Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   
> Возможен ли "Блицкриг" Трампа в Корее , Нарастание напряженности в регионе. Прогресс кимовских программ: ракетной и атомной. Ухудшение позиций Трампа из-за назначения спецпрокурора.
Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2017 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А потом перечитав понял, я уже доказываю не отсутствие, а
присутствие во всём Бога-Абсолюта.

Значит я всё-таки не ошибся.

Бог, который появился в иудаизме, и которого потом скопирайтили христиане...И ни какого духовного гнёта при этом Вы не чувствуете? Ну раз Ницше читали...

email

> Похожие темы: Возможен ли "Блицкриг" Трампа в Корее

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2017 — 14:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Бог, который появился в иудаизме, и которого потом скопирайтили христиане...И ни какого духовного гнёта при этом Вы не чувствуете? Ну раз Ницше читали...
Абсолютно никакого растройства здоровья ,только крепость ума и сердца. "Абсолют" употребляю во внутрь в очень ограниченных количествах два раза в месяц. Хватает шкалика.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2017 — 20:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Это называется - допиз ... допостился в твиттере!
Очередной твитт Дональда:
 Цитата:
Why would Kim Jong-un insult me by calling me "old," when I would NEVER call him "short and fat?" Oh well, I try so hard to be his friend - and maybe someday that will happen!

" Почему Ким Джон-Ун оскорбляет меня, называя меня "старым", в то время как я НИКОГДА не называю его "маленьким и толстым"? Ну, ладно, я так сильно стараюсь стать его другом - и, может быть, когда-нибудь им стану!"
Вполне вероятно, что и станет. Вот только кем?
 Цитата:
Über sein Propaganda-Blatt „Rodong Sinmun“ („Arbeiterzeitung“) lässt Kim wissen: „Das schlimmste Verbrechen, für das er nie begnadigt werden kann, ist, dass er es wagte, die Würde der obersten Führung bösartig zu verletzen.“

"Через свою пропагандистскую газету " Рабочая газета " Ким дал понять, что: " Самое худшее преступление, за которое ему никогда не будет прощения, состоит в том, что он осмелился злобно оскорбить достоинство высшего руководства".
И че? А вот че:
 Цитата:
Er sollte wissen, dass er nur ein abscheulicher Verbrecher ist, der vom koreanischen Volk zum Tode verurteilt wurde.“

" Он должен знать, что он просто отвратительный преступник, которого корейский народ приговорил к смерти."
Вот так это у простых пацанов делается. За базар надо отвечать! Три авианосные группы в Севкорее пропустили мимо глаз и ушей, а два слова в твиттере могут стоить человеку здоровья, а то и жизни. Что значит, новичок в политике! Твитнул и ... привет! Боже, храни Америку! И ее президента... если сможешь. А?!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 ноября 2017 — 20:45
Post Id

подполковник

[+][+]

Около двух недель назад из Севкореи на юг перебежал военнослужащий. Есть видео на сайте "Bild ", как он перебегает. Получил 5 пуль, но его спасли южане.
Доктор, оперировавший раненого, рассказал о состоянии здоровья солдатика.
28 см цепень и гепатит Б только часть проблем. Людям со слабой нервной системой
читать не советую. Один полупозитив А?! - нам есть еще куда ... вставать с колен.
Тыц!

(Отредактировано автором: 25 ноября 2017 — 20:51)
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2017 — 14:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
октор, оперировавший раненого, рассказал о состоянии здоровья солдатика.
28 см цепень и гепатит Б только часть проблем. Людям со слабой нервной системой

Ну вообще смахивает на какую то пропаганду. Практически цитаты времен Холодной войны и 2 МВ.
Скажем, это как сбежавший летчик Беленко из СССР в 1917 году бил себя ногами в грудь и писал что съел по ошибке кошачьи консервы в США, потому что не умел читать на банке по английски (ага, военный летчик!), и вообще, это было гораздо вкуснее вкуснее того, что его заставляли есть в СССР.
В Северной Корее, даю заклад - пишут ровно тоже самое о солдатах с юга.

email

Отправлено: 28 ноября 2017 — 21:16
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Ну вообще смахивает на какую то пропаганду. Практически цитаты времен Холодной войны и 2 МВ.
Скажем, это как сбежавший летчик Беленко из СССР в 1917 году бил себя ногами в грудь и писал что съел по ошибке кошачьи консервы в США, потому что не умел читать на банке по английски (ага, военный летчик!), и вообще, это было гораздо вкуснее вкуснее того, что его заставляли есть в СССР.

Сразу заметно - написано для галочки, небрежно. "...сбежавший летчик Беленко из СССР в 1917 году бил себя ногами в грудь". Насчет 1917 - это отголоски бурного отмечания столетия ВОСР? Радость
Разница в пропаганде нашей и американской или южкорейской от севкорейской
значительная. Беленко перелетел реально. Мог ли он лохануться с кошачьими консервами? Легко! Не все наши военные летчики знали, чем отличаются американскик кошачьи консервы от "собачьих". Хорошо Если "собачьи" Подмигивание Hot Dog" можно есть, то почему нельзя какие-нибудь Cat Dog ?
Да и не входило, ИМХО, название кошачьих консервов в тот минимум английских терминов, которые обязан был знать советский военный летчик. А если и входило, то не факт, что все летуны этот минимум знали как отче наш.
Еще о пропаганде. Вояка из Севкореи реально перебежал и был тяжело ранен. Ему делали операцию. Тут, если и выдумали, то длину цепня, А?! а может и его наличие. А противоположной стороне придется высасывать из пальца все. В этом разница между Севером и Югом.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2017 — 21:18)
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 10:42
Post Id

полковник

[+][+]

Насчет 1917 - это отголоски бурного отмечания столетия ВОСР?

что за поток сознания? Если вы чересчур бурно отмечали, это не мои проблемы, я то не коммуняка.

Беленко перелетел реально. Мог ли он лохануться с кошачьими консервами? Легко! Не все наши военные летчики знали, чем отличаются американскик кошачьи консервы от "собачьих". Если "собачьи" Hot Dog" можно есть, то почему нельзя какие-нибудь Cat Dog ?

Если военный летчик не умеет читать по английски, и более того - умудрился в магазине перепутать отдел консервов с отделом собак-кошек (мягко говоря, перепутать трудно), а тем более - банки (на которых в 99% случаев как бе изображены собачки и кошечки) - это 100% пропаганда.
Ее целью было показать что люди в СССР питаются очень плохо и даже кошачьи консервы вкуснее всего, что они ели на Родине.

название кошачьих консервов в тот минимум английских терминов, которые обязан был знать советский военный летчик.

Конечно, слова Cat и Dog не знал никто в СССР. А уж понять по изображению кошки что это кошачья еда - вообще тупари. Кстати данный пример пропаганды демонстрирует и общий образовательный уровень советских людей. Мол, это такие серые люди, что не могут отличить кошачьей еды от человечьей. Классика.

Вояка из Севкореи реально перебежал и был тяжело ранен.

Как и Беленко. Ну только тот ранен не был, и просто тупо бросил свою семью, т.к. замечался о невероятно сытой и красивой жизни. В итоге правда какого то мегапрофита он так и не получил, ну х с ним, благо забыли давно о нем.
Что касаемо северного корейца, то его мотивы мне по барабану. КНДР безусловно не рай. С другой стороны, от этого набор штампов в статье - меньшей пропагандой не становится. На уровне расстрела из зениток.

. В этом разница между Севером и Югом.

Да я не о разнице, а самом факте пропаганды. Мне что на Север, что на Юг нахчать глубоко. Волнуют разве чтобы не закидали в случае войны наш Дальний Восток.
В целом пропаганда классическая по ссылке, и призвана демонстрировать:
1) Армия севера - раздутый пузырь и все люди мечтают оттуда бежать на Юг. Не надо их боятся, они слабые.
2) Все военные в армии Севера - больные люди, недоедающие. Не надо их боятся, они слабые.
3) Вся техника - старая. Не надо их боятся, они слабые.
4) Следовательно быстрая и бескровная победа нам (югу) гарантирована.

email

Отправлено: 29 ноября 2017 — 13:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
что за поток сознания?

Беленко в 1917 году перелетел? Не рановато ли для еще не родившегося человека куда-то перелетать? Или это другой Беленко? Подмигивание
 Artur1984 пишет:
Ее целью было показать что люди в СССР питаются очень плохо и даже кошачьи консервы вкуснее всего, что они ели на Родине.

