Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Румянцев пишет:
Если не отреагировать официально на данное событие значит оно и не нужно государству. Я в нём живу хоть и не на что не влияю. Из трёх моих воевавших родственников (ближайших) двое погибли, отец пришёл с инвалидностью, но трудоспособен Слава Богу. Что я просто должен выпить крепко свои "сколько смогу" и всё? Наверное это не правильно!
Это праздник и траур победителей и государства-победителя. А мы кто, и государство, в котором мы живём? Это мой отец и деды собирали стол и смотрели парад. А я лишь поминаю их, и многих других. Это мой отец гордился тем, что он победитель. И радовался, что выжил. Правда не дожил и до 50, 4 инфаркта. В РККА с июня 42-го, с 16,8 лет. Это он победитель и то поколение, но не я. Так что, сейчас, только помянуть имею право. С благодарностью и почтением. Это моё мнение, не навязываю.
(Отредактировано автором: 25 мая 2020 — 20:48)
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, fan1945
ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней
Mart
Отправлено: 25 мая 2020 — 20:58
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Румянцев пишет:
Mart пишет:
У Вас очень извращенная фантазия. Вы ищете любой способ развести РФ и РБ?
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
А я разве что-то доказывал? Вы пытаетесь отвечать по принципу: на воре и шапка горит...
Вы для себя определитесь...
mi621 пишет:
те, кто пытается найти точку сплочения в истории, они даже не наследники. Они просто потомки. Мародёры/опарыши на трупе Империи.
Каждый выбирает по себе. У нас (в РБ) от наследства не отказываются.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:03
полковник
[+][+]
Mart пишет:
Каждый выбирает по себе. У нас (в РБ) от наследства не отказываются....
"Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны." Это уже отказ.
(Отредактировано автором: 25 мая 2020 — 21:04)
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:03
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
mi621 пишет:
Так что, сейчас, только помянуть имею право. С благодарностью и почтением. Это моё мнение, не навязываю.
Со многим согласен!
Но есть и доля праздника для нас с Вами:
1.НАШИ отцы и деды убили того мощного и почти бессмертного ЗВЕРЯ, именно НАШИ.
2.Мы с Вами НЕ ТОРГОВАЛИ ПИРОЖКАМИ и не фарцевали в 60...80 годы, честно служили Родине как ВЕЛЕЛА ВЛАСТЬ и ВОСПИТАНИЕ наших родителей!
3. На основании выше изложенного имеем право на радость и гордость в этой дате.
Mart
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:05
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
mi621 пишет:
Это праздник и траур победителей и государства-победителя.
А разделять не пробовали? В День печали (22 июня) страдать, 9 мая -гордиться, остальные дни праздновать... Не учитесь плохому у "народа-страдальца", с их вечной печалью... Да и то, самый веселый праздник у них Пурим... (Добавление)
mi621 пишет:
Это уже отказ.
Вы тоже цепляетесь к словам? По делам ведь судимы будете... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:08
полковник
Mart пишет:
Вы пытаетесь отвечать по принципу: на воре и шапка горит..
От Вас попросили доказательств Вашего тезиса.
Чтобы горела шапка нужно что-то утверждать вначале.
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:10
полковник
[+][+]
Румянцев пишет:
На основании выше изложенного имеем право на радость и гордость в этой дате.
На основании этого да, имеем. Люди, народ. Но, государство, в сегодняшнем воплощении, имеет ли на это право? Поливая дерьмом недавнее прошлое.
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:18
полковник
[+][+]
Mart пишет:
А разделять не пробовали?
А нужно?
Mart пишет:
В День печали (22 июня) страдать, 9 мая -гордиться, остальные дни праздновать...
А я каждым днём горжусь, с 22-го июня 41-го по 9 мая 45-го. Но, гордость и праздник разные вещи.
Mart пишет:
Вы тоже цепляетесь к словам?
В чём? Я что-то исказил?
Mart пишет:
По делам ведь судимы будете...
Кем, и по каким делам?
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:43
полковник
mi621 пишет:
Но, государство, в сегодняшнем воплощении, имеет ли на это право? Поливая дерьмом недавнее прошлое.
Жить без государства мы не можем никак!
Другого государства нету.
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 21:53
полковник
[+][+]
Румянцев пишет:
Жить без государства мы не можем никак!
Никто не может. Это неоспоримо.
Румянцев пишет:
Другого государства нету.
Это страны у нас другой нет, и не будет. А государств может поменяться ... .
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 22:45
полковник
mi621 пишет:
А государств может поменяться ... .
Мне кажется при тех деньгах, которые имеют сейчас "родители" теперешнего царства оно будет вечным.
mi621
Отправлено: 2 июня 2020 — 12:27
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.