ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней
fan1945
Отправлено: 24 мая 2020 — 12:58
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев пишет:
fan1945 пишет:
Значит мне (и батьку) не показалось...
Конечно не показалось!!!
Особенно после слов батьки что ВОВ - это НЕ ВОЙНА Белорусского Народа.
Долго ждал реакции. Я вероятно не очень (или совсем) не уловил смысл Вашего высказывания?
Лично я понимаю, что "батько", как настоящий советский человек видит заслугу в ПОБЕДЕ всех
советских людей!!! Что он постоянно повторяет! и Я полностью с НИМ согласен!!!
ПОТОМУ он и НЕ считает ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ чьей-то прерогативой. Именно поэтому
считатет, что ВВП приватизировал ПОБЕДУ!
Разьясните в чем ОН (и я ) не прав!??
Румянцев
Отправлено: 24 мая 2020 — 19:05
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
fan1945 пишет:
Разьясните в чем ОН (и я ) не прав!??
Он ясно и публично сказал - "ВОВ это война чужая для Белоруссии". То естьэто война Сталина и СССР,а не белорусов.
Дальше что-то ГОВОРИТЬ НЕТ СМЫСЛА, для меня по крайней мере.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 24 мая 2020 — 22:04
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Румянцев пишет:
Он ясно и публично сказал - "ВОВ это война чужая для Белоруссии". То естьэто война Сталина и СССР,а не белорусов.
Дальше что-то ГОВОРИТЬ НЕТ СМЫСЛА, для меня по крайней мере.
О чем говорить? Вы даже Парад Победы не провели...
...Особенно в Беларуси. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?...
P.S. И где здесь упомянут Сталин? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Румянцев
Отправлено: 24 мая 2020 — 22:53
полковник
Mart пишет:
О чем говорить? Вы даже Парад Победы не провели..
ПРОВЕДЁМ!
Mart пишет:
Все эти войны — не наши войны.
То есть есть вариант не участвовать в ВОВ?
Mart
Отправлено: 25 мая 2020 — 00:30
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Румянцев пишет:
То есть есть вариант не участвовать в ВОВ?
У Вас очень извращенная фантазия. Вы ищете любой способ развести РФ и РБ? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
fan1945
Отправлено: 25 мая 2020 — 01:03
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев
Это я рассматриваю как размышления о судьбе народа. Советские историки ведь тоже не упускали возможности
постоянно ссылаться на врагов - хазар, татар, турков, немцев, плохие дороги, плохую погоду....
ИМХО, вот эта УПЕРТОСТЬ и раздражает наших бывших "братьёв". Все время "одеяло" на себя. По Средней Азии
война тоже прокатилась сурово. Мужиков крепко повышибало. Каждый четвертый в РККА или Трудармию С фронта
тоже каждый четвертый/третий (Казахстан) не вернулся! И Ташкент вовсе "не город хлебный" оказался. Умирали от
голода и там....
Свои счёты с войной и у поляков. У народа. Не путать с властителями.
Считаю, советский взгляд на войну был более реальный...!нельзя отнимать чужое. Даже память! ИМХО
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 06:59
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Mart пишет:
Особенно в Беларуси. Все эти войны — не наши войны.
А чьи? России, Казахстана, ..... и т.д.? Любая война это не война любого народа, пока не встаёт вопрос его выживания.
Румянцев пишет:
ПРОВЕДЁМ!
Пучше бы не проводили. Зачем? С задрапированным Мавзолеем, лжеветеранами? Генералами и генеральшами в попугайской форме, увешанными бижутерией от макушки до пяток? С десантниками в декольте? Под власовской (торговой) тряпкой над Кремлём? "По Сеньке и шапка", какое государство, таков и флаг.
А уж делёж Победы ... . Незамутнённый, кристально чистый и.диотизм всех, без исключения, "осколков (ошмётков)" и их лидеров. Победу в войне одержало совершенно другое государство, с совершенно другой идеологией и ценностями - СССР. И совершенно другой народ. А мы всего лишь их недостойные потомки. Предавшие, продавшие и просравшие всё то, что они защищали и защитили.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал, fan1945
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 12:18
полковник
Mart пишет:
У Вас очень извращенная фантазия. Вы ищете любой способ развести РФ и РБ?
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 12:23
полковник
mi621 пишет:
Победу в войне одержало совершенно другое государство, с совершенно другой идеологией и ценностями - СССР
Уважаемый mi621 в ряде людей ещё живут те ценности и в старых и даже в молодых!
С проведением парада не знаю как быть и за и против.
mi621
Отправлено: 25 мая 2020 — 16:23
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Румянцев пишет:
в ряде людей ещё живут те ценности и в старых и даже в молодых!
И?
Румянцев пишет:
С проведением парада не знаю как быть и за и против.
А какие "за"? Уберут стыдливые декорации, поднимут красные флаги Победы? Да хрен там. Ведь те, кто пытается найти точку сплочения в истории, они даже не наследники. Они просто потомки. Мародёры/опарыши на трупе Империи.
(Отредактировано автором: 25 мая 2020 — 16:38)
Румянцев
Отправлено: 25 мая 2020 — 19:04
полковник
mi621 пишет:
А какие "за"?
Если не отреагировать официально на данное событие значит оно и не нужно государству. Я в нём живу хоть и не на что не влияю. Из трёх моих воевавших родственников (ближайших) двое погибли, отец пришёл с инвалидностью, но трудоспособен Слава Богу. Что я просто должен выпить крепко свои "сколько смогу" и всё? Наверное это не правильно!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.