Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Военные сборы или "партизаны" , Кто призывался в партизаны, все сюда! ))
LVZh Пользователь
Отправлено: 4 августа 2014 — 11:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Аз есмь Буков пишет:
LVZh Военкомат " оперирует" Вашей личной учетной карточкой офицера запаса ( приходилось держать в руках свою - прикольно, даже личный " смертный жетон" есть в комплекте), а не Вашим личным делом из ОК.

Я вообще-то говорил не про отдел кадров, а про "Первый", т.е. тех, кто отвечал за наше предприятие от КГБ. Так что "бронь" проходила по их линии и имела соответствующую отметку в моём личном деле в военкомате. Причём, по какой-то причине, её не убрали и после увольнения с п/я, в итоге на сборы меня так и не призвали ни разу.
Почему я знаю, что "бронь" осталась -- через несколько лет наш сборочный цех "хозяин" оформил сотрудниками другого п/я, тем более, что помещение на нём снимали. При оформлении из "первого отдела" уже этого завода затребовали наши личные дела из военкоматов, когда я подписывал бумаги, то сотрудник показал мне данную отметку и сказал, что она ещё действует...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Военные сборы или "партизаны"

Аттила
"Великий полководец"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Чингисхан
"Великие полководцы"

jersy1235 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2014 — 18:38
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 20.12.2014  

egor пишет:

очень нелепый вопрос, без обид. Я не знаю, почему именно сейчас решили провести военные сборы для "партизан", в связи с событиями на Украине, или еще почему, но сам факт меня радует. Ибо страна должна быть всегда готова к войне, а мобилизационный резерв- одна из важных составляющих. Хотим мы этого или нет, но в нынешнее время "освежить" в памяти воинскую науку не помешает.

Ну, насколько я знаю, по нынешним временам это все реально и доступно. Начиная от военно-тактических игр (пейнтбол, страйкбол, хардбол), заканчивая самоорганизованными выездами на местность небольшой компанией с друзьями для занятий ориентированием, альпинистской подготовкой. Вариантов масса. Не надо ждать, когда человека начнут подгонять стимулом, в виде повестки на военные сборы.
-----
schneller affen oder willst du ewig leben wollen

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цусима японская версия, грузино осетинская война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история