|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Войны выигрывают банкиры. , В современной войне побеждает тот, у кого мощная финансовая система и сильное политическое влияние. |
| |
fan1945  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 08:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=Егоза2.2]А ЧАСТНАЯ эмиссия-это военный долг?
Это выпуск денег частным лицом.
А разве частные лица имеют право на эмиссию денег ?
Егоза2.2 пишет: А войны ...только СТРАШНО вредят,а не помогают
обогащению ???
Помогают так, что страшно становится.
Если есть воюющие и невоюющие можно на чужом несчастье и заработать.Но
меня интересует ситуация,когда воюют ВСЕ - мировая война.Даже далекие от
войны маленькие страны,которые в мирное время продавали бананы и ПЛЯЖИ в
полной вОпе.Поэтому никак не могу принять войну - КАК МАМУ РОДНУ!Есть только (думаю) один пример - Североамериканские Соединенные штаты в Первой Мировой войне.Если не считать еврейскую мафию в Средние века...
Рассмотрю пример государства Европы "растолстевшего" от войны (Германию после 1870 в пример не приводить).
|
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 08:51
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Как бы понятнее - поработить - в современном
понимании ? 1) Сконцентрировать в своих руках все средства производства и финансовые ресурсы.
2) Зконодательно максимально ограничить частную инициативы или затруднить ее реализацию.
3) Навязать населению кредитную зависимость.
4) Монополизировать производство продуктов питания посредством распространения ГМО и путем постепенной ликвидации мелкого сельхозпроизводства (вплоть до приусадебных участков) под предлогом мнимой угрозы распространения пандемических заболеваний.
5) Ликвидировать политические свободы под предлогом борьбы с "разжиганием вражды и оскорблением памяти".
6) Законодательно закрепить возможность изъятия детей из семей "неправильных родителей".
7) Снизить до минимума образованность населения, чтобы никто не только не смог задавать вопросы по поводу пунктов 1-6 выше, но и вообще не видел тут никаких вопросов.
И вот оно - современное рабство. Причем, не нуждающееся в насилии для своего самосохранения. Недовольные умрут от голода или окажутся "врагами общества" и не смогут передать свое мировоззрение детям. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Егоза2.2  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 08:59
|
майор

[+]

|
fan1945 пишет: А разве частные лица имеют право на эмиссию денег ? А кто, по-Вашему, сейчас этим занимается? Государство?)))
fan1945 пишет: Рассмотрю пример государства Европы "растолстевшего" от войны (Германию после 1870 в пример не приводить). А при чем тут государство? Благосостояние отдельных лиц и организаций надо рассматривать.
(Добавление)
fan1945 пишет: Егоза2.2 Как-то Вы упрощенно...,как бы не обидеть,пренебрежительно (? )
"отмахнулись" от моих соображений. От каких именно? Я - в меру сил - попытался ответить на те вопросы, которые понял. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 09:07
|
полковник

|
Егоза2.2 пишет: Как бы понятнее - поработить - в современном
понимании ?
С этим вопросов нет.
Даже добавил бы пару-тройку пунктов.Стерилизовать гЕНИЕВ.-Принудительно "лечить" курящих,пьющих,размышляющих и шахматистов..(как вариант).И показательные казни - очень мне китайцы нравятся.Приглашать
добровольцев.Обманул дольщиков при постройке дома - каждому обманутому
право ткнуть ножом или ударить топором....Интересно,сколько будет желающих... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 09:36
|
полковник

|
Егоза2.2 пишет: fan1945 пишет:
Егоза2.2 Как-то Вы упрощенно...,как бы не обидеть,пренебрежительно (? )
"отмахнулись" от моих соображений.
От каких именно? Я - в меру сил - попытался ответить на те вопросы, которые понял.
Ну,я был уверен,что экономика...немножко сложнее.Даже домашняя.С которой и
пошла наука о финансах.К примеру,эмиссия.Это краеугольный камень экономики.А
Вы так просто и легко его решили и оценили.Или я неправильно понял? Госдолг ?
Частные лица и организации (по Вашему)держатели госдолга (госзайма) ТРЕБУЮТ
от ГОСУДАРСТВА ? А разве война не СПИСАЛА долги? (инфляция,дефолт?).
Деноминация? Да ежели у меня армия,полиция,суд,телеграф и телефон - пусть
попробует банкир "мявкнуть".
Вообщем Вы меня не убедили..
(Добавление)
Егоза2.2 пишет: Про показательные казни не понял. Как это соотносится с рабством?
Это обычная неудачная шутка.Люблу и шутки и анекдоты.И про себя воспринимаю.
А рассказывать,писать -Бог не дал - не получается..Так что про казни и шутка и
суровая правда - .Иногда готов убивать...Вру, наверное.. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 14:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Да ежели у меня армия,полиция,суд,телеграф и телефон - пусть
попробует банкир "мявкнуть". Мявкнуть попробовал ..Кеннеди ,а ещё раньше и Линкольн. (К вопросу о ФРС США).
А ежели у вас уже и айфон в кармане то ваще банкиру кранты. Банкира лучше всего держать на цепи ,как в той Германии в 30-е годы,надев на него фуражку СС. Или сразу в Бухенвальд, чтоб там банковал похлёбку из буряков. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 30 марта 2014 — 16:19
|
майор

[+]

|
fan1945 пишет: Ну,я был уверен,что экономика...немножко сложнее.Даже домашняя. Арифметическая задача про бассейн: через одну трубу втекает, через другую вытекает - что может быть проще? Доходы превышают расходы - происходит накопление, расходы превышают доходы - возникает долг.
fan1945 пишет: К примеру,эмиссия.Это краеугольный камень экономики. Не экономики, а "экономикс". И это очень разные вещи. До появления "экономикс" частная необеспеченная эмиссия называлась фальшивомонетчеством. А сейчас - "краеугольный камень" )))
fan1945 пишет: Госдолг ?
Частные лица и организации (по Вашему)держатели госдолга (госзайма) ТРЕБУЮТ
от ГОСУДАРСТВА ? Во-первых, не по-моему, а по факту. ФРС - частная лавочка (объединение нескольких частных банков). Во-вторых, именно требуют от государства. Оно же берет у них деньги в долг и вместе с этим объявляет себя "правовым государством". А раз так, раз все по закону и никакого произвола, то долги надо отдавать. Естественно, с процентами. Не хочешь - не занимай, обходись одними налоговыми поступлениями. Не хватает налоговых поступлений - умерь аппетиты. А не хочешь умерять аппетиты - занимай. Как говорится, какое слово непонятно?
fan1945 пишет: Да ежели у меня армия,полиция,суд,телеграф и телефон - пусть
попробует банкир "мявкнуть". См. выше про правовое государство.
fan1945 пишет: Вообщем Вы меня не убедили.. Ну, что же - попробуйте поискать другие ответы. Внутренне не противоречивые и включающие в себя все известные факты. Когда устанете искать (черная кошка в темной комнате, особенно если ее там нет), поговорим еще...
(Добавление)
Волкон пишет: fan1945 пишет: Да ежели у меня армия,полиция,суд,телеграф и телефон - пусть
попробует банкир "мявкнуть". Мявкнуть попробовал ..Кеннеди ,а ещё раньше и Линкольн. (К вопросу о ФРС США). Кстати, да. Если политик не понимает намеков вроде "но мы же живем в правовом государстве" и собирается ликвидировать необеспеченную частную эмиссию, то его ждет пуля. Или - как в случае с Кеннеди - три.Выпущенные из одной винтовки, но с трех разных направлений почти одновременно. Когда дело касается огромных денег, еще и не такое бывает... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 1 апреля 2014 — 14:53
|
полковник

|
Егоза2.2 пишет: Вообщем Вы меня не убедили..
Ну, что же - попробуйте поискать другие ответы. Внутренне не противоречивые и включающие в себя все известные факты. Когда устанете искать (черная кошка в темной комнате, особенно если ее там нет), поговорим еще
Сожалею,что не посвятил жизнь этой теме.Лучше любого детектива.И все-равно,предположение о неких ЗЛЫХ ДЯДЯХ - очень уж похоже на очередную сказку.Детскую.Хотя классики литературы отмечают некие психологические
"сдвиги" у финансистов.Но это характерно для всех "углубленных" в свою тему
людей - особенно ученых (или о них больше небылиц?).
Появление ФРС и "особенностей" нашего Центробанка имеет свою логику.Это
ведь попытка уменьшить возможность бесконтрольного использования средств.И,
строительство "новой России" носило столь откровенное воровство (первый транш
МВФ - 2 млд.$-кажется даже не дошел от Вены (?) до Москвы.Не в мешках..по
проводам..!)что американские кураторы,думаю,потому и придумали такую схему....
Даже сопрут,то в ИХ закутки принесут...
Но железную логику: - меньше знаешь,дольше живешь-начинаю лучше понимать... |
| |
|
|
|
| |
| |