Версии: почему Сталин истребил своих военачальников?
Гот
Отправлено: 14 декабря 2016 — 15:00
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Трахнуть несовершеннолетнюю, сдать её родителям (без денег разумеется), а самому в это время заниматься организацией эксов и мотаться в Лондон на очередную сходку с такими же рЭволюционерами. Таким бесам ФМ и посвятил свой роман.
Похожие темы: Версии: почему Сталин истребил своих военачальников?
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
то застал значительно лучшие времена, когда при Брежневе ему наконец-то дали как заслуженному пенсионеру РСФСР отдельную квартиру.
У меня дед был коммунистом старой закалки, партбилет не сжёг и не выбросил.
В партию вступил в 1942-м, пока здоровье позволяло работал в цеху, начинал простым токарем, потом долго был мастером цеха, а как подошёл пенсионный возраст стал в этом же цеху кладовщиком.
До начала 70-х жил в заводском бараке/общежитии, откуда съехал последним, добившись сначала, чтобы все рабочие из цеха получили квартиры в новостройках.
Мама до сих пор вспоминает жизнь в бараке как пусть и тяжелое, но счастливое время, когда люди воспринимали чужие проблемы как личные и всегда можно было найти помощь и поддержку. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 14 декабря 2016 — 15:16
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить Советский Союз на отдельные 'национальные' государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей. Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия - первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать 'Великую' Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце." ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 14 декабря 2016 — 15:21
полковник
LVZh пишет:
До начала 70-х жил в заводском бараке/общежитии
Мой дед вступил в партию в 1938-м, а в заводском бараке жил до середины 70-х.
Т.к. он за себя "не хлопотам", то пришлось этим заниматься моему отцу, а то тоже жил бы в бараке до последнего.
Относительно соседей могу сказать, что и тогда и сейчас всё от человека зависит и от тех, кто его окружает. Есть разнае люди, разные соседи. В заводских городках и при СССР пьнство процветало. Так что разные соседи по бараку могли быть...
STiv
Отправлено: 14 декабря 2016 — 15:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Я смотрю у либерастов сезонное обострение под Новый Год случилось........Понесло борцов за личное счастье ..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 14 декабря 2016 — 16:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Трахнуть несовершеннолетнюю, сдать её родителям (без денег разумеется), а самому в это время заниматься организацией эксов и мотаться в Лондон на очередную сходку с такими же рЭволюционерами.
А реальную биографию Сталина изучать не пробовали? Като Сванидзе в момент замужества был 21 год. Венчание состоялось в 1906 году.
Она даже по современным меркам была совершеннолетняя и даже (о ужас!) могла сама водку покупать.
Что касается организаций эксов то это миф, не имеющий под собой ни одного реального документального доказательства. Которых просто не могло не быть, поскольку участники известного экса в Тифлисе были арестованы и дали показания.
И если бы Сталин принимал в его организации хоть какое-то участие, то кто-нибудь из задержанных наверняка хотя бы вскольз, но упомянул участие в нем рябого грузина с плохо работающей левой рукой
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2016 — 16:14
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
А до революции ваш дед жил в патрицианском дворце....Понимаю.. (Добавление)
Кстати, рабочие казармы, дореволюционные и сейчас в Москве не пустуют. Так и живёт народ в коридорной системе. (Добавление)
Гот пишет:
И не был репрессирован? Как же так? Все были репрессированы, а ваш дед нет? Что-то это подозрительно. (Добавление)
Гот пишет:
Трахнуть несовершеннолетнюю, сдать её родителям (без денег разумеется), а самому в это время заниматься организацией эксов и мотаться в Лондон на очередную сходку с такими же рЭволюционерами. Таким бесам ФМ и посвятил свой роман.
Вы хоть знаете существовало ли понятие несовершеннолетние до 17-года?
(Отредактировано автором: 14 декабря 2016 — 16:18)
Гот
Отправлено: 14 декабря 2016 — 16:36
полковник
Григорий Не я пишет:
Вы хоть знаете существовало ли понятие несовершеннолетние до 17-года?
В отличие от некоторых я как раз знаю. Полное совершенолетие люди достигали лишь в 25 лет, когда могли принять участие, например, в городских выборах.
Ну а Вы как к поступку Кобы относитесь. Это нормально бросить жену с ребёнком без средств к существованию на её родителей. Собственно, его сына Якова вырастила мать Като. А чем занимался Ваш кумир в это время? Организовывал налёты на банк, убийства полицейских, вел экстимистскую деательность. И вполне вероятно, что уже в это время был агентом влияния тех иностранных сил, которые желали, чтобы в РИ начались социальные волнения. Или Вы сичтаете, что просто так рЭволюционерам спокойно давали собираться в финском Тампере в 1905 году (там Сталин с Лениным познакомились), в 1906г. в Стокгольме, в 1907г. в Лондоне.
На какие шиши он туда ездил, чем жил если никгде не работал?
Да Вы, батенька, экстримизм поддерживаете. И судя по Вашим постам в отношении сегодняшних властей, то это настораживает...
mi621
Отправлено: 14 декабря 2016 — 16:46
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Полное совершенолетие люди достигали лишь в 25 лет, когда могли принять участие, например, в городских выборах.
В Российской империи совершеннолетие считалось достигнутым в разном возрасте, в зависимости от прав состояния.
В суде принимались свидетельства от подростка с 15 лет.
Поступить на службу можно было уже с 16 лет - совершеннолетний значит. Жениться юноша мог с 18 лет, девушки с 16 лет.
Заключать договора и вообще управлять имуществом наследник при наличии попечителя мог с 17 лет и только в 21 год без попечителя.
Участвовать в Дворянском собрании допускалось с 21 года, участвовать в выборах с 25 лет. Занимать должности в Земстве и Волостном управлении также с 25 лет.
Наследник трона считался совершеннолетним с 16 лет. Великие князья с титулом Высочество уже с 20 лет
За этот пост сказали спасибо: Опер
Опер
Отправлено: 14 декабря 2016 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
А чем занимался Ваш кумир в это время? Организовывал налёты на банк, убийства полицейских, вел экстимистскую деательность.
Я так понимаю что вы можете доказать свои обвинения представив соответствующие документы?
Или в очередной раз сделаете вид что не заметили вопроса?
Гот пишет:
И вполне вероятно, что уже в это время был агентом влияния тех иностранных сил, которые желали, чтобы в РИ начались социальные волнения.
mi621 пишет:
Жениться юноша мог с 18 лет, девушки с 16 лет.
И тем не менее полное совершенолетие наступало лишь в 25 лет. К тому же речь шла о том, что он оставил семью без средств к существованию в очень тяжёлый период. Каждый отец знает, что означает 1-й год жизни ребёнка.
mi621
Отправлено: 14 декабря 2016 — 17:11
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
И тем не менее полное совершенолетие наступало лишь в 25 лет.
Такого понятия, как полное или неполное совершеннолетие, не существовало. Существовали возрастные ограничения по некоторым вопросам.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.