Румянцев пишет: Выписывал и читал ВИЖ с 1974 до 2008 года. Потом бросил в силу тентенциозности и малоинформативности. Он что сейчас другой?
По опыту общения с этим журналом в 2011-14 годах - в целом тогла была фигня на постном масле (не знаю как сейчас), без обид. Я в 2012-14 годах умудрился там аж 2 статьи даже опубликовать (хотя казалось бы кто я такой????), первая для проверки их уровня (возьмут ли статью такого дилетанта как я?). Оказалось - берут, правда ужасающим образом ее сократили, многие абзацы переписали наоборот, гонораров не платят, публикуют с опозданием на год.
Впрочем, я в 2011-14 годах для смеха статьи публиковал в нескольких журналах, потом бросил (перестало веселить).
Ряд статей в ВИЖ на мой взгляд - "дежурно-отчетные" статьи для набивки рейтинга на соискание звания, или "положенные" статьи отставных генералов. Вплоть до забивки пыльно-патриотическими воспоминаниями и рекламой МО как есть. Есть и интересные материалы, но ни качество печати (помнится, у них вообще долго бумажная печать была) ни их количество не удовлетворяют. Правда в последние годы стало лучше, раньше 90% журнала занимало время от 1941 до современности (минимум полжурнала отводилось под ВОВ). Подписываться до сих пор не собираюсь, спокойно читаю архив.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |