|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Восточные легионы , Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 24 февраля 2013 — 00:35
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
1овждб пишет: Те сведения, которые Вы привели в Вики можно найти. А что скажите новенького?
Вы то сами как к этому относитесь?
За остальных не скажу, а узбеки и таджики наверное имели поводы быть недовольными советской властью? ( когда басмачей газами травили наверное не думали, как аукнеться?) А что "новенького" от меня хотите узнать? Про миллионы предателей?
Давайте поговорим про численность РОА и прочих национальных легионов и их влияние на исход ВОВ. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 4 июля 2013 — 22:39
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
1овждб пишет: Обрущение сайта - мне тоже пришлось сменить обличие.
Те сведения, которые Вы привели в Вики можно найти. А что скажите новенького?
Вы то сами как к этому относитесь?
За остальных не скажу, а узбеки и таджики наверное имели поводы быть недовольными советской властью? ( когда басмачей газами травили наверное не думали, как аукнеться?) Складывается впечатление, что довольных Советской властью было всё-таки значительно больше, чем недовольных.Среди тех же узбеков и таджиков. не находите?(Отредактировано автором: 4 июля 2013 — 22:41) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 00:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Вот с этого момента поподробнее: где и когда против басмачей применяли ХО? Только не ссылками на воспоминания неграмотных декхан, неспособных отличить обычный дымовой снаряд от гранаты с ипритом, а конктерно. И пожалуйста без обычного языкочесания. Если позволите, то я скажу, коль нет до сих пор ответа. Нигде и никогда против басмачей не применяли химическое оружие. По крайней мере, мне такие данные не попадались.
Может под словами 1овждб пишет: когда басмачей газами травили наверное не думали, как аукнеться? имелось не ХО, а что-то другое? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 00:23
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: Нигде и никогда против басмачей не применяли химическое оружие . По крайней мере, мне такие данные не попадались.
Помните, был разговор, травили или нет тамбовских крестьян? Потом оказалось, что подразделения, задействованные в подавлении восстания, были некомплект в артиллерии, и тем более, химснарядов там просто не было. Как и спецов по ХО. Так и здесь, надо же лишний раз усрануть СССР. Я, как и Вы, не встречал упоминания о применении против басмачей ХО.
Мы опять отклоняемся от темы! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 00:31
|

генерал-полковник

|
Волк пишет: Я, как и Вы, не встречал упоминания о применении против басмачей ХО. Сомневаюсь, что такие упоминания в документах существуют. Волк пишет: Мы опять отклоняемся от темы! Иногда это полезно. Не создавать же по каждому маленькому отклонению отдельную ветку. Согласны? Я это называю флуд в пределах нормы. Именно про такие случаи я Вам вчера и упоминал. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 20:56
|

генерал-полковник

|
Статья по теме:
Туземные легионы
Здесь вкратце изложен материал по отношению Гитлера к восточным легионам и о самих легионах:
Грузинский легион
Армянский легион
Азербайджанский легион
Волжско-татарский легион
Туркестанский легион
Северокавказский легион.
http://chessglum.com/up/tl.html
Также здесь масса другой информации. В частности когда и почему Гитлер перестал доверять восточным легионам и куда он потом их перенаправил. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |