|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопрос знатокам партизанского движения ВОВ |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 ноября 2012 — 18:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: А перед войной были разорены схроны с оружие м для партизан, опытные же инструктора, готовившиеся на случай партизанской войны еще с 20х годов были репрессированы Вот за эти и другие "великие дела" я и отношусь негативно к великому Сталину. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2012 — 11:55
|

генерал-полковник

|
железнодорожник2 пишет: В моем экземпляре был раздел посвященный действиям советских партизан в Карелии Это что то новое. Ничего подобного не читал. Какие партизаны на чужой территории?
"... Слово «партизан» употребляется преимущественно как общее название участника негосударственных, то есть не являющихся регулярной армией, военных объединений — военных отрядов, состоящих из сторонников определённых политических (властных) кругов или общественных сил данной страны и пользующихся поддержкой местного населения. Поддержка местного населения является определяющим фактором, в противном случае это не партизаны, а бандиты..."
Не могло там быть никаких партизан. Либо диверсионные группы, либо банды.
На сколько я помню, то это были наши лыжные диверсионные отряды по прообразу финских и, более того - в противовес финским.. В последствии, после длительных реорганизаций, они преобразовались в Войска Дяди Васи.
Kourveen пишет: Однако у финнов в годы войны были созданы свои диверсионные формирования – так называемые «дальние разведчики» Это совсем другой разговор. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 ноября 2012 — 12:14
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Это что то новое. Ничего подобного не читал. Какие партизаны на чужой территории? Интересно, а когда это Карелия была нам чужой территорией?
Кстати, а как быть с рейдами батьки Ковпака по Восточной Европе?(Отредактировано автором: 16 ноября 2012 — 12:14) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2012 — 14:32
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Alexis пишет:
Это что то новое. Ничего подобного не читал. Какие партизаны на чужой территории?
Интересно, а когда это Карелия была нам чужой территорией? Нужно уточнять слова: железнодорожник2 пишет: ( партизаны были "пришлыми" - приходили из-за линии фронта) И уточните про какой года пишется в журнале? Я имел ввиду 1940-й. А тут обратил внимание: железнодорожник2 пишет: вылазок за 3 года было около 30 Что то здесь непонятное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 18 ноября 2012 — 21:15
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Alexis пишет: И Вы склонны верить этим данным?
Да склонен верить. Потом финны не утверждают, что каждая такая вылазка сопровождалась жертвами мирного населения ( в журнале документально подтвержден 1 случай).
Для сравнения "корректности" поведения финнов я приведу такой пример: когда финские войска вновь заняли Кар.перешеек в 41 г., они столкнулись с такой проблемой - многие воинские захоронения РККА были "оформлены" снятыми с финских кладбищ обелисками ( с перебитыми именами). Была организована специальная полицейская группа, которая в каждом отдельном случае составляла акт, фотографировала и возвращала обелиск "законным владельцам". То что эта работа была не доделана видно на примере воинского захоронения на ст. Кирилловское. |
| |
|
|
|
| |
| |