничему это движение не поможет, согласен. Разве что вызовет ностальгическую слезу у бывших чиновников.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2016 — 11:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.

Если нет работы и не работают соц лифты, красная кепка возможность подняться из низов и сделать карьеру. Для многих в начале 2000 армия стала возможностиью уехать из дома, получить образование и сделать карьеру.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: юнармия, молодежь, традиции
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

библиотека военной истории, штурмовик штука

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история