|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы - 4 , Продолжение |
| |
egor  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 02:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013

|
Alexis пишет: Они вообще не любят жертвовать людьми. По-этому войну выиграем мы.
Как ни странно, но это выглядит вполне разумно.. Только та страна, которая готова на большие самопожертвования, может выиграть войну.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2015 — 23:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Я и не пожалел. Досмотрел фильм и также не пожалел. Григорий Не я пишет: Потом сравним мнения... Ну что же, можно и сравнивать. Сразу скажу на какие моменты обратил внимание.
1. По официальной версии о параде 7 ноября 1941 года немцы не знали, а тут такая диверсионная работа и по личному указанию Гитлера да ещё и с такими огромными полномочиями для майора абвера, который полковника ни во что не ставит да и стреляет своих по личному усмотрению.
Так знали немцы или нет?
2. Во время парада 7 ноября 1941 года один танк действительно заглох. Что это? Совпадение? Удачно обыгранная ситуация киношниками или действительно что-то было?
3. В фильме фигурирует Ольга Павлова, дочь генерала Павлова, который в 1941 г. был командующим ВВС Киевского особого военного округа и которого расстреляли летом 1941 года, обвинив в измене Родине.
На самом деле ВВС округа командовал Птухин.
Евгений Саввич Птухин
"... С 1938 года — командующий ВВС Ленинградского военного округа. 7 октября 1938 года утверждён членом Военного совета при народном комиссаре обороны СССР. В качестве начальника ВВС Северо-Западного фронта участвовал в Зимней войне.
В январе 1941 года был назначен начальником Главного управления ПВО РККА.
Весной 1941 года назначен командующим ВВС Киевского особого военного округа.
27 июня 1941 года, в самом начале войны, арестован и отправлен в Бутырскую тюрьму.
23 февраля 1942 года расстрелян по обвинению в участии в антисоветском военном заговоре.
6 октября 1954 года был полностью реабилитирован."
Зачем было менять фамилию генерала и искажать факты? Неужели киношники ради своих сюжетов имеют право унижать родственников генерала Павлова? Да, им нужно было показать что к 7 ноября 1941 года генерал (отец одной из героинь фильма) был расстрелян. Но зачем врать? Неужели они не понимают, что это удар по родственникам Птухина, которые прекрасно понимают кто командовал тогда ВВС Киевского округа? Неужели нельзя было найти реального человека или просто не указывать служебную занятость генерала "Павлова"?
Есть желающие это обсудить? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 октября 2015 — 12:03
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: 1. По официальной версии о параде 7 ноября 1941 года немцы не знали, а тут такая диверсионная работа и по личному указанию Гитлера да ещё и с такими огромными полномочиями для майора абвера, который полковника ни во что не ставит да и стреляет своих по личному усмотрению. Режиссёр создал сериал вокруг реального исторического события - парада... А всё остальное- режиссёрский вымысел. Снято, как боевик.
(Добавление)
Alexis пишет: Во время парада 7 ноября 1941 года один танк действительно заглох. Что это? Совпадение? Удачно обыгранная ситуация киношниками или действительно что-то было? Удачно обыгранная киношниками ситуация, ИМХО... 
(Добавление)
Alexis пишет: В фильме фигурирует Ольга Павлова, дочь генерала Павлова, который в 1941 г. был командующим ВВС Киевского особого военного округа и которого расстреляли летом 1941 года, обвинив в измене Родине.
На самом деле ВВС округа командовал Птухин.
Ещё одно доказательство придумок киношников... ::AlexisМы обсуждали сериал "Ленинград"? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 17 октября 2015 — 12:14
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: обвинив в измене Родине. В приговоре, вроде, за халатность., а не за измену.(Отредактировано автором: 17 октября 2015 — 12:15) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 октября 2015 — 14:22
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Режиссёр создал сериал вокруг реального исторического события - парада... А всё остальное- режиссёрский вымысел. Снято, как боевик. Похоже на то. Григорий Не я пишет: AlexisМы обсуждали сериал "Ленинград"? Да, обсуждали. И "Ленинград" и "Белая ночь". (Ленинград в 1947 году...). ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 октября 2015 — 14:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Да, обсуждали. И "Ленинград" и "Белая ночь". (Ленинград в 1947 году...). Есть что добавить по поводу , кажется,главного героя, которого не хотели прописывать в Ленинграде. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 октября 2015 — 14:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Так может стоит отыскать ту ветку и продолжить уже там?
----- Если не сложно- давайте попробуем продолжить. Надеюсь, обойтись без тех якобы свидетелей. которых приводят на другой ветке. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2015 — 23:04
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Пересмотрел "Убить Сталина" и появился вопрос.. Разве в 41-м было МГБ? Первая буква обозначает министерство. Не было. Вот названия этого органа по годам. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |