|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы , фильмы на военно-историческую тематику |
| |
holgert  |
Отправлено: 29 декабря 2011 — 03:35
|
сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2011

|
А мне больше всего нравятся советские документальные фильмы о войне, в которых немецкие "Тигры" 22 июня 1941 года врываются в СССР...
|
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 9 февраля 2012 — 13:39
|
УДАЛЁН

|
Besim Buric пишет: Bitka za ranjenike-Neretva
Смотрел с удовольствием, как понимаете, из-за Бондарчука. Что очень понравилось: югославские девушки в кожаных куртках покроя 60-х и таких кокетливых кепках с гипертрофированной (на мой взгляд) красной звездой. Секси.
Что удивило: огромное количество трофейных пулеметов MG-42 у партизан. Ну каждый второй у них с такой игрушкой. Одно слово - Европа. У нас такого богачества у партизан не было. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2012 — 00:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Гал пишет: А мне понравились из последних 1941. 1942... наверное и дальше будут снимать..
Я тоже часто ищу в инете, когда же появится 1943.
(Добавление)
oleg_k111 пишет: Рона, я не очень люблю советское военное кино за отсутствие в нём реализма и натурализма (за редким исключением).
У советского кино было одно сильное качество - актёрская игра.
И советские зрители часто прощали нашим кинематографистам всё остальное...
А что, лучше смотреть иностранный вымысел и подтасовки?. Я предпочитаю фильмы советские и постсоветские. В них хоть всё ближе к реалиям. И вообще, моё мнение такое: "иностранные фильмы всё больше трюковые, а наши - смысловые". Но это на любителя. Я ни с кем не спорю, просто высказываю свою точку зрения.
(Добавление)
mischuta69 пишет: А помните , в 70-ые годы часто показывали фильм "Высокое звание" , состоявший из двух частей : "Я-Шаповалов Т.П." и "Ради жизни на земле" , с Е.Матвеевым в главной роли. Фильм , по-моему , не заслуженно забыт , последний раз смотрел в армии в 1989 году , а он , как и фильм "Офицеры" , показывает историю жизни главного героя от революции до Победы в ВОВ. Да и снят довольно неплохо , где-то даже с юмором , черно-белый , как хроника.
Просмотрел все странице и был в шоке. Неужели никому не пришлись по душе "Адъютант его Превосходительства" и "Батальоны просят огня"??? Так как просматривал с последней страници к первой, то на финише уже увидел, что только Helen отдала предпочтение "Батальоны просят огня", а как же остальные? Неужели никого не тронул этот фильм? Непонятно почему никто не назвал фильм "Адъютант его Превосходительства". Ведь здесь всё и игра и сюжет, всё в масть. И сюжет реальный с реального героя ( в отличии от "17 мгновений" . Только фамилии слегка изменили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2012 — 23:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Да что Вы! Всем они нравятся и постановкой и игрой актеров. Просто , по-моему , "Адъютант ..." фильм больше о разведчиках в Гражданскую войну , как и "Мгновения..." в Отечественную , а сюжет "Батальонов..." был рассказан ранее в одной из серий "Освобождения". И , наверное , у каждого из нас имеется такой большой список понравившихся фильмов о войне , что одним словом не назовешь.Чем-то нравится один , чем-то другой.
Отлично, а что по поводу реального сюжета "Адъютанта" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |