Григорий Не я, воздержитесь, пожалуйста, от подобных формулировок.
Постараюсь.
Интересующаяся
Отправлено: 26 сентября 2019 — 06:59
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Перенесено из темы "Жизнь форума - 2" Какие же вы......! Какие-то справки из сумасшедшего дома.. Право, смешно на вас со стороны читать. Будьте счастливы, что вы живы, здоровы и каждый при своём мнении
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 26 сентября 2019 — 07:34
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Перенесено из темы "Жизнь форума - 2" Гот! вы можете меня считать кем угодно. Мне до такой степени нас.сать на ваше мнение, что даже отвечать лень. всего вам хорошего.
fan1945 пишет:
ригорий, но об этом уже сказал на Форуме кто-то. Подобное совершили многие. Но история/случай именно
этих людей сделали символом подобного подвига. И поэтому стали ОНИ мифом. И как миф - они стали
совокупными символами. Как ВСЕМ историческим мифам им приписали ВСЕ героические дела подобного рода.
Ну зачем Вы заставляете меня прописные истины изрекать? Это ж пятый класс вторая четверть!
fan1945! а здесь все такие наивные, что не понимаю того, что стоит за стремлением обезличить чей-то подвиг. Вы Фан, молодец.
fan1945
Отправлено: 26 сентября 2019 — 08:08
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
fan1945 пишет:
ригорий, но об этом уже сказал на Форуме кто-то. Подобное совершили многие. Но история/случай именно
этих людей сделали символом подобного подвига. И поэтому стали ОНИ мифом. И как миф - они стали
совокупными символами. Как ВСЕМ историческим мифам им приписали ВСЕ героические дела подобного рода.
Ну зачем Вы заставляете меня прописные истины изрекать? Это ж пятый класс вторая четверть!
fan1945! а здесь все такие наивные, что не понимаю того, что стоит за стремлением обезличить чей-то подвиг. Вы Фан, молодец.
ГРИГОРИЙ! Отвечаю ВАМ лично. И последний раз. Обсуждать мое мировоззрение в задачу не входит.
Форум - место для дискуссий. Каждый высказывает свое мнение/представление о факте/событии.
Я несколько раз, всяко просто, пытаюсь обьяснить причины тех или иных МОИХ (ЛИЧНЫХ, НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМЫХ)
представлений, предпочтений, вкусов...
Я не собираюсь оправдываться. Я не пацан. У меня, в целом, вполне сложившиеся взгляды. И я хорошо, лучше чем
в молодости, понимаю - что я ничего(мало) НЕ знаю.
И для меня непонятно, как однозначно можно ответить на такие сложные понятия, как МИФ?
Более того, я ОЧЕНЬ давно с подозрением отношусь к любой браваде и особенно к словоблудам под личиной патриотизма...
И я никоим образом не могу поверить в будущее РФ, когда наши "вожди" не только бесцеремонно воруют (уже их пачками под следствие ведут ), но, и это самое главное, МЫ-граждане уже перестали воспринимать это КАК БЕДУ.
И мне НЕ "впарить" мысль, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Что и в США - ТАК!
Не желаю понимать и воспринимать мысль, что он - конечно ВОР! Но это НАШ вор. Я на стороне "капитана Жеглова" -
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!! В ТЮРЬМЕ!
Не хочу воспринимать за своего любую.... , только потому, что громче всех верещит в защиту
существующего порядка. Ведь очевидно, что он ОДИНАКОВО кричит при ЛЮБОМ порядке...
Посему уж разрешите МНЕ оставаться собой. Если что-то меня сможет переубедить (кто-то), я САМ об этом
обьявлю. И ежели Вы со мной не согласны, попрошу не ПЕРЕУЧИВАТЬ. Еще раз ПОВТОРЮ - я своего мнения не
навязываю...
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Григорий Не я
Отправлено: 26 сентября 2019 — 08:43
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
ГРИГОРИЙ! Отвечаю ВАМ лично. И последний раз. Обсуждать мое мировоззрение в задачу не входит.
Форум - место для дискуссий. Каждый высказывает свое мнение/представление о факте/событии.
Я несколько раз, всяко просто, пытаюсь обьяснить причины тех или иных МОИХ (ЛИЧНЫХ, НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМЫХ)
представлений, предпочтений, вкусов...
Я не собираюсь оправдываться. Я не пацан. У меня, в целом, вполне сложившиеся взгляды. И я хорошо, лучше чем
в молодости, понимаю - что я ничего(мало) НЕ знаю.
И для меня непонятно, как однозначно можно ответить на такие сложные понятия, как МИФ?
Более того, я ОЧЕНЬ давно с подозрением отношусь к любой браваде и особенно к словоблудам под личиной патриотизма...
И я никоим образом не могу поверить в будущее РФ, когда наши "вожди" не только бесцеремонно воруют (уже их пачками под следствие ведут ), но, и это самое главное, МЫ-граждане уже перестали воспринимать это КАК БЕДУ.
И мне НЕ "впарить" мысль, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Что и в США - ТАК!
Не желаю понимать и воспринимать мысль, что он - конечно ВОР! Но это НАШ вор. Я на стороне "капитана Жеглова" -
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!! В ТЮРЬМЕ!
Не хочу воспринимать за своего любую.... , только потому, что громче всех верещит в защиту
существующего порядка. Ведь очевидно, что он ОДИНАКОВО кричит при ЛЮБОМ порядке...
Посему уж разрешите МНЕ оставаться собой. Если что-то меня сможет переубедить (кто-то), я САМ об этом
обьявлю. И ежели Вы со мной не согласны, попрошу не ПЕРЕУЧИВАТЬ. Еще раз ПОВТОРЮ - я своего мнения не
навязываю...
Я что-то писал о США? Я как-то интересовался нашими ворующими Вождями? Я пытался вас переучивать? Я задал один короткий вопрос... И получил в ответ вот такое послание.. Ладно, Фан.. Зря я вас спрашивал, ведь знал. что вы не ответите.
fan1945
Отправлено: 26 сентября 2019 — 09:52
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Разве я не критикую нынешнюю власть и её действия? но я критикую с позиций патриота. Всё, Фан.. Я не силён в демагогии. Надеюсь, зайдёт Мик и он более внятно объяснить вам , что значит быть патриотом.. Я попрошу его зайти на форум.
Не знаю, может я и неправ. Но на мой взгляд, принципиальная разница в том, что в одном и том же факте можно видеть диаметрально противоположное.
Характерный пример (извините за многословие).
Фан был уверен, что СССР лицемерил и не собирался оказывать помощь Чехословакии и противодействовать Гитлеру(Судетский кризис). Я привел доки, подтверждающие, что собирался. И что же Фан? Обрадованно согласился, что СССР своей помощью хотел ещё раз побольше нагадить Европе, создав очаг войны, чтобы половить рыбку в мутной воде.
Вот так. Один и тот же факт, а отношение к Родине - принципиально разное. Причем пол
ИМХО, страсти поутихли. Давление снизилось...
Иммельман, я совершенно согласен, что в одном и том же факте можно/нужно (единство противоположностей) видеть разное. Но, согласитесь, что только разносторонний анализ факта
позволяет дать оценку (близкую??!) истине.
Вы тенденциозно отнеслись к моей позиции. Только с одной стороны. Но политика процесс сложный. И
на мой взгляд (что я и отмечал) ИВС вел свою политическую линию "бряцая" оружием - самое надежное
средство поддержки политики. Но он был ТРЕЗВЫЙ политик. И ежели ему сказали коллективное "нет" - то
он и не перешел границу. Я, думаю он с самого начала это понимал - никто его не запустит в самое
"сердце" Европы!!! Но проводить масштабные маневры вблизи "нужных границ" старая практика... И нужно
быть невероятно оптимистичным идеалистом чтобы принимать всерьез "все подобные телодвижения"!
Я не гений и в трех словах не могу изложить такой сложный для меня вопрос... А Вы его совсем
упростили...
Правда как-то к Родине "прицепили"?!
STiv
Отправлено: 24 ноября 2019 — 22:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
Разрази меня гром, если эта ваша штука не прочищает мозги лучше, чем виски
Коллега! Если вас гром уже разразил, то меньше читайте Вику.
Табель пишет:
Не слишком ли жестко, соорудить Великую депрессию ради одного ефрейтора?
Коллега! Если бы вы имели хотя бы базовое образование и представление о том, как и что работает в этом мире. вы бы ВОЗМОЖНО(!!) не были бы столь остроумны.
В любом кризисе всегда виноваты конкретные люди, с конкретными интересами.
