Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Tankdriver, согласен с Вами. Много сказочных моментов. Скорее всего, этот рассказ сочинили для героизации участников той войны. Хотя они и без того герои.
Далее:
Волк пишет:
Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать. О том, как ехал, лучше не вспоминать, о том, как сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но, всё-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный.
Невозможно было в те годы просто так взять и доехать в воюющую республику, да еще и со снайперской винтовкой. Его из первого же КПЗ вытурили бы уже без оружия. В лучшем случае. Если винтовку заграбастал бы себе какой-нибудь начальник РОВД.
Волк пишет:
Единственным документом помимо паспорта была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома.
Какой дебил-военком напишет такую бумажку, зная, что охотник собрался ехать туда воевать, да еще и со своей винтовкой?
Волк пишет:
Да, я Рохлин, – ответил уставший генерал, пытливо всматривавшийся в человека маленького роста, одетого в протёртый ватник, с рюкзаком и винтовкой за спиной.
Как его с оружием пропустила охрана к генералу?
Волк пишет:
снайпера-араба Абубакара
Этот Абубакар настолько примелькался в Чеченских войнах, что диву даешься, насколько этот человек разносторонен: и снайпер, и взрывник, и головорез-садист, и просто полевой командир.
Волк пишет:
Так Абубакар и "вычислил" якута в мощную ночную оптику своего "Бура", сделанного на заказ английскими оружейниками ещё в 70-х.
Скорее всего, речь идет о 7,71-мм винтовке Lee-Enfield S.M.L.E., которую вряд ли делали в 70-е.
Волк пишет:
Володя бы и не заметил его, если бы арабского снайпера не выдала дурная привычка, – он покуривал анашу. Раз в два часа Володя улавливал в оптику лёгкую синеватую дымку, поднимавшуюся над кровельным листом и сразу уносимую ветром.
Если этот Абубакар был супер-снайпером, то курить бы точно не стал на позиции.
Наконец, фото некоего азиата с СВД, от которой по рассказу якут отказался.
И да, Tankdriver прав - по 15-20 человек с одной позиции не валят. Тем более, в городе. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Как мы жили в СССР личные впечатления, воспоминания о жизни в СССР: о питании, об одежде, о развлечениях и т.д. и т.п.
Стас1973
Отправлено: 13 июня 2014 — 07:43
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волк пишет:
Скорее всего, речь идет о 7,71-мм винтовке Lee-Enfield S.M.L.E., которую вряд ли делали в 70-е.
Скорее всего о Lee-Enfield L42A1 или Enforcer.
А по остальному - полностью согласен с ваши замечаниями.
Волк
Отправлено: 13 июня 2014 — 17:09
полковник
Стас1973 пишет:
Скорее всего о Lee-Enfield L42A1 или Enforcer.
Да, так вернее будет. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 14 июня 2014 — 21:55
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волк пишет:
ankdriver, согласен с Вами. Много сказочных моментов. Скорее всего, этот рассказ сочинили для героизации участников той войны. Хотя они и без того герои.
Далее:
этот рассказ "сочинили" чечены.. Очень им было это нужно..
Волк
Отправлено: 1 января 2016 — 05:20
полковник
Упокой, Аллах, души погибших в Грозном в новогоднюю ночь воинов Российской Армии! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Крэнг
Отправлено: 14 января 2016 — 16:53
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
По теме - вот что пишет чел под ником Масленица про чеченские кампании и обстановку им предшествующую: http://s30116489994.mirtesen.ru/...chevidtsev?tmd=1
Очевидно, что то, что происходит сейчас - лишь замораживание конфликта, но не полная ликвидация угрозы. Нарыв все равно вскроется рано или поздно. Остается надеяться, что это произойдет уже при нормальной, Советской власти и Советский народ покажет зверью всю танковую ракетно-ядерную мощь величайшей на планете супердержавы. А сама проблема возникла из за не совсем верных действий Царской власти, чуть более правильных, но тоже не совсем верных действий Советской власти. И из за грубейших и огромнейших ошибок молодой власти Ельцинской Россиянии.
Волк
Отправлено: 1 января 2017 — 01:07
полковник
Упокой, Аллах, и прими в Воинство Свое души воинов 131-й Майкопской бригады, павших смертью храбрых в бою за г. Грозный 31.12.1994 году! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Григорий Не я
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:41
Генерал - полковник
[+]
Вчера была очередная годовщина ввода войск в Чечню.. Нигде ни слова... Видимо, наша власть делает вид, что этого не было.
Alexis
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Вчера была очередная годовщина ввода войск в Чечню.. Нигде ни слова... Видимо, наша власть делает вид, что этого не было.
А что в Чечне? Пишут на эту тему? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:54
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А что в Чечне? Пишут на эту тему?
Не знаю.. Чечня , наконец, от меня "отсохла"..
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:28
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да радоваться не чему. По каналам ТВ была пара передач. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Чечня , наконец, от меня "отсохла"..
Это как понять? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.