Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Война в Чечне , Факты, воспоминания участников.
STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30656
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Чечня , наконец, от меня "отсохла".

И слава Богу...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Война в Чечне

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Чернобыль, как это было.
Воспоминания участника-ликвидатора.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 марта 2022 — 20:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5614
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Статья в "Военно-историческом журнале" № 3 2022 года.
Особенности боевых действий незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе на примерах боестолкновений 1994—1996 гг.

БОЖЕДОМОВ Борис Александрович — старший научный сотрудник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ, кандидат исторических наук, доцент, полковник запаса
ЛЕВЧЕНКО Тарас Григорьевич — адъюнкт Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, подполковник

В статье рассматриваются особенности ведения боевых действий незаконными вооружёнными формированиями в период вооружённого конфликта на территории Чеченской Республики 1994—1996 гг. Показаны состав, организация и тактика противоборства указанных формирований после вытеснения их в начале 1995 года в горную часть Чечни. Подробно раскрыты планирование и организация боевиками засад против федеральных войск, специфика принимавшихся решений с целью максимального достижения внезапности и получения наибольшего эффекта от огневого поражения, а также порядок отхода после боестолкновения. Особое внимание в статье уделяется рассмотрению тактике минирования боевиками дорог и объектов инфраструктуры. Показаны разновидности применявшихся взрывных устройств, средства их обозначения на местности для исключения подрыва своих сил, а также приёмы маскировки и противодействия инженерным подразделениям федеральных войск по извлечению этих устройств. В статье на обширном фактологическом материале доказано, что боевой опыт, приобретённый российскими войсками в ходе борьбы с незаконными вооружёнными формированиями в середине 1990-х годов, сохраняет свою актуальность в борьбе с международным терроризмом и в XXI веке.

Ссылка на текст:
http://history.milportal.ru/osob...ij-1994-1996-gg/

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2022 — 12:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4875
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Уважаемый alexeybo !
Выписывал и читал ВИЖ с 1974 до 2008 года. Потом бросил в силу тентенциозности и малоинформативности. Он что сейчас другой? Как давно в супер новейшем времени Вы его читаете? А массив старых номеров домочадцы вначале вывезли на дачу, а потом с моего попустительства вывезли на помойку. Но наверное он естьв цифре. ЗВО есть.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 марта 2022 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5614
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Румянцев пишет:
Уважаемый alexeybo !
Выписывал и читал ВИЖ с 1974 до 2008 года. Потом бросил в силу тентенциозности и малоинформативности. Он что сейчас другой? Как давно в супер новейшем времени Вы его читаете? А массив старых номеров домочадцы вначале вывезли на дачу, а потом с моего попустительства вывезли на помойку. Но наверное он естьв цифре. ЗВО есть.
На сайте есть архив статей журнала с 2008 года. Можете посмотреть и почитать.
http://history.milportal.ru/arxiv/

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2022 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Румянцев пишет:
Выписывал и читал ВИЖ с 1974 до 2008 года. Потом бросил в силу тентенциозности и малоинформативности. Он что сейчас другой?

По опыту общения с этим журналом в 2011-14 годах - в целом тогла была фигня на постном масле (не знаю как сейчас), без обид. Я в 2012-14 годах умудрился там аж 2 статьи даже опубликовать (хотя казалось бы кто я такой????), первая для проверки их уровня (возьмут ли статью такого дилетанта как я?). Оказалось - берут, правда ужасающим образом ее сократили, многие абзацы переписали наоборот, гонораров не платят, публикуют с опозданием на год. Ха-ха
Впрочем, я в 2011-14 годах для смеха статьи публиковал в нескольких журналах, потом бросил (перестало веселить).
Ряд статей в ВИЖ на мой взгляд - "дежурно-отчетные" статьи для набивки рейтинга на соискание звания, или "положенные" статьи отставных генералов. Вплоть до забивки пыльно-патриотическими воспоминаниями и рекламой МО как есть. Есть и интересные материалы, но ни качество печати (помнится, у них вообще долго бумажная печать была) ни их количество не удовлетворяют. Правда в последние годы стало лучше, раньше 90% журнала занимало время от 1941 до современности (минимум полжурнала отводилось под ВОВ). Подписываться до сих пор не собираюсь, спокойно читаю архив.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: война Чечне, чечня, Грозный
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум военных, военные учебники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история