Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
tavas пишет:
Другой вопрос, что сами США тоже очень боятся иранского ЯО и поэтому может все-таки решатся нейтрализовать иранские ядерные объекты. Вопрос как это сделать, когда они глубоко закопаны.
С одной стороны, российские специалисты сообщили, что до создания Ираном ЯО - как до Пекина в коенно-локтевой позе ползти. Чего бояться? Нет сейчас ЯО в Иране и не предвидится в ближайшие 5 лет.
Далее, Израиль почему-то за создание ЯО никто не собирается бомбить. Аналогично, Пакистан и Индию.
Далее, Ирак США тоже сильно боялось за наличие ОМП, но почему-то его до сих пор не нашли. Глубоко закопали?
Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: 6.02.2012 Откуда: Россия
Стас1973 пишет:
Т.е. США заранее знает что на них нападут? Так защищать США или союзников? Насколько я помню географию, из окружающих Иран государств только Турция, входя в блок НАТО, является союзником США. Больше там союзников США нет. На защиту кого еще ООН выдало мандат США?
Да, Иран свои намерения и не скрывает, что будет на американцев и их друзей нападать.
Турция как раз заявила, что не даст атаковать Иран со своей территории. Ей ничего не угрожает. Ирак будет нападать на эмираты залива. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Эта область - часть РФ. Если США будет наращивать группировку войск в штате Гавайи или штате Аляска - им никто и слова не скажет.
А что СССР свои войска в других странах не имел?
И сейчас у России есть какая-то техническая база ВМФ в Сирии.
Стас1973
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:04
полковник
tavas пишет:
Они проводили игры, и увидели, что погибнет очень много солдат и будут огромные потери у флота.
Они это кто? Где результаты этих игр можно почитать? Откуда вы про игры знаете? Вы заявили, что генералы США боятся войны с Ираном, а привели ссылку на Бзежинского. Повторяю, где можно почитать заявление генералов США о том, что с Ираном воевать страшно?
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
tavas
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:06
сержант
Стас1973 пишет:
С одной стороны, российские специалисты сообщили, что до создания Ираном ЯО - как до Пекина в коенно-локтевой позе ползти. Чего бояться? Нет сейчас ЯО в Иране и не предвидится в ближайшие 5 лет.
Далее, Израиль почему-то за создание ЯО никто не собирается бомбить. Аналогично, Пакистан и Индию.
Далее, Ирак США тоже сильно боялось за наличие ОМП, но почему-то его до сих пор не нашли. Глубоко закопали?
А вот израильская разведка, которая очень активно работает в Иране, считает, что ЯО будет уже через год.
А какая вообще разница 1 год или 5 ?
Потому что Израиль, Индия и Пакистан не собираются никого уничтожать, а Иран собирается.
А Ирак сам неумный. Надо было пустить инспекторов международных и показать, что ОМП нету. Но Хусссейн смертельно боялся Ирана и ему казалось, что среди инспекторов будут иранские шпионы. Поэтому он не пустил их. И ему казалось, что США не нападут.
(Отредактировано автором: 9 февраля 2012 — 12:07)
Стас1973
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:06
полковник
tavas пишет:
А что СССР свои войска в других странах не имел?
СССР закончился 21 год назад. При чем тут СССР?
tavas пишет:
И сейчас у России есть какая-то техническая база ВМФ в Сирии.
А там что, происходит наращивание каких-то группировок?
tavas пишет:
Турция как раз заявила, что не даст атаковать Иран со своей территории. Ей ничего не угрожает. Ирак будет нападать на эмираты залива.
Так каких союзников собирается защищать США?
tavas
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:07
сержант
Они это кто? Где результаты этих игр можно почитать? Откуда вы про игры знаете? Вы заявили, что генералы США боятся войны с Ираном, а привели ссылку на Бзежинского. Повторяю, где можно почитать заявление генералов США о том, что с Ираном воевать страшно?
Я читаю материалы на языке, которого Вы все равно не знаете, поэтому мои ссылки Вам не помогут.
Стас1973
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:09
полковник
tavas пишет:
А вот израильская разведка, которая очень активно работает в Иране, считает, что ЯО будет уже через год.
А разведка США, Великобритании и Израиля заявляли, что Ирак обладает ОМП. Нагло соврали. Так же и сейчас врут. А какой смысл врать российским спецам?
tavas пишет:
Потому что Израиль, Индия и Пакистан не собираются никого уничтожать, а Иран собирается.
Израиль собирается уничтожать Иран. Этого мало? Пакистан с Индией собираются воевать друг с другом. Этого не достаточно? (Добавление)
А с каких пор они входят в блок НАТО? Или у них есть договора с США, о том, что США будет защищать их территорию? И кто на них собирается нападать? Особенно на Кувейт и Оман?
tavas пишет:
Я читаю материалы на языке, которого Вы все равно не знаете, поэтому мои ссылки Вам не помогут.
Че это вы так плохо обо мне думаете? Не стесняйтесь, скидывайте.
tavas
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:16
сержант
Грузия напала на ЮО. Россия нарастила базы в ЮО и Абхазии.
Стас1973
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:23
полковник
tavas пишет:
Грузия напала на ЮО. Россия нарастила базы в ЮО и Абхазии.
И что? Во-первых, до ввода войск РФ в ЮО, грузины уничтожили миротворцев ООН, которые были гражданами РФ. Во- вторых, базы появились после того, как накостыляли грузинам и по просьбе ЮО и Абхазии о защите их суверенитета. К чему вы это все пишите?
Егоза2.0
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:25
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
tavas пишет:
Подумаешь там цитаты правильные. Кого это волнует.
В самом деле - кого "волнует" правда? Есть вещи и поважнее...
tavas пишет:
Вы его на фарси читали и слушали?
Читал, на английском. Цитирование (на любом языке) и "интерпретация" (а особенно - в духе "а теперь я вам расскажу, что он на самом деле хотел сказать" - разные вещи. (Добавление)
tavas пишет:
Иран сам грозит уничтожить Израиль. Иран сам делает ЯО. Какой выход у Израиля?
Паритет. Или такое вас в принципе не устраивает? И без туза в рукаве вы играть вообще не садитесь?
Волкон
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
tavas пишет:
Произраильское лобби имеет свой немалый вес, но оно не решает за США, что им делать.
Большим бизнесом евреи и в России руководят.
tavas пишет:
Другой вопрос, что сами США тоже очень боятся иранского ЯО и поэтому может все-таки решатся нейтрализовать иранские ядерные объекты. Вопрос как это сделать, когда они глубоко закопаны.
Ну я понимаю, что евреи боятся появления иранского ЯО. А интересно, иранцы, разве не боятся уже имеющегося у Израиля ЯО? А щё так боятся иранского ЯО янки? они ж вроде далече? Или может быть пиндостанцы боятся , что иранцы стрельнут торпедой с ЯБ по авианосному соединению находящемуся ,за каким то лешим, в ормузском проливе? Так всё таки кто кому реально по жизни угрожает и даже бомбит, когда ему возжа под хвост попадёт?
Лично мой вывод- Еврейское всесильное лобби в Америке, да и большому счёту и во всём мире, боится-нет ни то слово, готовит войну и с Ираном тоже....в своих глобальных интересах, а слова:" страх, боится" вами употребляемые, это так для слабонервных....будь они пиндосы или иудеи...
SolitaryWolf
Отправлено: 9 февраля 2012 — 12:47
капитан
Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011 Откуда: Россия
Кумар пишет:
ПОЛИТИЧЕСКАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ XXI ВЕКА.(окончание)
Спасибо за материал - сам одно время думал выложить, но потом зашился. Есть тут тема про климат где-то и глобальную перекройку мира в результате именно этого фактора, так что действительно немного не сюда, но с другой стороны все темы современности взаимосвязаны и рассматривать их в отрыве друг от друга просто не получается.
tavas пишет:
Во-первых не известно будет ли война. Запад хочет решить эту проблему дипломатическим путем.
Война ИДЕТ и только слепой этого не видит. Запад проблему миром даже близко решать не пытается - сразу видно мои коротенькие сюжеты вы даже не удосужились просмотреть.
tavas пишет:
Во-вторых, кто тянул Ахмадинежада за язык, кричать на весь Мир, что он будет стирать Израиль, и кто тянул его за руки с ЯО?
С каких пор язык и чьи-то заявления становятся поводом к войне? Есть дипломаты, есть дип почта, есть реальные возможности по созданию ЯО (20% обогащения урана и 90% - это вы опять мои материалы игнорите. а потому несете откровенную ЧУШЬ). Кстати, сколько раз Израиль кричал про то, что разнесет ядерную программу Ирана, может нам теперь Израиль разнести в ответ, так же как США сейчас разносят дипломатически, финансово, информационно Иран?
tavas пишет:
И да, США ну никак не нужна война с Ираном, поэтому они оказывают на Израиль огромное давление, чтобы он ее не начинал. И даже угрожают. Рассматривается возможность, что США будут перехватывать или даже сбивать израильские самолеты над Ираком. Американцы и так потеряли кучу солдат и ещё больше денег в иракском и афганском болоте и еле унесли оттуда ноги. А Иран на голову круче всех тех стран. Это будет даже гораздо хуже, чем Вьетнам. В любом случае, все знают, как Израиль трясется за жизнь каждого солдата. Это высшая ценность. Любой пленный может свалить правительство. Так зачем Израилю впустую терять своих лучших летчиков с самолетами - основой безопасности страны? Зачем Израилю ввязываться в третью ливанскую войну? Зачем Израилю гробить свою экономику, когда ЕС отменит таможенные льготы?
Я не считают, что все само происходит. Но я считаю, что гораздо чаще происходит что-то по глупости, чем из-за заговора. Это не значит, что заговоров нет совсем, или что американцы белые и пушистые и им не нужна ближневосточная нефть и др. интересы.
Я не думаю, что Леонтьев это рупор Кремля, поскольку все знакомые мне люди из президентской администрации или СовФеда очень разумные и чушь не несут.
1) США угрожают Израилю и собираются сбивать его самолеты над Ираком? Фактические подтверждения можно?
2)Иран с каких пор стал на голову круче всех стран? Кто это вам такую глупость напел? Ознакомьтесь на досуге чем оснащены ВС, ВВС и ВМФ Тегерана, а потом несите этот бред. В сравнении с предыдущими противниками США и самими США разница, разумеется присутствует, но в глобальных масштабах сравнивать силы сторон просто смешно и именно поэтому Россия и Китая заняли столь жесткую позицию по Сирии и Ирану - ясно же кто выиграет, если не вмешаться.
3)Это будет хуже Вьетнама? Т.е. вы уже знаете на 100%, что РФ и Китай введут своих добровольцев на стороне Ирана? Вот этой-то гарантии сегодня и нет, но и Вьетнам для США трагедией не стал - локальная война на другом конце света и не более.
4)Любой пленный может свалить правительство? Большего бреда я в жизни не слышал. Даже в отношении малюсенького Израиля, где действительно каждый солдат на счету просто в силу их мизерного количества в случае войны и пленные и даже мертвые солдаты правительство не сместят и это наглядно показали ВСЕ предыдущие войны.
5)На счет летчиков и вопроса "зачем?" вы уж определитесь - либо Израиль ХОЧЕТ лишить Иран ЯО либо НЕ ХОЧЕТ и дрожит за жизнь каждого солдата. На двух стульях усидеть не удастся тем паче, что о мирном процессе в регионе и роли Израиля в предстоящей войне Михаил Леонтьев в своей передаче тоже предельно внятно все изложил.
6)По глупости? В мировой политике по глупости происходят только высказывания отдельных лиц вроде "Мы разнесем Израиль своим ЯО!", "Ещё раз вякните и вашего Катра завтра не будет!" и т.д. и т.п. или всё же даже ЭТОГО по глупости не случается? Весьма странные представления у вас о степени человеческой халатности в вопросах ГОСУДАРСТВЕННЫХ, а не частных.
tavas пишет:
На войска США и союзников США. Наращивать, чтобы США смогли противостоять иранской атаке.
Если Россия в Калининградской области наращивает войска, это значит, что она собирается Европу атаковать?
А с чего Ирак в 91 обстреливал Израиль скадами?
Лидеры Ирана психи, и такая у них логика.
1) Не надо путать США и Россию/Иран/Сирию - кто от кого обороняется не ясно только вам.
2)Действительно с чего это Ирак нанес удар по Израилю? Ну ка расскажите.
3)Лидеры ЛЮБОЙ страны НЕ ПСИХИ по определению, т.к. до власти в наше время психов просто не допускают, а коли допустили, то как марионетку (Буш младший тот же).
tavas пишет:
Не передергивайте факты.
Хотелось бы попросить о том же.
tavas пишет:
У иранцев это не слова. Они спонсируют хезболлу и другие террористические организации. Они этого хотят на самом деле, а не для красного словца. Они производят ЯО, хотя это угрожает нападением на них.
А Израиль, Турция, ЛАГ и США с НАТО сидят тихо и никого не спонсируют, не вооружают в самом Иране? Мда...
Дальше пропущу немного - слишком много печатать, а суть-то одна и главное ничем не подтверждаете вы своих слов (ни одного факта так и не привели, к сожалению). Дополнение
Продолжая штудировать официальные СМИ: Иран, сланцевые углеводороды, ситуация в РФ
(Отредактировано автором: 9 февраля 2012 — 19:40) ----- Justitia suum cuique distribuit
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.