Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »   
> Внесудебная расправа над власовцами , беззаконие
ALEXIN
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:44
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

Меня возмущают внесудебные расправы на власовцами.

Откуда всё это пошло? Кто узаконил беззаконие?

Например, интересно: кто ответил за массовое убийство раненых власовцев в больницах Праги в мае 1945 года?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ALEXIN пишет:

Вы бы сначала возмутились фактом предательства этих людей. Кроме того. существовало положение, о том, что предатели могут быть расстреляны на месте без суда и следствия......Приказ СВГК СССР от 16.08.1941 № 270
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

ALEXIN пишет:

Например, интересно: кто ответил за массовое убийство раненых власовцев в больницах Праги в мае 1945 года?

А можно для начала ссылки на источник? А то пока только общие фразы: сколько было казнено власовцев и кем это было сделано?

Что касается возмущения, без обид, как то сердце не екает. Вот если раненых немцев убили, наверно осадок бы остался, все таки пленные враги. А эти...Дважды иуды.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 11 апреля 2016 — 11:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Я думаю, что деятельность пользователя ALEXIN на форуме не имеет никакого смысла. Это троллинг, данная тема ярко это илюстрирует.
Полагаю пребывание данного пользователя на форуме - нежелательно. С другой стороны, он не нарушает явно правил форума. Поэтому просто так модеры не могут его забанить.

Однако и нам неприятно читать его хвалы фашистам и обструкцию всем нашим воинам.
Я предлагаю провести "консультационный референдум" о вынесении недоверия пользователю ALEXIN.

Я за то чтобы забанить его навечно. Кто "За" - плюсуйте ниже.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Александр Сидоров, mi621

email

egor Администратор
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

ALEXIN пишет:

Приведите факты расстрела власовцев....

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:14
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Я думаю, что деятельность пользователя ALEXIN на форуме не имеет никакого смысла. Это троллинг, данная тема ярко это илюстрирует.
Полагаю пребывание данного пользователя на форуме - нежелательно. С другой стороны, он не нарушает явно правил форума. Поэтому просто так модеры не могут его забанить.

Однако и нам неприятно читать его хвалы фашистам и обструкцию всем нашим воинам.
Я предлагаю провести "консультационный референдум" о вынесении недоверия пользователю ALEXIN.

Я за то чтобы забанить его навечно. Кто "За" - плюсуйте ниже.

Закон есть закон, он же не нарушает явно правила форума. А так собака лает, караван идет. У меня его посты вызывают удивление.

email

ALEXIN
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:18
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

STiv пишет:
существовало положение, о том, что предатели могут быть расстреляны на месте без суда и следствия...

Бабский вздор!

Зачем опять лезете в мою тему с глупостями?

Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии http://topwar.ru/31997-o-prikaze-270.html
16 августа 1941 г.
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:
И. Сталин

Для умных!
СУДЕБНЫЕ И ВНЕСУДЕБНЫЕ НАКАЗАНИЯ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ В СССР В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ http://cyberleninka.ru/article/n...levoennoe-vremya

Первым из этих документов стал приказ НКВД СССР № 001683 от 12 декабря 1941 года «Об оперативно-чекистском обслуживании местностей, освобожденных от войск противника». В соответствии с этим приказом, в круг обязанностей, создаваемых в освобожденных районах территориальных управлений НКВД входило «через агентов, осведомителей и партизан, а также честных советских граждан установить и арестовать предателей, изменников и провокаторов, как состоявших по службе немецких оккупационных властей, так и способствовавших им в проведении антисоветских мероприятий и преследований партийно-советского актива и честных советских граждан... Выявляемых лиц, причастных к антисоветской работе, немедленно арестовать и предавать суду» [1].

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Михаил1 пишет:
Закон есть закон, он же не нарушает явно правила форума. А так собака лает, караван идет. У меня его посты вызывают удивление.

У нас пару лет назад был пользователь под ником Дормидонт. Так вот он тоже весь форум достал. Я тогда предлагал этот вариант.
Ведь на самом деле кроме законов есть мнение большинства. А еще законы можно менять. Как я уже сказал, если большинство меня поддержит, подобная норма может стать законом, и быть внесенной в правила форума.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:21
Post Id

полковник

ALEXIN пишет:
Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии http://topwar.ru/31997-o-prikaze-270.html
16 августа 1941 г.
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:
И. Сталин

И что? Это приказы от 1941 года, причем тут май 1945? У вас есть факты расстрела пленных власовцев в мае 1945 года?
(Добавление)
 Центурион пишет:
У нас пару лет назад был пользователь под ником Дормидонт. Так вот он тоже весь форум достал. Я тогда предлагал этот вариант.
Ведь на самом деле кроме законов есть мнение большинства. А еще законы можно менять. Как я уже сказал, если большинство меня поддержит, подобная норма может стать законом, и быть внесенной в правила форума.

Я на форуме меньше года, не знаю такого. Я отношусь к таким, как блаженным чудикам. Помните покойную Ильиничну Новодворскую, ну кто ее всерьез воспринимал?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ALEXIN пишет:
Бабский вздор!

1- А кто его отменял?
2- Опять начался бред на исторические темы.....документы в студию, что в госпиталях расстреливали раненых? Вы когда , на форум тащите разный мусор, хоть напрягитесь и постарайтесь документально свои опусы подтвердить.......

ALEXIN пишет:
Зачем опять лезете в мою тему с глупостями?

А кто мне может запретить коментировать вашу глупость? Радость
-----

email

egor Администратор
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

ALEXIN, в Вашем приказе все верно сказано.. Как еще бороться с трусами и паникерами? Вы на дату приказа посмотрите: 16 августа 1941 г! Немцы уже Могилев взяли, к Смоленску идут, там до Москвы всего-ничего! Так что правильный приказ Сталин издал! Трусов расстреливать на месте! Вот только при чем здесь власовцы-непонятно.. Они вообще появились в 42-43 году..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2016 — 12:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
У нас пару лет назад был пользователь под ником Дормидонт.

Имя стало нарицательным....... Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
И что? Это приказы от 1941 года, причем тут май 1945?

Приказ ни кто не отменял. Формально по законам военного времени, власовцы- предатели перешедшие на сторону противника, снявшие опознавательные знаки и одевшие форму врага. Их действия подпадают под действие этого приказа. Но это касается поля боя. Ни каких фактов внесудебных расправ в госпиталях нет- это бред либеральной пропаганды. Все кто в итоге попал в руки СМЕРША, попали в фильтрационные лагеря, после проведения расследования были осуждены.
(Добавление)
 egor пишет:
Вы на дату приказа посмотрите: 16 августа 1941 г

Приказ формально действовал во все время войны. Приказ привел я.
-----

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американская армия, будины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история