Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Очередной, 2016 г., выпуск Высшего военного командного училища "Генерал О Хиггинс", Сантьяго, Чили. Традиционно - Марш Радецкого.
Смотрю парады этого ВВКУ лет уже несколько. Мои комментарии.
За последние два-три года количество девушек-выпусников выросло в несколько раз. Например, в 2011 г. вообще ни одной не было. А сейчас - в какой строй не глянь, везде найдешь.
Традиционно - форма. За последние дцать лет ни на шаг не отошли от прусского стиля. Не смотря на все изменения и перегибы в политическом строе и всех сопутствующих перегибах. Интересно, а почему генералитет, что рядом с их презиком не в аналогичной (прусской) форме? У них больше на британскую смахивает.
Традиционно - коняжки и все приемы обращения с оружием на них, при прохождении торжественным маршем. У нас, к сожалению, этого не увидишь. Аристократия, млять. Это показывает незыблемость устоев и преемственность традиций не смотря ни на что. Стоит только позавидовать.
Строевая, как обычно, далеко в жопе. Это по сравнению с ВС РФ, НОАК, КНА и бывшей ННА. По сравнению с прочими - вполне так себе. Как мне кажется, даже наша унылая, вечно залетная и самая задроченная всеми видами подготовки 8-я отдельная учебная рота во время еженедельных строевых смотров на КМБ лучше вышагивала. И да не хватает аналогов команд "Счет!" - "Иии-Раз!"
Интересны движения каппельмейстеров. Вот наши так жезлом не крутят, только вверх и вниз. А тут смотришь - целое представление жонглеров в цирке.
Ну и традиционно-специфическое - меры обеспечение безопасности первых лиц. Или у них первых лиц государства защиту обеспечивает положение или, на мой взгляд, даже рядом с женщиной-презиком охраны не наблюдается.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
Или у них первых лиц государства защиту обеспечивает положение или, на мой взгляд, даже рядом с женщиной-презиком охраны не наблюдается.
За границей первое лицо можно спокойно встретить на улице. Охрана если и будет, то не бросающаяся в глаза. Я сам лично встречал случайно на улице одного короля и двух президентов. А министры там вообще живут обычной жизнью.
Стас1973
Отправлено: 17 октября 2017 — 17:44
полковник
У гансов праздник. Отмечают Großer Zapfenstreich, который является важным церемониальным актом Бундесвера и устраивается как правило для проводов верховного руководства или по случаям юбилея вооружённых сил.
Музычка, факела, все каа положена для нациков, что они сдохли все разом, вместе со своими подельниками, типа УНА-УНСО. Но музычка красивая и мы должны знать все параметры наших противников. Для ознакомления.
Короче, не пускает наш инет, пишет, что провокационные сайты. Вот прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=_tiLOHZnX_I
Еще одно занятное видео. Выпуск Морского училища, Сирия.
Что мы услышим и увидим?
Во-первых, сирийские военные марши.
Во-вторых, прикольную форму.
В-третьих, строевую, и еще много чего.
Короче, не смотря на малую длительность, очень информативный ролик.Сразу видно, кто от кого пошел. Вон выше, чилийцы,
от пруссаков, а сирийцы от французов, что как бэ накладывает отпечаток.
Стас1973
Отправлено: 30 апреля 2018 — 17:55
полковник
Как-то мы пропустили марш одной из моих исторических родин, а их четыре - Япония, Польша, УССР, СССР.
Хоть и исполняют песню русские, и актеры - русские, но смотришь, сразу видно - шляхтичи Hej, sokoły! Сhłopi - nie!
Все рабочее и кликабельно. Украинцам просьба не беспокоиться.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.