Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
ПостороннимВилли пишет:
Помните старую поговорку, мол, русскому земляка избить - как по родной земле пройтись?
Такой не помню. Что-то у классиков литературных было, не припомню сейчас. (Добавление)
Между делом, по теме, совместные русско-украинские и русско-белорусские военные фильмы хорошие. По крайней в них самогнобизм отсутствует. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Такой не помню. Что-то у классиков литературных было, не припомню сейчас.
"Избить" - это эвфемизм. На самом деле звучало как "Русскому земляка избить - как по Родной земле пройтись". Вряд ли она была у классиков, это советская армейская поговорка.
(Отредактировано автором: 20 мая 2012 — 19:35) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:25
полковник
ПостороннимВилли, у классиков красиво всё писано, на то они и классики.
На деле - друзья познаются в драке, причём в ней же и находятся новые, среди соперников. В фильме "Пока фронт в обороне" есть такой момент. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:34
подполковник
[+]
Наверно. Сам то я в армию не пошел. И на улице последний раз дрался лет в десять, да и то сдуру, до сих пор жалею. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Alexis
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Alexis, не откажите в любезности. Посмотрите у Вас наличие фильма "Белый тигр" 2012.
Есть данные про такой. Но он совсем новый. Премьера была 3 мая 2012. И пока только трейлер на него. Вот о фильме кратко.
Белый тигр / Россия / 2012 / военный, драма / трейлер!!!
год 2012
страна Россия
жанр военный, драма
премьера (РФ) 3 мая 2012
режиссер Карен Шахназаров
В главных ролях:
Виталий Кищенко
Алексей Вертков
Владимир Ильин
Александр Вахов
Виталий Дорджиев
Валерий Гришко
Кристиан Редль
Карл Кранцковски
Леонид Орлов
Действие фильма будет происходить во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и дьявольским порождением войны — танком-призраком «Белый тигр».
Как только выложат фильм, то могу сообщить, если нужно. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Никто и не сомневался. Русских ненавидят.
Зря Вы так. Это лично Ваше мнение и к реалиям жизни не имеет никакого отношения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Радист
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:45
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
"Предстояние", "Цитадель", "Штрафбат", "4 дня в мае", "Сволочи", "Отрыв".
Вы намешали совершенно различные фильмы. Где Вы нашли "инопланетных вырдалаков, захвативших власть в 1917" в первых трёх фильмах? Это наша история, когда одни русские люди уничтожали других русских людей. И такие времена были во всех странах. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:53
подполковник
[+]
Радист пишет:
Это наша история, когда одни русские люди уничтожали других русских людей.
+1
Еще им нерусские люди активно помогали. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Kourveen
Отправлено: 20 мая 2012 — 19:54
полковник
Радист пишет:
Вы намешали совершенно различные фильмы. Где Вы нашли "инопланетных вырдалаков, захвативших власть в 1917" в первых трёх фильмах?
Это предложение из моего сообщения относится к другим фильмам, перечислять которые я не стал. В принципе любой современных фильм про события революции и гражданской войны.
Радист пишет:
Это наша история, когда одни русские люди уничтожали других русских людей. И такие времена были во всех странах.
А вот к этому относится моё последнее предложение, про высказывания относительно своих предков.
(Отредактировано автором: 20 мая 2012 — 20:01) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 мая 2012 — 20:01
подполковник
[+]
Kourveen пишет:
В принципе любой современных фильм про события революции и гражданской войны.
Особенно сериалы Может не про саму революцию, но про последствия. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Радист
Отправлено: 20 мая 2012 — 20:06
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
ПостороннимВилли пишет:
Еще им нерусские люди активно помогали.
Помогали ещё как, в первых рядах были. Но и тут ведь истоки в нашей истории, ведь империя расширялась военным путём. Да и инородцы с концы царствования Александра II стали накрываться волнами русификации, что воспринималось ими как национальное притеснение. А это очень опасно, когда 35% населения чувствуют свою ущербность по отношению к основной нации. В Британской империи это приводило лишь к потере колоний со временем, а у нас - к развалу самого государства, т.к. РИ не строилась как империя с заморскими владениями. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 20 мая 2012 — 20:15
полковник
ПостороннимВилли пишет:
Особенно сериалы
"Белую гвардию" хвалят, но я включил неудачно, когда переодетый в нарядную форму Бондарчук бубнил с экрана. Досматривать не стал. (Добавление)
Alexis пишет:
Есть данные про такой. Но он совсем новый.
Спасибо! Я пока книжку начал читать, но посоветовали не забивать голову, поскольку из неё только сюжет взяли. А мрачный тон написания убрали напрочь. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 мая 2012 — 20:24
подполковник
[+]
Радист пишет:
В Британской империи это приводило лишь к потере колоний со временем,
В Лондоне выходцы из Бангладеш основали квартал, куда белые не заходятю
Источник, по традиции искать поленюсь. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.