|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вчера, сегодня и завтра водолазного дела , Продолжение |
| |
1овждб  |
Отправлено: 30 мая 2013 — 23:34
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Vist пишет: Нужно только доказать, что инконель должен обрастать ровно так же, как и, допустим, сталь. Причём, в совершенно конкретных условиях определённого района Атлантики, на совершенно определённой глубине.
То что, представленный Вами движок слегка оброс ( я уже отмечал места на фото) сомнению не подлежит. Если наросла какая "зараза" на вашем "инконикеле", значит условия есть. Плотность зарастания и габариты "зарастателей" - вопрос времени. Больше живности - больше времени и т.д.
Vist пишет: Вы стесняетесь на них ответить? Или тут что-то другое?
Нет ну ладно Вы бы спрашивали могу я отличить магнетрон от синхрофазотрона.
Ну тут вопрос яйца выеденого не стоит! У любого "Керхера" рабочим инструментом является специальный "пистолет" с длинным соплом ( близко от сопла руки держать нельзя - рукам больно от брызг), к пистолету идет тонкий шланг высокого давления - уж его-то невозможно спутать с садовым шлангом. Прикреплено изображение
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 30 мая 2013 — 23:52
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Сейчас слушаю Жириновского, читаю Вас... Де жа вю...
1овждб пишет: То что, представленный Вами движок слегка оброс ( я уже отмечал места на фото) сомнению не подлежит. Если наросла какая "зараза" на вашем "инконикеле", значит условия есть. Плотность зарастания и габариты "зарастателей" - вопрос времени. Больше живности - больше времени и т.д. Сколько "больше"? Какой живности? Одна "зараза" растёт, а потом отпадает. Другая - поколениями образует сплошной панцырь. Та, которую Вы увидели - из каких? 1овждб пишет: Нет ну ладно Вы бы спрашивали могу я отличить магнетрон от синхрофазотрона.Ну тут вопрос яйца выеденого не стоит! Блин. Жириновщина... Повторю в третий раз, мне не жалко: Vist пишет: Вы точно уверены, что на судне установлен именно садовый распылитель? И, Вы уверены, что отмывать можно только "Керхером", и только им?
Другие, "скромно" пропущенные Вами вопросы повторю после ответа на эти. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 31 мая 2013 — 00:28
|

подполковник

|
Vist пишет: 1овждб пишет:
Что "сжимает" треугольник? Уменьшается количество молекул газов - их просто выдавливает на меньшие глубины.
Ну хорошо хоть плотность воды оставили в покое. Но это тоже круто. Рассказывайте - как "выдавливаются" газы, как это влияет на цветопередачу.
1овждб пишет:
Увеличивается количество твердых частичек - они как бы "тонут" вниз.
Ага тонут. Несколько миллионов лет. И никак не потонут. Ну что тут скажешь...
1овждб пишет:
В придонном слое вообще твердых частичек больше, тем более взбаламученные работой винтов аппаратов.
Так это, наверное, характерно для любой глубины? А мы ведь про влияние именно глубины гутарим. Позабыли уже?
Твердые частички взвеси резко снижают эффективность любого прожектора для фото-видео съемки, создавая засветку ( т.е. отражая свет обратно на прожектор).
Вообще, при съемках на "Титанике" и "Бимарке" эта засветка реально видна. На съемках подъема движка засветки нет, не смотря на взбаламучивание грунта.
ВСё это чувствуется на каком-то интуитивном уровне. Я думаю исследований таких никто не производил. Но глаз эти нюансы чувствует.
Насчет газа - объяснить не могу, но его явно меньше на больших глубинах - отсюда в т.ч. и бедный животный мир на больших глубинах ( дышать почти нечем).
Вода это естественная линза - чем она однородней ( отсутствует газ) тем лучше она работает на поглащение цветов спектра ( треугольник сжимается).
Т.е. резюмирую: наличие газа ( кислорода) растворенного в воде растягивает треугольник поглощения цветов спектра при искусственном освещении.
Наличие твердых частиц создает фоновую засветку ( как на экране РЛС от дождя). Глаз не видит эти частицы, но засветка явно интенсивет при увеличении глубины - заметна только на фото и видеосъемках.
Vist пишет: Касаемо Средиземки и Красного моря - так это "диснейленд" под водой. А Балтика и озёра настолько своеобразные лужи, что в данном контексте совершенно лишние. На 3 км ныряли?
Речь наверное о Вашем личном рекорде? Реально достигнутая глубина человеком в ЛВС кажется метров 350? Ну в Красном море понятно - большинство едет на "диснейленд". Но в Средиземке я нырял по работе, понятно на большие глубины не ходил - до 30 м, но прозрачность там потрясающая.
Балтика и озера КАРПЕРа наоборот дают представление о работе в условиях резкоограниченной видимости - т.е. тренируешся работать "на ощщуп".
Так что не надо так уж "с высока" поплевывать через губу.
Vist пишет: Какое "перед падением"? Меру уже пора знать, в конце-концов...
Нормальные люди - не жулики, взяли и разложили рядком все разобранные детальки до последнего кусочка и всё культурно сняли. Если рваных и деформированных деталей нет, то симмитировать их очень сложно. Вообщем решили ничего лишнего не показывать?
Поделитесь Вашим личным счетом погружений.
Я имею в открытых акваториях одиночных ( сам по себе) - порядка 60 погружений, максимальная глубина 25 метров. Основная цель погружений - поиск предметов ( телефоны н.п.), осмотр подводной части катеров, яхт, фото и видеосъемка, мелкие технические работы ( съем с винта намотавшихся концов).
Звезд не хватаю, но некоторый опыт есть. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Vist  |
Отправлено: 31 мая 2013 — 01:21
|
майор

[+][+]

|
1овждб пишет: Твердые частички взвеси резко снижают эффективность любого прожектора для фото-видео съемки, создавая засветку Буйная фантазия. Взвесь уменьшает прозрачность воды. Только и всего. 1овждб пишет: На съемках подъема движка засветки нет, не смотря на взбаламучивание грунта. В представленном ролике, как только взвесь начинает снижать видимость, эпизод прерывается. Смысл показывать "войну в Крыму, всё в дыму, ни...я не видно"? Исключение - в самом конце первой минуты. Там - всё, как Вы хотели - мало что видно и красного троса нет! 1овждб пишет: ВСё это чувствуется на каком-то интуитивном уровне. Вы это... в другую тему . Здесь компостировать мозги не нужно. 1овждб пишет: Насчет газа - объяснить не могу Кто бы сомневался... 1овждб пишет: его явно меньше на больших глубинах - отсюда в т.ч. и бедный животный мир на больших глубинах ( дышать почти нечем). Ну почему Вы не хотите прочитать это: http://seainside.net/ ? Времени нет? Так Вы его больше потеряли впустую, придумывая беспомощные опровержения экспедиции Безоса. 1овждб пишет: Вода это естественная линза - чем она однородней ( отсутствует газ) тем лучше она работает на поглащение цветов спектра ( треугольник сжимается). Физику, физику давайте. Про "сжатие треугольников" уже было. Уже не так смешно... 1овждб пишет: Речь наверное о Вашем личном рекорде? Паясничаете? Речь о том, что Ваш личный опыт не является вселенским. Он не распространяется на всё многообразие подводных условий. 1овждб пишет: Балтика и озера КАРПЕРа наоборот дают представление о работе в условиях резкоограниченной видимости - т.е. тренируешся работать "на ощщуп". Да на здоровье. Но какое это имеет отношение к Атлантике на глубине 4 000 м? 1овждб пишет: Так что не надо так уж "с высока" поплевывать через губу. Я не "поплёвываю", я просто потешаюсь. И Вы критичнее относитесь к своему "Я". И всё станет нормально. 1овждб пишет: Нормальные люди - не жулики, взяли и разложили рядком все разобранные детальки до последнего кусочка и всё культурно сняли. Если рваных и деформированных деталей нет, то симмитировать их очень сложно. Вообщем решили ничего лишнего не показывать? Нормальные люди, занимаются своим делом. Им совершенно нет дела, что кто-то захотел сделать фото. Ничего специально они раскладывать не будут. Это нормальные люди. Вы-то, наверняка, похвастались бы на всю катушку? Но - не все такие... 1овждб пишет: Поделитесь Вашим личным счетом погружений. В отличии от Вас, я не считаю удобным загружать кого-то перечнем собственных достижений. Да и в теме этой я только благодаря Вашему статусу опровергателя американской лунной программы (и автоматически - очернителя советской космонавтики). Но, лично для Вас: в книжке - 16 записей, "баловались", естественно, и самоволками. Всё - чисто по необходимости. Не фанат. Да и не располагает Заполярье к подобному фанатизму. Всё? |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 22:49
|

подполковник

|
Vist пишет: Да и не располагает Заполярье к подобному фанатизму.
Как решали проблему обмерзания 1-ой и 2-ой дыхательной системы? Просто "контрольный выстрел", если можно.
(Добавление)
ступени конечно.
(Добавление)
Vist пишет: Взвесь уменьшает прозрачность воды. Только и всего.
А при фото и видеосъемке создает яркую засветку ( Вы же сами говорили о светодиодных прожекторах - так вот, их свет надо рассеивать специальными матовыми экранами, которые, в свою очередь отнимают часть энергии и т.д. "по кругу"). Вообще-то на любом профессиональном боксе для камеры ставиться такой экран на вспышку. Поверьте - разница колоссальная.
Vist пишет: Там - всё, как Вы хотели - мало что видно и красного троса нет!
В самой первом ролике, представленным Вами на "Летали американцы на Луну?" - тросик действительно подозрительно красен. На видео, выложенном на моей ветке - тросик приобрел фиолетово-оранжевые оттенки. Поэтому, я смог "датировать" второе видео глубиной порядка 100 - 200 м.
Vist пишет: Нормальные люди, занимаются своим делом. Им совершенно нет дела, что кто-то захотел сделать фото. Ничего специально они раскладывать не будут. Это нормальные люди. Вы-то, наверняка, похвастались бы на всю катушку? Но - не все такие...
Выясняется уже, что это всё не для фото, а по делу : типа документацию на движок всю потеряли, так хоть так восстановим в памяти.
Вообще Америку погубит тяга к "театральным эффектам" редких по эпохальности!
Всё это похоже на плохой фильм про "умных" дядек с садовыми поливалками.
Кропотливое смывание грязи и тины морской с хрупких деталек. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 23:59
|
майор

[+][+]

|
1овждб пишет: Как решали проблему обмерзания 1-ой и 2-ой дыхательной системы? Просто "контрольный выстрел", если можно. Оставьте лучше "контрольный" для себя. Если Заполярье - значит круглый год зима? Летом-то разрешение получить... нервов не хватает. Команда - нештатная. А при +4 воды и плюсе воздуха никаких проблем нет, если не устраивать запредельный расход. 1овждб пишет: А при фото и видеосъемке создает яркую засветку ( Вы же сами говорили о светодиодных прожекторах - так вот, их свет надо рассеивать специальными матовыми экранами, которые, в свою очередь отнимают часть энергии и т.д. "по кругу"  . Вообще-то на любом профессиональном боксе для камеры ставиться такой экран на вспышку. Поверьте - разница колоссальная. "В огороде бузина..." (с). Ничего не понял. Точнее, понял, что "должна быть засветка", но почему - не понял. Засветка камеры может быть, если вода имеет высокую прозрачность, но поднят ил. Но это совершенно не обязательно, зависит от многих факторов. 1овждб пишет: В самой первом ролике, представленным Вами на "Летали американцы на Луну?" - тросик действительно подозрительно красен. На видео, выложенном на моей ветке - тросик приобрел фиолетово-оранжевые оттенки. Поэтому, я смог "датировать" второе видео глубиной порядка 100 - 200 м. Да без разницы. В любом случае Ваше "датирование" - обычное пальцесосание. Это Вы убедительно демонстрируете уже достаточно длительное время. 1овждб пишет: Выясняется уже, что это всё не для фото, а по делу : типа документацию на движок всю потеряли, так хоть так восстановим в памяти. Кто Вам такую х...ню сказал? 1овждб пишет: Вообще Америку погубит тяга к "театральным эффектам" редких по эпохальности! Если это Вас порадует - соглашусь. Но ни к программе "Аполлон", ни к экспедициям Безоса это не относится. Всё это делали умные люди. 1овждб пишет: Всё это похоже на плохой фильм про "умных" дядек с садовыми поливалками. Кропотливое смывание грязи и тины морской с хрупких деталек. Это уже просто троллинг. "Тупой и беспощадный" (с). |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:34
|

подполковник

|
Vist пишет: Оставьте лучше "контрольный" для себя. Если Заполярье - значит круглый год зима? Летом-то разрешение получить... нервов не хватает. Команда - нештатная. А при +4 воды и плюсе воздуха никаких проблем нет, если не устраивать запредельный расход.
Поскольку тема водолазная, отвечу за Вас: по правилам отечественного дайвинга собранный аппарат надо проверить на герметичность методом опускания в воду ( т.е. ничего не пузырит?). При минусовой температуре воздуха такая проверка не производиться ( так как остатки воды могут замерзнуть пока водолаз снаряжается).
Рекомендуется так же тщательно промыть в спирте обе ступени перед сборкой.
Вообще все эти меры на отечественном снаряжении помогают плохо - воздух при расширении охлаждается, а это и происходит при работе обоих ступеней.
На иностранном оборудовании предусмотрены специальные металлические радиаторы в наиболее охлаждаемых местах сборки. Кроме того, надо придерживаться золотого правила: идешь под воду зимой - бери дополнительный баллон с своей "связкой" дыхательных ступеней.
А насчет "запредельного расхода" я не понял. Или Вы имели ввиду сложности перехода на "резерв" в АВМ-5М?
Vist пишет: "В огороде бузина..." (с). Ничего не понял. Точнее, понял, что "должна быть засветка", но почему - не понял. Засветка камеры может быть, если вода имеет высокую прозрачность, но поднят ил. Но это совершенно не обязательно, зависит от многих факторов.
Спасибо, что сознались. Объясню на простом примере: для фотографирования под водой есть боксы и гермомешки. Последние рассеивателем для вспышки не оборудуются. Вот какая получается разница: снято без рассеивателя вспышки Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 5 июня 2013 — 00:35
|
майор

[+][+]

|
1овждб пишет: А насчет "запредельного расхода" я не понял. Или Вы имели ввиду сложности перехода на "резерв" в АВМ-5М? Нет, я имел в виду повышенный расход водуха неподготовленными водолазами. При околонулевых температурах он может вызвать обмерзание АВМ. 1овждб пишет: Объясню на простом примере: для фотографирования под водой есть боксы и гермомешки. Последние рассеивателем для вспышки не оборудуются. Вот какая получается разница: снято без рассеивателя вспышки... ... ... То же самое, но с рассеивателем. В абсолютно прозрачной воде ( адриатика н.п.) такого не происходит. На обоих снимках донный ил не потревожен. Пример-то понятен, непонятно - какое всё это имеет отношение к обсуждаемому? 1овждб пишет: Назовите мне хоть одну вескую причину так внимательно изучать старый движок после 40 лет лежания под водой в центре НАСА? Что значит "внимательно изучать"? Осматривать на предмет повреждений, пригодности к восстановлению как музейного экспоната - да. И где ещё можно найти способных это сделать, а также определить объём восстановительных работ? У производителя? Так где сейчас эта "Рокетдайн"? А "веская причина" - она же единственная - огромный интерес одного миллиардера к космической технике и к истории своей страны. 1овждб пишет: Всё это было бы достаточно смешно, если бы не серьёзные деньги, выброшенные на этот "подъем". Если свет рекламы зажигают, значит это кому-то это надо? Да где Вы рекламу-то увидели? А насчёт денег - всё верно, только что в этом такого уж необычного? Кто-то марки собирает, кто-то футбольные клубы, а кто-то - восстанавливает исторические артефакты. Я понимаю, что Вам это кажется более необычным, чем, скажем, яхта Абрамовича. Людям, сформировавшимся в стране и во время, с другим отношением к истории - конечно непонятен такой подход. Однако, так бывает. 1овждб пишет: Далее, мне кажется есть смысл вернуться к теме: "а как всё же нашли этот движок?" Разные там поисковые локаторы и магнитометры и ... очень много "везения"? А слабо закончить хоть с одной темой? Я не вижу смысла. Ваши дилетантские наезды, в любом случае, разбиваются об авторитет "Swireseabed". Но - попробуйте... |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 22:01
|

подполковник

|
Vist пишет: А насчёт денег - всё верно, только что в этом такого уж необычного? Кто-то марки собирает, кто-то футбольные клубы, а кто-то - восстанавливает исторические артефакты. Я понимаю, что Вам это кажется более необычным, чем, скажем, яхта Абрамовича. Людям, сформировавшимся в стране и во время, с другим отношением к истории - конечно непонятен такой подход. Однако, так бывает.
Не верю я в альтруизм собирателей исторических артефактов. Вообще-то это бизнес такой - вкладывать деньги в то, что потом может принести прибыль при перепродаже на аукционе. Беда в том, что настоящих 100% артефактов осталось мало - вот и приходиться кое-что изобретать! Чего не сделаешь, чтобы поднять начальную аукционную цену.
Вспоминается в этой связи анекдот с письмом А. Линкольна: один "собиратель" исторических артефактов приобрел письмо Линкольна, написанное накануне его гибели на фирменной бумаге отеля ( не помню названия, пускай будет "Гранд-паласс"), письмо прошло многочисленные экспертизы и все гарантировали его подлинность. "Собиратель" после покупки письма устроил "призентацию" этого письма. На "призентации" присутствовал молодой историк, занимающийся периодом Линкольна в американской истории. Он-то и обратил внимание на то, что Линкольн никогда не останавливался в отеле "Гранд-паласс", т.к. был в давней ссоре с хозяином этого отеля. Дальше делайте выводы сами ( Линкольн "спер" бумагу из отеля, чтобы написать на ней письмо? Так сказать, в отместку...кому?) |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 22:23
|

подполковник

|
Хочу дать обзор по "обрастающей" живности:
мириады личинок дрейфуют, гонимые океанскими течениями, в толще воды. Им необходимо прикрепиться к твердой основе, чтобы не погибнуть и начать рост и размножение. В океане дефицит именно твердых поверхностей ( песок, ил не подходят) - вот и оседает эта живность на любом твердом предмете, пускай даже ядовитом для неё. Даже на такой поверхности личинка приживется, но погибнет в "молодом" возрасте. На эту погибщую молодежь сядут другие и будут прекрасно расти. Вот и зарастает всё под водой всякой живностью со временем. Вообще, для сведения, забортную арматуру судов покрывают гальваническим методом медно-никелевыми покрытиями - хватает его на 2 года максимум! Покрытия эти за два года разрушаются кавернами от погибшей молодежи из личинок. Простым смыванием из садового распылителя это дело не собьешь - даже "керхер" не справляется, применяют "пескоструй".
Наиболее часто встречающийся "морской желудь"( асцидия), диаметр взрослой особи примерно с пятирублевую монету.
(Добавление)
На фото справа внизу - личинка под увеличением. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
|
|
| |
| |