Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Нагинак
Отправлено: 22 марта 2015 — 16:03
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
А в ответ -тишина..............
не похоже, что бы кому то эта ветка интересна была.
Сначала просят , что б открыл и создал, а когда все есть,то никого не найдешь.
Я что ее для себя пишу и веду? Я это и так знаю. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Похожие темы: Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
Сами они ею не болеют.Вопрос без ответа: а ГДЕ ЕЕ БЕРУТ грызуны???
Может они носители? В Монголии полевые ,блин, суслики чусу рзносят. Монголы их как-то иначе называют.
Нагинак пишет:
Я что ее для себя пишу и веду? Я это и так знаю.
Тема оченьинтересная.. Да постоянно меня дёргают домашние.
Знаю, что в 20-ом году в России ввели постоянное наблюдение за природными очагами чумы. Их в дагестане до хрена. (Добавление)
Чума ещё страшна непредсказуемостью.... Вот выкашивает всю страну, а в какой-то город не приходит.. И нет этому объяснения. (Добавление)
Ещё интересный момент... Чума в некоторых областях появляется часто и с известной правильностью, в других редко и в виде исключений, но появляется.. То есть она везде!
(Отредактировано автором: 22 марта 2015 — 19:29)
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2015 — 21:50
Генерал - полковник
[+]
Сейчас прочитал статью о чуме в Средневековой России... Спаси и сохрани!
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Вопрос... А есть данные, какая эпидемия унесла наиболее большое количество жизней? В какое время, сколько умерло, какая именно эпидемия? Я слышал только про бубонную чуму..
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2015 — 22:30
Генерал - полковник
[+]
egor пишет:
Вопрос... А есть данные, какая эпидемия унесла наиболее большое количество жизней? В какое время, сколько умерло, какая именно эпидемия? Я слышал только про бубонную чуму..-----
Вас интерсуют данные по России или по Европе? В России и Европе несколько раз были пандемии и лёгочной и бубонной чумы одновременно.
egor
Отправлено: 22 марта 2015 — 22:34
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Григорий Не я пишет:
Вас интересуют данные по России или по Европе? В России и Европе несколько раз были пандемии и лёгочной и бубонной чумы одновременно.
Ну можно и там и там... Сколько вообще людей умерло от чумы? Я слышал что Екатерина Великая первая привила себе прививку от чумы!
Сильная женщина!
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2015 — 22:54
Генерал - полковник
[+]
В статье есть цифры, но статистика велась от случая к случаю , но всё равно впечатляет...
http://www.nkj.ru/archive/articles/6364/ (Добавление)
Насчёт Екатерины Великой- очень сомнительно..Впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек. Более эффективными являются живые вакцины, т. е. вакцины полученные из живых чумных палочек с использованием бактериофагов. Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна.
Перелом в терапии чумы был достигнут в 1947 году, когда советские врачи первыми в мире применили для лечения чумы в Маньчжурии стрептомицин, разработанный в НИИ эпидемиологии и гигиены Красной Армии. В результате лечения стрептомицином выздоровели все больные, включая больного легочной чумой, который считался уже безнадежным
(Отредактировано автором: 22 марта 2015 — 22:58)
Alexis
Отправлено: 22 марта 2015 — 23:08
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
В средние века чумой не заражались те люди, которые имели дело с лошадьми.
И почему? Вокруг лошадей не было носителей вируса или имелся какой-то иммунитет? (Добавление)
Нагинак пишет:
Alexis пишет:
блохи были единственным переносчиком чумы
от животных к человеку- да
А как же вот это заявление:
Григорий Не я пишет:
Ещё полевые грызуны... Так называемые природные очаги чумы... Думаю, уважаемый Нагинак об этом ещё напишет.
Что скажите?
Нагинак пишет:
Грызуны не более чем промежуточные хозяева.Сами они ею не болеют.Вопрос без ответа: а ГДЕ ЕЕ БЕРУТ грызуны?????
Лично я не знаю. Если Вы знаете, то прошу ответить и где же они берут? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Нагинак
Отправлено: 22 марта 2015 — 23:29
подполковник
Alexis пишет:
прошу ответить и где же они берут?
я же писал ранее -это не известно... в том то и дело.... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 22 марта 2015 — 23:30
генерал-полковник
Нагинак пишет:
А в ответ -тишина..............
Так выходной же. Все в разъездах и в дачно-огородных трудах. В выходные только к вечеру съезжаются люди, да и то не всегда.
egor пишет:
Вопрос... А есть данные, какая эпидемия унесла наиболее большое количество жизней? В какое время, сколько умерло, какая именно эпидемия? Я слышал только про бубонную чуму..
Вот здесь: Хроники из истории эпидемий
Есть много статистики, но она не систематизирована. Есть данные начиная от 1200 год до НЭ и заканчивая 1923 год. Вот некоторая выборка из статьи:
"... 541 год «Юстинианова чума». Эпидемия бушевала в Восточной Римской империи почти три десятка лет, унесла жизни более 20 млн. человек — почти половина всего населения империи.
... 165 год до НЭ. Древний Рим. Серьезно подкосила"чума Антонина"- «Первыми появлялись зловонное дыхание и рожистая грязновато-синеватая краснота языка и полости рта. Заболевание сопровождалось высыпанием на коже черной сыпи» таковы, согласно описаниям великого древнеримского врача Галена, клинические признаки моровой язвы Антонина, вспыхнувшей в Сирии в 165 г. Впрочем, ученые до сих пор спорят – была ли это чума или еще какая-то неизвестная болезнь. Погибло 5 млн. человек.
... 1388 год Эпидемия чумы в России. В 1388 году Смоленск охватила эпидемия чумы. В живых осталось только 10 человек
... 1921-1923 года Эпидемия чумы в Индии, около 1 млн. погибших..." ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 22 марта 2015 — 23:48
подполковник
у меня нет конкретных данных. могу сказать лишь только ,ччто последняя вспышка была в Казахстане в 1948. г.
ВОЛК так и не пришел..... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 23 марта 2015 — 00:17
генерал-полковник
Нагинак пишет:
последняя вспышка была в Казахстане в 1948. г.
Разве? А как же третья пандемия чумы во Вьетнаме с 1965 по 1975 года? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.