Возрождение славных традиций , Когда-то в Советском Союзе подобное было
mischuta69
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:24
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
mister X пишет:
Всероссийское молодежное патриотическое движение, созданное в апреле этого года, стремится не только дать азы военной службы, но и воспитать в молодежи сильный дух, отвагу и смелость. Идею о появлении в нашей стране Юнармии подал нынешний министр обороны Сергей Шойгу, который понимает важность патриотического воспитания молодого поколения.
Как всегда новое это хорошо забытое старое. Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время. Зачем надо было убирать это из жизни молодежи? Только потому , было всё "завязано" на пионерском и комсомольском движении ?Чтобы снова потом начать? Не проще ли было как-то совершенствовать методы патриотического воспитания.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mischuta69 пишет:
Не проще ли было как-то совершенствовать методы патриотического воспитания.
Они ничего не могут предложить нового. Идём вперёд с головой повёрнутой назад. А сзади , между прочим, пепелище. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время.
В 80-е годы, когда учился мой сын, это всё уже существовало, в основном, на бумаге. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А сзади , между прочим, пепелище.
Сам себя цитирую. Сразу вспомнилось.. "Если даже пепелище кажется вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне."
За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621
mischuta69
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:47
полковник
Григорий Не я пишет:
В 80-е годы, когда учился мой сын, это всё уже существовало, в основном, на бумаге.
Да я и сам учился в те годы и видел , как всё формально происходило. Военруку поручили организовать батальон из старшеклассников . Командовал игрой в Союзном масштабе генерал-лейтенант , летчик-космонавт Георгий Береговой. Собирались в школе , строились , назначили комбата , начштаба и дальше школьных коридоров это не вышло.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 25 августа 2016 — 23:53
Генерал - полковник
[+]
mischuta69 пишет:
Собирались в школе , строились , назначили комбата , начштаба и дальше школьных коридоров это не вышло.
Ну а теперь как это будет выглядеть? Мы же сейчас- королевство кривых зеркал. Наверное, под это дело бабки выделяют. И кое-кто уже потирает руки.
Нагинак
Отправлено: 26 августа 2016 — 01:25
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
mischuta69 пишет:
генерал-лейтенант , летчик-космонавт
Летчик- командир наземных частей.... Пестня!!!
Григорий Не я пишет:
под это дело бабки выделяют. И кое-кто уже потирает руки.
А для чего, вы думаете, все и затевалось? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
БЧраз
Отправлено: 26 августа 2016 — 01:27
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Григорий Не я пишет:
mischuta69 пишет:
Были военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" в советское время.
В 80-е годы, когда учился мой сын, это всё уже существовало, в основном, на бумаге.
Все же кое-что было и не на бумаге: В середине 80-х я работал во Дворце пионеров в Ленинграде, тогда проводилась последняя общесоюзная военно-патриотическая игра для пионеров и школьников на Дальнем Востоке. Со всех концов нашей необъятной Родины были собраны лучшие из лучших. Прибывших сразу же "обмундировывали" в "красных" ( пехота) и синих ( моряки, вернее - морская пехота). Форма была специально (!) сшитая и стилизована под форму СА и ВМФ. Сразу же выдавалось оружие ( "Калаши" с "боекомплектом" ( холостые патроны), противогазы.
Игра началась с яркой вспышки на горизонте ( по условиям игры это был "атомный взрыв". Вообщем не буду описывать все препетии этой игры, т.к. на самой игре не был, но разговаривал с вернувшимися участниками - воспитанниками военно-патриотических клубов во Дворце ( Клуб космонавтики и МК "Юнга". Игра продолжалась несколько дней, пара солдат-срочников чуть не лишилась жизни, т.к. были избиты "зарничниками" за неправильное, с их точки зрения, судейство
Григорий Не я
Отправлено: 26 августа 2016 — 01:38
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Пестня Сольвейг! (Добавление)
БЧраз пишет:
были собраны лучшие из лучших.
В чём лучших? (Добавление)
БЧраз пишет:
В середине 80-х я работал во Дворце пионеров в Ленинграде, тогда проводилась последняя общесоюзная военно-патриотическая игра для пионеров и школьников на Дальнем Востоке.
Вы тоже занимались патриотическим воспитанием? (Добавление)
Ау!БЧраз! С вами всё в порядке?.
(Отредактировано автором: 26 августа 2016 — 02:06)
mischuta69
Отправлено: 26 августа 2016 — 04:11
полковник
Нагинак пишет:
Григорий Не я пишет:
Пестня Сольвейг!
Но это же не командование , а некое почетное назначение благодаря известному имени. Ведь командовал же Покрышкин ДОСААФом.
mi621
Отправлено: 26 августа 2016 — 07:39
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
mister X пишет:
Не удивлюсь, если увижу в скором времени на улице строй юнармейцев и ребятню, которая вьется вокруг них и выпрашивает красные значки Юнармии.
Ага. Кому прогулки строем, а кому прочие элементы сладкой жизни. Нужно для начала в очередной раз поменять структуру общества и общественно-политическую формацию. А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.
pasto пишет:
Вот на эту светлую идею и люди подтянутся.
Идея была дана ещё в начале 90-х - деньги+потребление. Хапайте, товарищи. Или господа?
Турист
Отправлено: 26 августа 2016 — 08:15
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
mister X пишет:
Всероссийское молодежное патриотическое движение, созданное в апреле этого года, стремится не только дать азы военной службы, но и воспитать в молодежи сильный дух, отвагу и смелость.
Что службы в армии не достаточно?
У меня есть журнал "Радио" за 1941 г № 5 за май месяц. Иногда просматриваю его, так вот там вся пропаганда настраивает молодежь на войну. Может быть в те времена это и было правильно, но сейчас не те времена, да и война если будет то совершенно другая. Так что патриотическое движение не поможет.
Григорий Не я
Отправлено: 26 августа 2016 — 11:06
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.
pasto пишет:
Хорошо, если после учёбы. У меня впечатление. что юнармией и спортом начнут заменять учёбы, чтобы окончательно разделаться с призывом тов. Ленина "учиться, учиться и учиться".. (Добавление)
Турист пишет:
У меня есть журнал "Радио" за 1941 г № 5 за май месяц. Иногда просматриваю его, так вот там вся пропаганда настраивает молодежь на войну. Может быть в те времена это и было правильно, но сейчас не те времена, да и война если будет то совершенно другая. Так что патриотическое движение не поможет.
Ничему это движение не поможет, согласен. Разве что вызовет ностальгическую слезу у бывших чиновников.
STiv
Отправлено: 26 августа 2016 — 11:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
А так, немного найдётся желающих шагать в красной кепке, в свободное от учёбы время.
Если нет работы и не работают соц лифты, красная кепка возможность подняться из низов и сделать карьеру. Для многих в начале 2000 армия стала возможностиью уехать из дома, получить образование и сделать карьеру. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.