Egor пишет: хороший фильм! Я его смотрел уже в далеком 1985 году, в Ленинграде. Фильм очень понравился, если не заострять внимание на киноляпы.
Ну по сравнению с современными киножабами это можно сказать и не ляпы, а так - мелкие шероховатости
Кстати, технику там снимали вполне реальную. На взлет шел настоящий ДБ-3Ф (именно в нем я сидел потом), причем у него реально работали двигатели и он самостоятельно рулил по взлетке (конечно полететь на нем ни кто не отважился но тем не менее). И "мессер" был настоящий, в свое время его нашли в районе Мотовского залива.
В Сафоново в свое время вообще был очень сильный авиационный музей: настоящий И-16, настоящий Ил-2 (у него пушка наверное на метр из крыла торчала - я очень помню удивился этому обстоятельству), "Харрикейн", "Киттихаук" и "Аэрокобра" были - очень хорошо помню. Само собой Амбарчик (МБР-2) стоял (мы в нем тоже посидеть смогли).
Нашел ссылку на фотки из музея. Оказывается он до сих пор существует, только "мессер" не тот, от весь в пробоинах был. Ему кто-то из наших так врезал вдоль всего борта - просто загляденье. Тот похоже за бугор сбарыжили.
http://mu-rena.livejournal.com/399254.html (Отредактировано автором: 9 апреля 2012 — 23:48) |