Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Егоза2.1 пишет:
Т.е. лучший способ предотвратить диверсии и агрессии с территории сопредельной страны - это ввести туда войска?
Конечно, с 20-х годов в Афгане находилась значительная группа войск, только это и спасало от диверсий англичан.
Ранее приводимая инфа уже стёрлась из оперативки? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Насколько знаю от участников событий, ещё до масштабного ввода войск отбирали добровольцев из лучших бойцов различных родов войск.
мусульманский батальон и ограниченная группа солдат, строго говоря охраняли базы со спецами. которые учили афганскую армию....спецназ там шарился реально..остальные в целом несли обычную службу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:11
полковник
STiv пишет:
мусульманский батальон и ограниченная группа солдат , строго говоря охраняли базы со спецами. которые учили афганскую армию....спецназ там шарился реально..остальные в целом несли обычную службу.
Со специалистами знаком только по их воспоминаниям, причём описывают хорошее отношение к русским, в отличии от ранее тёршихся там англичан. Между делом, сегодня опять сравнение в нашу пользу относительно американцев.
А вот с ребятами из солдат, которые там были ещё до ввода войск, знаком в реальности. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
причём описывают хорошее отношение к русским,
так шурави строили дороги и школы и заводы....в 20-ых не допустили гражданскую....причин жаловаться не было.....
Я говорил с мужиками из спецназа КГБ про тот период. они его вспоминали как нервный, но тихий. В основном, за мелким исключением они занимались регонсценировкой на местности, отрабатывали перехват спец групп вероятного противника и т.п. БД почти не было. Отдельные акции ......не в счет ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:26
полковник
STiv пишет:
так шурави строили дороги и школы и заводы....в 20-ых не допустили гражданскую....причин жаловаться не было.....
Ну вот - благополучный сосед гораздо лучше неблагополучного, а потому озлобленного и агрессивного. Тем паче Афганистан был каким-то ключевым государством в регионе (подробней надобно у ВИЛ почитать). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:33
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
Т.е. лучший способ предотвратить диверсии и агрессии с территории сопредельной страны - это ввести туда войска?
Конечно, с 20-х годов в Афгане находилась значительная группа войск, только это и спасало от диверсий англичан.
С 20-х по 70-е?
Kourveen
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:47
полковник
Егоза2.1 пишет:
Kourveen пишет:
Егоза2.1 пишет:
С 20-х по 70-е?
Вы как всегда пытаетесь за вопросами спрятаться, как в анекдотах про колоритных одесситов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 20 августа 2013 — 12:55
подполковник
"Конечно, с 20-х годов в Афгане находилась значительная группа войск, только это и спасало от диверсий англичан." - это Ваши слова? Так по какие годы она там находилась и спасала?
Kourveen
Отправлено: 20 августа 2013 — 13:04
полковник
- Это Вы Рабинович?
- А с какой целью Вы интересуетесь?
Мы вопросы обсуждаем или таки вопросы на ответы задаём? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 20 августа 2013 — 13:23
подполковник
...с 20-х годов в Афгане находилась значительная группа войск, только это и спасало от диверсий англичан.
"Только это"... Если этот регион всегда оставался сферой английских интересов, а советские войска в Афганистане находились вовсе не непрерывно, то что тогда "спасало" нас от английских диверсий в те времена, когда наших войск там не было?
(Отредактировано автором: 20 августа 2013 — 13:23)
Kourveen
Отправлено: 20 августа 2013 — 13:31
полковник
Ну дык а смайлик в конце сообщения Вы не разглядели? Это была ирония на Ваши попытки не имея контраргументов и с помощью вопросов пытаться чтой-то предъявить.
Если есть аргументы - выкладываете, если нет - не юлите. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.