Я вам напомню, что великая депрессия началась с обвала фондовой биржи. Обвал организовали конкретные игроки с конкретными интересами. Могу вам напомнить, что в любой кризис резко растет число богатых и сверх богатых людей.
Второе. любой кризис- повод закрутить гайки.
Война- отличный повод заново поделить мир и сделать своих противников и конкурентов слабее.
Обычно на Бирже не больше 10% игроков имеют прибыль. В КРИЗИС кол-во выигравших сокращается до 1-2%. Т.е. концентрация активов и перераспределение оных принимает весьма активный характер.
ну и напоследок. Любая война готовится загодя. Война редко спонтанна.
так, что лучше внимательно почитайте ..есть разные источники.
Современной мировой экономикой правит порядка 1500 семей...я не думаю, что сто лет назад было иначе. Многие семьи аффектированы между собой. так, что сверх высокая концентрация активов в руках ограниченного круга лиц, вполне закономерно, в случаях конфликта интересов приводит к войнам...Каждая семья имеет свои зоны интересов, под которые подпадают целые страны...
Так, что разочарую вас, ни чего не обычного в этом нет.
Миром правят кланы.
Табель пишет:
Разумеется, Америка не имеет никакого отношения к технологиям этого самолета, но текст рассчитан совсем не другой уровень образования кандидата в оболваненные...
Американцы в разный период предали Рейху достаточно много технологий. авиационные стояли в этом списке первыми. Форд на заводах в Европе производил свои самолеты. Форд был антисемитом, Гитлер любил его, Форд, активно спонсировал нацистов. Орден белого Орла ( если не ошибаюсь) Гитлер как награду вручил Форду.
Ну и в конце, моего ответа вам, посоветую почитать СТАТИСТИКУ. По окончании ВМВ США стали самой мощной экономической и военной державой. В США было сконцентрированно до 60% мировых запасов золота и стали крупнейшим кредитором в мире.
Напомню вам, что еще ДО ПМВ США были в долгах как в шелках, и были заштатной региональной державой.
так. что игра стоила свечь.
на будущее просьба. не уподобляйтесь местным маргиналам и тролльчатам, если не согласны, приводите контр аргументы...эмоции в вопросах истории признак слабого знания мат части... (Добавление)
Табель пишет:
но текст рассчитан совсем не другой уровень образования кандидата в оболваненные...
Безусловно он на вас не рассчитан. Для того, что бы понимать о чем текст, надо минимум иметь это образование и знание истории. Хотя бы базовое. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 23 января 2020 — 10:29
генерал-майор
Я был вынужден удалить несколько постов, чтобы прервать флуд, не имеющий прямого отношения к Теме.
Напомню Правила форума:
1.10. Сообщение должно помещаться в соответствующий его содержанию форум.
Уважаемый коллега модератор!
Я не в коей мере не оспариваю ваши права, не ставлю под сомнения вашу личную непредвзятость и порядочность как человека и модератора, я в этом имел честь убедиться неоднокраитно.
У меня вопросы немного о другом. каким образом вы определяете ..что является флудом а что нет? Я для себя на будущее хотел бы понять критерии, что бы далее не совершать ошибочных действий.
Т.е. если я вас правильно понял, обсуждать причины войны, которые привели к Победе это флуд?
Действия сторон и участников той войны, которая закончилась Победой это то же флуд???
Тогда как так получается что например это, оказалось не флудом?? Пример:
Лебедь Генерал пишет:
Как СССР помогал Гитлеру. Странные факты истории
Цитата:
Напомним, что по условиям Версальского договора Германии запрещалось строить и испытывать самолеты и танки, производить химическое оружие. Но в середине 20-х годов на территории СССР немцами были созданы авиационная школа в Липецке, танковая школа в Казани и две аэрохимические станции под Москвой и под Волжском. Сотрудничество РККА и Рейхсвера с кодовыми названиями ”Липецк ”, ”Кама ” и ”Томка” осуществлялось вопреки Версальскому договору, но советская сторона получала материальное вознаграждение за использование этих объектов и право участия в немецких испытаниях и разработках.
Вы не обратили внимания или в ваших критериях есть тонкость которой я не понял?
и второй вопрос.
Согласно правилам форума:
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
1.2. Запрещаются проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое).
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
На этом фоне как вы оцениваете следующие сообщения согласно тематики и содержания:
Лебедь Генерал пишет:
А любитель помоек интернета продолжает фейки(фуфло) тискать тута
Лебедь Генерал пишет:
А в России совков и холопов ещё хватает..
Лебедь Генерал пишет:
А сейчас это конуняцкое враньё пытаются закрепить в конституции.
Лебедь Генерал пишет:
Только пэдриотам и хитрожопым глубоко похрен на Россию и Родину..
Список можно продолжить.
Правильно ли я вас понимаю, а я еще раз не сомневаюсь в вашей порядочности и непредвзятости и профессианализме как модератора,правильно ли я вас понял, что подобные сообщения в конференции не нарушают указанные выше правила форума?
Правильно ли я понимаю, что я могу на такие заявления коллеги Лебедя, отвечать ему , ну например на фразу ПОБЕДОБЕССИЕ, фразой ЛИБЕРАЛОБЕСИЕ или ПЕДЕРАСТОБЕССИЕ? ( Пелерастия мед термин)
Это будет в рамках правил форума?
Я уточняю свое понимание вопроса, тех границ, которые отделяют право каждого иметь свое мнение на форуме и высказывать его, от того момента когда форумчанин переходит красную линию и нарушает правила форума.
Если я правильно понимаю вашу позицию, то сообщения и манера общения которую задает коллега лебедь- это нормально?
Я прошу вас дать исчерпывающие объяснения мне, так как я иногда , видимо в силу отсутствия единообразного с вами понимания правил форума и того. кому и что можно, на форуме.г
Могу ли я отвечать коллеге лебедю на фразу хитрожопый фразой заднеприводный, тупоголовый, фашисткая сволочь и т.п.???
Я хочу уточнить у вас и согласовать с вами ибо в этом мире все так изменчиво,и только ваша бдительность, порядочность, строгость , и не предвзятость не вызывают у меня сомнения. И только на ваше авторитетное мнение я могу ориентироваться в данном вопросе.
С нетерпением жду ответа. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: alexeybo, Румянцев
STiv
Отправлено: 22 марта 2020 — 22:47
генерал-майор
Кроме того, STiv, не нужно гонять одни и те же простыни постов из одних Тем в другие. Это тоже будет пресекаться.
А не уточните название темы из которой по вашему квалифицированному мнению я взял это сообщение? Хотелось бы это ..так сказать узреть воочию.
Буду вам признателен, ибо я взял ее со страниц достаточно известного сайта по военным вопросам. Если кто то и когда то ее выложил, прошу дать ссылку на место на форуме где она ранее была. буду признателен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: alexeybo, Григорий Не я
Гот
Отправлено: 6 апреля 2020 — 19:52
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Перенесено из темы "День Победы" alexeybo, Григорий Не я - хотите оспорить действия модератора - пишите в личку. Не дети малые, Правила форума знаете. А так выношу предупреждение.
STiv пишет:
А не уточните название темы из которой по вашему квалифицированному мнению я взял это сообщение?
Для желающих самостоятельно проверить Стива достаточно в поисковой строке сайта три слова: Дженерал моторс Гитлер
И сразу вывалится куча тем, где Стив постит одно и тоже ...
[/color]
STiv
Отправлено: 21 апреля 2020 — 16:57
генерал-майор
Замечательно. Только если вы обратили внимание, это РАЗНЫЕ СТАТЬИ, об этом свидетельствует ИСТОЧНИК.
Второе. На каком пункте правил форума, вы считает обоснованным, удалять статьи на исторические темы, из разных источников, пусть комментирующих одну и ту же ситуацию?
Подскажите плиз, какая статья правил форума ЗАПРЕЩАЕТ , обсуждать в разных контекстах одни и те же события?
И последний вопрос. Где в ПРАВИЛАХ ФОРУМА, указан КРИТЕРИЙ "ПРОСТЫНЕЙ" или оговорено кол-во строк или объем текста, на основании которых ( правил) Вы принимаете решение об удалении статьи ? Где введены ограничения по объему текста?
Я, просто для себя, хочу четко ориентироваться, в чисто правовом поле форума. понимая, что и как. И не более того.
Т.е. указанные вами ТРЕБОВАНИЯ каким образом и где в ПРАВИЛАХ ФОРУМА отображены? Ссылку пожалуйста дайте? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.