Это понятно. Но как можно опровергнуть субъективную оценку какого-то продукта? Ну, считал Беленко кошачьи консервы пр-ва 1976 г. вкуснее того, что он ел в СССР? И что дальше? Кто знает его обычное меню в СССР? И кто тут знает или знал вкус тех консервов 1976 года? Хорошо
 Artur1984 пишет:
Да я не о разнице, а самом факте пропаганды. Мне что на Север, что на Юг нахчать глубоко.

А я именно о разнице. И если южные корейцы рассказывают о факте, то северные выдумывают, то есть лгут. Сколько фактов перебежки южнокорейских солдат на север вы знаете?
 Artur1984 пишет:

Значит, рассказывать о факте и выдумывать "факт" - это, в любом случае, пропаганда. Скрепоносно!
 Artur1984 пишет:
Следовательно быстрая и бескровная победа нам (югу) гарантирована.

Да-да! Именно "правящая клика" Южной Кореи рвется начистить личико Киму, поэтому и пудрит мозги своим гражданам про слабость северян, а японцы и американцы сдерживают этого Огрессора А?! из последних сил!
Жуть!
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 18:09
Post Id

полковник

[+][+]

еленко в 1917 году перелетел? Не рановато ли для еще не родившегося человека куда-то перелетать? Или это другой Беленко?

Очепятки ищите?

Но как можно опровергнуть субъективную оценку какого-то продукта? Ну, считал Беленко кошачьи консервы пр-ва 1976 г. вкуснее того, что он ел в СССР?

Скорее всего, ничего он вообще из кошатины не ел. А написал для газетчиков. Если вообще это ему газетчики не приписали.

Кто знает его обычное меню в СССР?

Ага, летчики в СССР даже мяса не ели... Круто. Хорошо

И если южные корейцы рассказывают о факте, то северные выдумывают, то есть лгут.

Каком факте? О том что у него там цепни и он болен насквозь? Или о том как на Севере все военные спят на вшивых матрацах и всех насилуют? Не смешите.

Сколько фактов перебежки южнокорейских солдат на север вы знаете?

Мне глубоко насрать. На обе Кореи кстати. Я не о том кто там больше врет.
Я о факте вранья.

начит, рассказывать о факте и выдумывать "факт" - это, в любом случае, пропаганда.

О каком факте, повторюсь, рассказать? О том что на Севере расстреливают из зениток?

а-да! Именно "правящая клика" Южной Кореи рвется начистить личико Киму,

Вы везде ищите врагов. Но я вас расстрою - мне фиолетово на обе Кореи. Но обе стороны пытаются уверить свой народ в том что другая сторона - слабые censored.

Южной Кореи рвется начистить личико Киму,

На самом деле скорее КНДР выгодно текущее положение, а не Югу.

email

Отправлено: 29 ноября 2017 — 19:59
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Очепятки ищите?

Ничуть! А что прикажете делать, если контрагент тормозит? Пришлось повторить.
 Artur1984 пишет:
Каком факте?

О факте перебегания. Надо было с него начать отрицание и не было бы пустого стучания по клаве.
 Artur1984 пишет:
Но обе стороны пытаются уверить свой народ в том что другая сторона - слабые .

Зачем Югу специально трындеть о слабости КНДР, если нынешнее руководство Южной Кореи еще на выборах провозглашало курс на смягчение напряженности с Севером? Тут, наоборот, надо показывать, что противник серьезный.
 Artur1984 пишет:
Мне глубоко насрать. На обе Кореи кстати.

Artur1984 пишет:
Вы везде ищите врагов. Но я вас расстрою - мне фиолетово на обе Кореи.

Разумеется, фиолетово! Поэтому вы и являетесь моим единственным контрагентом
на этой ветке. Всем остальным не фиолетово, поэтому они молчат. Радость А тут каждое второе предложение про то , что вам ... "глубоко". И все глубже и глубже! Подмигивание
Про мои поиски врагов откуда инфа?
(Добавление)
В ночь на 29 ноября Ким запустил очередную МБР.
 Цитата:
В заявлении Пхеньяна говорится, что ракета называется "Хвасонг-15", является самой мощной в своем классе и завершает собой этап разработки ракетных систем в стране.

Теперь, стало быть, впору начинать клепать эти хвасонги, чтобы янки, наконец, успокоились и смирились. Или, наоборот, решили проблему раз и навсегда.
Скорее всего, после очередного твита Дональда, Ким осуществит заветный "тест птицы Чучхе", взорвет ядерную боеголовку в атмосфере над Тихим океаном. Интересно, что там твитнет по этому поводу самый могущественный человек планеты? А?!
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 11:49
Post Id

полковник

[+][+]

ичуть! А что прикажете делать, если контрагент тормозит? Пришлось повторить.

Если у вас тепло в животе от 1917 года, и вы эту дату видите везде, то простите, это не мои проблемы.

О факте перебегания. Надо было с него начать отрицание и не было бы пустого стучания по клаве.

Мне на факт перебежки глубоко пофигу. Я его не отрицал и не подтверждал (перебежал и пофиг), а писал о классических подходах в пропаганде на данном конкретном примере. Если вы сразу не врубились в это, то это опять таки не мои проблемы.

Зачем Югу специально трындеть о слабости КНДР,

Приехали. Любой противник должен своего врага с одной стороны рисовать злым и коварным, и готовым напасть, а с другой - слабым, т.е. слабее себя однозначно. Мол, вот вот он падет, у него все прогнило. А держится благодаря внешним силам, удаче, и/или предателям в наших рядах. Азы госпропоганды.

Про мои поиски врагов откуда инфа?

Так вы любого во враги записываете, кто с вами не согласен. Только я о другом.

А тут каждое второе предложение про то , что вам ... "глубоко".

Как вы там сказали? Если контрагент тормозит? Вот вот.

если нынешнее руководство Южной Кореи еще на выборах провозглашало курс на смягчение напряженности с Севером?

Эти курсы уже лет 20, дай бог памяти, провозглашаются.

В ночь на 29 ноября Ким запустил очередную МБР.

Мне прикажете радоваться за толстого, или огорчатся? Ха-ха

то там твитнет по этому поводу самый могущественный человек планеты?

101-е последнее китайское предупрежение. Хотя Донни тоже парень горячий, может голову снести.

email

Отправлено: 30 ноября 2017 — 19:10
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Если у вас тепло в животе от 1917 года,

Пинзец! Что тут скажешь!
 Artur1984 пишет:
Мне на факт перебежки глубоко пофигу. Я его не отрицал и не подтверждал (перебежал и пофиг), а писал о классических подходах в пропаганде на данном конкретном примере. Если вы сразу не врубились в это, то это опять таки не мои проблемы.

Кули тут врубаться? Читать я пока еще не разучился. Накрен мне классические примеры, домыслы и "клятвы" о 100%, если разбираются две конкретные страны.
 Artur1984 пишет:
Любой противник должен своего врага с одной стороны рисовать злым и коварным, и готовым напасть,

То-то Гитлер в "Фелькишер Беобахтер" каждый день пугал бюргеров красными ордами, а Сталин в "Правде", вплоть до 22 июня, своих подданных коричневой чумой. И оба в открытую талдычили о том, что противоположная сторона "... слабее... однозначно". Так? ??? Непонял!
 Artur1984 пишет:
Так вы любого во враги записываете, кто с вами не согласен.

Ложь явная!Не только во враги. но даже на личности никогда не перехожу, если
другая сторона не начинает хамить. Это проверяется просто!
 Artur1984 пишет:
Как вы там сказали? Если контрагент тормозит? Вот вот.

Еще один пинзец! То есть, вы полагаете, что я не в состоянии прочесть, что вам "глубоко" и "фиолетово" обе Кореи? Еще раз вопрос: на крена вы строчите о них с маниакальной настойчивостью? Мне "деваться некуда" Подмигивание , ибо это моя ветка и я ее должен "толкать". А вам зачем, если "фиолетово"?
 Artur1984 пишет:
Мне прикажете радоваться за толстого, или огорчатся?

Я, ведь, как вы понимаете, пишу исключительно и только для вас, а точнее, чтобы вы радовались. Радость Так что вы уж меня не подводите - порадуйтесь. Радость
-----

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Северная Корея, Южная Корея, против Ина, Ударные авианосные группы Спецпоокурор Мюллер
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты, военно морские игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история