|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы , фильмы на военно-историческую тематику |
| |
Волк  |
Отправлено: 9 мая 2012 — 01:44
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Сегодня наконец-то посмотрел новый казахстанский фильм про войну казахов против джунгар "Жау журек мын бала" ("Тысяча воинов"  . Понравился! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2012 — 14:02
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Это, наверное, первый фильм на моей памяти, где особист на фронте показан в положительном свете с самого начала картины.
Не первый, в "Мы из будущего" особист нормальный мужик был.
Недавно фильм увидел "Пока фронт в обороне" (1964). По всем параметрам из 60х. Контрастный фильм с героями и предателями, с разным видением геройства и пропаганды. Наверное из-за диалогов про лживую геббельсовскую пропаганду на службе наших горлопанов и рассуждений про "возню в ширинке у великана мальчиков в коротких штанишках" фильм не жаловали в прокате. По крайней мои старшие знакомые его не видели.
Нажмите для увеличения

По мотивам рассказов Юрия Нагибина "Бой за высоту" и "Павлик".
Волховский фронт 1942 года. Молодой политрук отдела контрпропаганды штаба дивизии Русанов рвется на передовую. Вместе с опытным воякой - капитаном Шатерниковым - герой добирается до передовой и ведет со звукопередвижки передачи, обращенные к немецким солдатам. А в часы затишья проходит по несколько километров ради того, чтобы увидеть Катю, связистку соседнего участка фронта...
Светлана Светличная здесь в необычном образе. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 мая 2012 — 14:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Интересно, на какие деньги снято? Alexis, титры в начале фильма не сможете посмотреть? А то у меня еще три часа качатся будет.
Студия STAR MEDIA.
Продюсеры:
Виталий Бордачёв, Влад Ряшин.
Сопродюсер:
Кирилл Бурдихин.
(Добавление)
Kourveen пишет: Не первый, в "Мы из будущего" особист нормальный мужик был.
Видел пару месяцев назад, но как то в памяти ничего не врезалось. А здесь пробрало конкретно.
Kourveen пишет: Недавно фильм увидел "Пока фронт в обороне" (1964). По всем параметрам из 60х.
Что то не припоминаю, может и смотрел ранее. Сейчас постараюсь найти и скачать.
Я, видно, не правильно сформулировал свою мысль перед этим. Вместо
"Это, наверное, первый фильм на моей памяти, где особист на фронте показан в положительном свете с самого начала картины."
Нужно было написать
"Это, наверное, первый фильм постсоветского периода на моей памяти, где особист на фронте показан в положительном свете с самого начала картины."
Именно это я и хотел донести до форумчан.(Отредактировано автором: 20 мая 2012 — 14:14) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 мая 2012 — 15:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Если найдете, поделитесь, пжл.
Нет проблем.
http://www.ex.ua/search?s=%22%D0...B5%22+%281964%29
Уже скачал и просматриваю. (Отредактировано автором: 20 мая 2012 — 15:27) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |