|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Война и развитие цивилизации. , Война двигатель развития цивилизации? |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 мая 2014 — 20:46
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: И вот совершенно не понял про Южные штаты.Разрушено что...?
(Добавление) Если мы говорим об одном и том же, то Гражданская война в США... Блин! Вы знаете кто с кем там бился?
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 4 мая 2014 — 06:54
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Если мы говорим об одном и том же, то Гражданская война в США ... Блин! Вы знаете кто с кем там бился?
Читали...про "Хижину дяди Тома","Унесенных ветром"и прочие,типа "Гражданская
война в США 1861-1865" Маль К.М. Харвест,М.:АСТ и прочие.Дело в том,что именно
в эти годы произошел бурный рост машинной обработки и как результат - появление интересных образцов стрелкового вооружения.Использования первых
минных катеров/лодок,бронированных кораблей и ПЛ.Многозарядное оружие
уже в Гражданскую войну потребовала изменения тактики пехоты.Да и вообще...
много на что стоило обратить европейцам ...Меня конечно,интересовала прежде
всего техническая сторона. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2014 — 08:31
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Особенно яркий пример -Первая Мировая война .Некоторые исследователи полагают,что именно начало войны и есть окончание 19 века -серебряного века
литературы и изящных искусств.Романтическим временем он остался в памяти
современников. Войны таких масштабов не такая уж и редкость в мировой практике . При этом они -составная часть скачкобразного-революционного "развития" человечества . В мировом масштабе ,если все люди -братья и сёстры,такие войны-гражданская война-по сути.
В религиозной традиции масонов у Христа был брат-Люцифер. Что подкрепляет и обЪясняет вечную войну противоположностей ,внутри вида.
Есть правда новомодная теория клонов ,где голыбокровный эксплуатирует и ху..чит уже несколько тысячелетий краснокровных клонов.
Тут происходит поистине революционная война на уничтожение краснокровных "неандертальцев",новым голубым крамальонцем (люденом).
(Добавление)
fan1945 пишет: начал новый отчет времени после окончания ПМВ,В нем появлась новая реалия
-Советская Россия .Призрак коммунизма пополз по Европам... Коммунизм,был лишь перевёрнутым христианством -интернациональной-космополитиче ской религией.
Мы -Ведисты-родноверы , очередной раз предупреждаем ,что к неким универсальным ценостям относится надо с опаской...Была ведь своя родноотеческая новая религия Бакунина,Кропоткина- анархизм,так нет решили примерить заморский ,не на нас сшитый костюмчик-коммунизм...Этот парик -оказался рассадником кусачих паразитов на нашу бошку. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 5 мая 2014 — 09:18
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: Есть правда новомодная теория клонов ,где голыбокровный эксплуатирует и ху..чит уже несколько тысячелетий краснокровных клонов.
Тут происходит поистине революционная война на уничтожение краснокровных "неандертальцев",новым голубым крамальонцем (люденом).
Волкон.Хочу сохранить "голову" до конца.А Вы пугаете меня словами и теориями,
которые сразу и не произнесу.Не говоря о том,чтобы понять.Я,как и многие,явно
выпадаю/впал из времени.Я,как романики 19 в.живу в плену давно ушедших (если
только существовавших)времен.Поэтому сдуру использую иногда благоглупости -
типа НРАВСТВЕННОСТЬ.Поэтому для меня понятен и обьясним дуалистичный мир.
Понятия Добра и Зла довольно легко и просто обьясняют мировой порядок....
Если ЧЕЛОВЕК не хочет признавать очевидного,является его альтернатива.Пример
- ПМВ.Описанная и изученная казалось бы по "косточкам",но обьяснения ЗАЧЕМ
люди так не получили.Очень смахивает не на людской "промысел"...Вот и пример
развития цивилизации.Не можете по старому,получите по НОВОМУ...-социализм! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2014 — 10:35
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Поэтому сдуру использую иногда благоглупости -
типа НРАВСТВЕННОСТЬ.Поэтому для меня понятен и обьясним дуалистичный мир.
