|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Войну выиграл учитель , с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам |
| |
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: ещё интересно узнать об уровне этой грамотности в армии.. Вот нашёл данные по грамотности в армии.
Не только в России были неграмотные солдаты. Судите сами. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
1овждб  |
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:28
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
mischuta69 пишет: А что тут удивительного , что русские на 13-ом месте?
А финны на 6-ом? Причем с очень значительным отрывом в 30% - Так это советские финны из Советской Карелии.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Не думаю , что нерусские жили в деревнях и сеяли хлеб.
Зато русские, украинцы и белоруссы составляли костяк РККА - так что грамотность РККА была даже ниже итальянской армии начала ХХ века! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2013 — 09:24
|
генерал-майор

Сообщений всего: 39516
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: то постараюсь их откопать, но уже вечером. Спасибо. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 24 июля 2013 — 09:37
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Григорий Я пишет: Может, автор книги и находится в плену мифов, но те, кто читал статистику РИ, заметьте, не большевистскую, то процент неграмотного населения оценивался до 80%...
Грамотность в царской России
http://www.belrussia.ru/page-id-1087.html
(Добавление)
Опер пишет: Возьмите современных пропагандистов откровенно нацистской идеи "Россия для русских" - все образованные (в смысле читать и писать умеют), а в башке полное отсутствие элементарного понимания той простой мысли что РФ многонациональная страна, в которой любые визги насчет национального самоопределения - прямой путь к ее развалу... Во-первых, "Россия - для русских" это девиз императора Александра III.
По словам генерала А. Н. Куропаткина, Александр III выбрал «Россия для русских» своим девизом, поскольку считал необходимым удовлетворить народному чувству, по которому Россия должна принадлежать русским, освободить внешнюю политику России от опеки иностранных держав, упорядочить и скрепить внутренний строй управления, развить духовные и материальные силы русского народа.
Так что называть это "откровенно нацистской идеей" может только откровенный невежда. Или наглый лжец.
Во-вторых, Россия - мононациональная страна. Русских в РФ (в процентном отношении) заметно больше, чем, например, евреев в Израиле. При этом почему-то никто не требует разного рода "интернационализма" (мультикультурализма и прочей толерастии) для Израиля. А для России - всенепременно. С чего бы это?)))
В-третьих, не было в Империи никакой "многонациональности", и проблем никаких (как межэтнических, так и межконфессиональных) не было. Отчего бы не вернуться в то же состояние? |
| |
|
|
|
| |
| |