Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Уровень жизни СССР и США. , Война мировозрений.
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 11:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Тайвань с КНР вполне можно сравнивать, т.к. исходно находились на одном уровне. А то, что в КНР население больше - так это как раз плюс, т.к. больше трудовых ресурсов.

Так КНР как страна больше, географические условия, национальные конфликты, внешние угрозы. Всем известно, что сравнительно небольшие страны могут активнее развиваться.

Гот пишет:
Читали "Остров Крым"? Там ведь очень похожая ситуация описана. Стоит заменить лишь КНР на СССР, а Тайвань на Крым.

Остров Крым я читал (очень давно, если честно, мелких подробностей даже не помню), но там больше политики, чем содержания, и он немного устарел уже (там ведь ситуация с Тайванем и описана кстати). Но и там есть интересный момент, который автор может и сам не заметил - успех Крыма (Тайваня) стал возможен только при условиях неучастия в войнах, и невероятно удачливой конъюктуры в экономике и политике.

AbollonPolvedersky пишет:
ак, ведь, те корреспонденты ездили только туда, куда им разрешалось ездить.

Естественно. Но ведь и сравнивая с США, амеры давали очень "парадные" оценки из своих плакатов. Кроме того, в Сети много фото, сделанных совсем не в парадных условиях. За всеми иностранными туристами 100% времени уследить было нереально - куда они там фоткают.
Кроме того, тот же Никсон например описывал немало впечатлений из "увидел сам из окна или заметил на улице".
Помню читал электронную подборку лайфовских старых материалов, был у них интересный материал, кажется, в района 1960 года - сравнение взглядов, целей и работы двух молодых людей - из США и СССР. Советский парень изображен очень целеустремленным (учится, хочет развиваться), но у него мало возможностей для отдыха и развлечений и живет он не ахти (при этом считает что это временно). Американский по уровню жизни живет гораздо лучше, но не обладает желанием для развития (дискотеки, кафехи). Американцев очень удивило, что ВУЗы и училища бесплатны в СССР, а насчет раздачи жилья они вообще не всегда верили, считали это пропагандой.

email

> Похожие темы: Уровень жизни СССР и США.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Авиация до революции
Уровень развития

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Правители России - житьё-бытьё за 100 лет: что изменилось?
Уровень жизни руководителей страны в прошлом и современности

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 11:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Всем известно, что сравнительно небольшие страны могут активнее развиваться.

По уровню жизни как известно маленькие страны обгоняли и США и СССР.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно,здесь все ковыряются в земле, отпахав где-нибудь на работе, но зарплата не позволяет выжить. Богатые , как говорится, тоже есть.. Неправильно это. Нормально жить должна позволять зарплата. А вот всё остальное- по желанию.
Мой двоюродный брат не работает. Помидоров 7-10 тонн в сезон сдаёт, перепелов и яйца в ростовские рестораны. Зимой на своём МАНе занимается перевозками. Ну и продукты практически все свои. То же было и в Союзе, кроме перевозок + работа в колхозе. Говорит было лучше.
 Григорий Не я пишет:
Да такие дома есть везде..
Есть, но там таких домов почти вся станица.
 Григорий Не я пишет:
Куда деть региональный уровень зарплаты, на которую и выживает основная часть населения?
Это актуально для города. И это действительно неправильно. Поэтому и едут в Москву, которая задыхается.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 11:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Мой двоюродный брат не работает. Помидоров 7-10 тонн в сезон сдаёт, перепелов и яйца в ростовские рестораны.
думаю, что он хорошо зарабатывает. но всем в сельское хозяйство не уйти. Я уверен, что зарплата должна позволять жить достойно. Хочешь большего- иди на землю.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Есть, но там таких домов почти вся станица.
На Кубани не так. В Сочи , конечно, дворцы шахов имеются, и вообще, курортная зона, за счёт сдачи жилья и сезонной подработки живёт получше. А на фермах в станицах зарплата- 6 тысяч.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Поэтому и едут в Москву, которая задыхается
И Север сильно сократили. А что делать людям? В маленьких городах Кубани работы нет вообще никакой. даже ночным сторожем на 4 т. в месяц только по великому блату устраиваются. Большинство молодых мужчин организованно "таксуют".. Но при падающем уровне жизни населения у них точно также падают заработки. Чего там говорить.. В городе у учителей от культуры ставка 7,5.... В образовании 9... Всё. Конечно, в Краснодаре всё повыше.. Как в любой столице.

(Отредактировано автором: 28 июня 2017 — 12:05)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 15:11
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
По уровню жизни как известно маленькие страны обгоняли и США и СССР.

Вот вот. У относительно небольшой страны (но не крошечной!) есть ряд преимуществ перед огромной.

Григорий Не я пишет:
А на фермах в станицах зарплата- 6 тысяч.

Григорий, даже при СССР зарплаты в селе отставали от города, т.к. предполагалось что селянин часть благ получает "сам от себя".

email

Отправлено: 28 июня 2017 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Григорий, даже при СССР зарплаты в селе отставали от города, т.к. предполагалось что селянин часть благ получает "сам от себя
Конечно. Но в СССР зарплата на селе всё-таки позволяла оплатить услуги ЖКХ.. Сейчас-нет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 16:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Назад в СССР: Интересная подборка ретро фотографий, снятых в 1960-х годах
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs...2Fzen.yandex.com

Artur1984 пишет:
У относительно небольшой страны (но не крошечной!) есть ряд преимуществ перед огромной.

безусловно. И Сан-Марино и Ватикан и иные карликовые страны по уровню жизни населения более развиты чем страны гиганты. Однозначно большая территория требует постоянных расходов на содержание структуры.
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 11:05
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно. Но в СССР зарплата на селе всё-таки позволяла оплатить услуги ЖКХ.. Сейчас-нет.

Это да. Правда ЖКХ вообще был очень низким (государство делало это сознательно).

email

паата Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 13:40
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Artur1984 пишет:
 Григорий Не я пишет:

Это да. Правда ЖКХ вообще был очень низким (государство делало это сознательно).

теперь же государство сознательно делает платежи по ЖКХ заоблачными

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 15:17
Post Id

полковник

[+][+]

паата пишет:

100%. Вернее не государство, а корпорации от энергетики разных мастей. Как человек, проработавший 7 лет в электроэнергики, могу гарантировать, что когда вы платите за свет, газ или воду - до половины ваших денег идет в виде прибыли дяде. И это не шутка и не пропаганда. Требуемая рентабельность от филиалов на местах достигает 25, 35 и и даже 45%. При этом по бух.балансу может быть даже убыток за счет игр с дебеторской и кредиторской задолженностью.

email

Отправлено: 29 июня 2017 — 15:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

паата пишет:
И когда это прекратиться?На прямой линии президента появился на мониторах вопрос: пенсия-9 тысяч, а ЖКХ платит 7. Это что такое?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
100%. Вернее не государство, а корпорации от энергетики разных мастей.
И президент не в силах изменить ситуацию? Или ему по х....?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июня 2017 — 16:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И президент не в силах изменить ситуацию? Или ему по х....?

Президент не может в рамках экономической модели, приказным порядком, все взять и поменять.
-----

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

рассказы о дедовщине в армии, военные аватары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история