Понятия Добра и Зла довольно легко и просто обьясняют мировой порядок...
Когда в кулуарах первого Интернационала Бакунин бил морду Марксу,то он выступал как боец добра для русских ибо увидел в марксизме зло для нас .
Марсизм это тюрьма для всех народов,кроме одного еврейского ,мы там будем все заключёнными ,а они нашими тюремщиками- вот его прозрение. Почему он так решил?
Да потому, что Марк и Энгельс собрали на заседания Интернационала сплошь своих пролетариев,в основном портных по профессии. которые составили необходимое для голосований большинство. Знакомо,не так ли?
А ведь Бакунину,а потом Кропоткину удалось нащюпать свой родимый вариант альтернативы капитализму.
Который только сегодня во всём мире начинает набирать силу в виде гражданского общества. Интернет самый лучший помощник в самодеятельности масс,этой- основе некогда анархизма.
Нет пророков в своём отечестве....
А жаль .ибо получается как всегда:"Интеллектуально высокоразвитая часть человечества тратит весь свой высокий интеллект,чтобы нае..ать умственно отсталую часть человечества,в результате чего обе части человечества фундаментально прокляты""...
Ведическая поговорка.
"Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь
Наследство их из рода в роды
-Ярмо с гремушками да бич".
А.С Пушкин.
(знаток-явный масонских тайн,и похоронен под звездой Давида- символе опять же их).
(Добавление)
fan1945 пишет: Очень смахивает не на людской "промысел"... Вы уже уверовали в Бога и Сатану? Или как мы- Ведаем о их существовании на околоземных орбитах?
(Добавление)
fan1945 пишет: Хочу сохранить "голову" до конца Потеряйте старую, отрастёт новая... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2014 — 10:53
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: более пристальном рассмотрении практически все известные войны давали
идеи для развития-пусть не в прямую-для экономики или техники,или политике...
Поэтому я и согласен,что войны просто этап развития.И потому войны нужны.
Нас ничему не научила с треском проигранная третья мировая война. Которая как оказалось не закончилась в 1991 году.
Мы не можем сформулировать нашу идеологическую силу.Оформить её в притягательную пропаганду...
А религиозной и нет вовсе.
Ностальгировать по материальной мощи СССР- может безногий,которому отрезало по пьни конечности поездом,вот он и живёт воспоминаниями о том времени когда ходил и бегал.
(Добавление)
Что касаемо Красного проекта № 2, то тут надо быть очень внимательными и разделять неосталинизм и неоленинизм-неотроцкизм,понимая, что они не совместимы. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 мая 2014 — 11:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Что касаемо Красного проекта № 2, то тут надо быть очень внимательными и разделять неосталинизм и неоленинизм-неотроцкизм,понимая, что они не совместимы.
Идея Красного проекта к марксизму отношения не имеет. речь прежде всего идет о возрождении независимой и самодостаточной экономики России, которую в той или иной мере пытались создать в совке, с многоукладной схемой, в которой присутствует как частник, так и акционеры так и государство. При этом основным заказчиком и регулятором развития выступает государство через ученых, экономистов и население. А не интересы частника и спекулянта. И самое главное, использование опыта совка в контексте плановости ее развития. Идеология- симбиоз национальных интересов всего населения страны и различные варианты свободы в рамках существующей модели. Т.е. разговоров о возрождении КПСС, ленинизма, сталинизма и прочих ИЗМов не идет. Главная цель- независимая и передовая экономика, гибкая, с элементами планирования, многоукладная, свободная от спекулятивного рынка и криминала. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 мая 2014 — 11:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Главная цель- независимая и передовая экономика, гибкая, с элементами планирования, многоукладная, свободная от спекулятивного рынка и криминала. Цель, действительно, главная, но достижима ли в настоящее время? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |