Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (86): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> ТЕКУЧКА. , Текущие политические события в мире.
Святослав Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 14:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Боротьба

❗️Израильтяне разбомбили пляж Газы и уничтожили рыбацкие лодки.

Ранее ЦАХАЛ бомбил продовольственные склады, магазины и пекарни.

https://t.me/SolovievLive/219656

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 6 ноября 2023 — 14:37)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: ТЕКУЧКА.

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Советско-финская война глазами железнодорожника
События СФВ 39-40 гг.

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
События в Средней Азии......

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

STiv Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 15:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нашел в сети. На мой взгляд, достаточно точно описывает суть событий.

Часть 1. Обстановка в мире

Все события такого рода — это отголоски политико-экономических действий. Мир перестал быть многополярным и никогда уже таким больше не будет. Как правильно его называют некоторые политологи, он стал комплексным.

Борьба идёт на равных между государствами, корпорациями, крипторелигиозными орденами, кланами олигополии, международными финансистами-глобалистами, новой цифровой элитой и старой аристократической по крови, а также даже частными лицами. Суть противостояния — уничтожение государственности как формы правления.

Главное в том, что акторы иногда могут противодействовать на равных, где миллиардер порабощает страну, а религиозный конгломерат — какое-то направление в мировой торговле.

В этих условиях войны носят «холодный» характер и идут через формирование законов и санкций. Характерный пример — ВТО, ну и совсем уж прямой — подрыв Потоков. В такой обстановке никто не объявляет о своих действиях, потому что на военный уровень можно и не выходить. А если это и случается, то в формате боевых действий низкой интенсивности. Украина в данном случае большое исключение — скорее всего это последняя «война» такого рода. Да она уже и мутировала наполовину как раз в то, что я описываю — в супер СВО.

Всё это ещё сопровождается плавным переходом к бесконтактной войне, элементы которой становятся доступны даже беднейшим странам — беспилотники это продемонстрировали довольно чётко. Ну а со спутниковой системой и чужими вооружениями это может достигать грандиозного размаха.

Ну и самое главное — причины войн. Раньше они велись за территории, потом за завладевание ресурсами, далее за контроль над экономикой. Недалёк то час, когда целью станет сознание и информационная война станет преобладающей. Гораздо проще поработить оболваненное население, тут даже «оранжевые революции» только второстепенный фактор.

Старые основы разрушились почти до основания, ещё долго будет ситуация ни войны, ни мира. А после этого платформой войн нового поколения станут информационные атаки на компьютерные системы и рои роботов-беспилотников во всех средах. И это тоже никто никогда не будет заранее анонсировать.

Часть 2. Их планы на будущее

Летом я как-то пошутил что «война дроническая началась», но на самом деле она идёт уже лет 5-7, когда на Ближнем Востоке боевики под наставлением спецслужб Запада начали тестировать мини-коптеры с прибамбасами.

На Украине же мы наблюдаем финальный этап разворачивания всей этой темы с экспериментальной доводкой сложной эшелонированной системы. Это и подключение надводной и подводной компоненты. А может ещё будут и подземные землеройные машины — этот сектор сейчас вообще никто не рассматривает.

Следующий этап — подключение грузовых мулов и робособак с автоматами.

Это прям голубая мечта американцев: значит, сначала они хотят нанести обезоруживающий массированный удар крылатыми ракетами и потом точечные ядерные удары по местам базирования нашего ЯО. Далее налёт стратегической авиации и переход к массовым бомбардировкам. 10 АУГов по периметру поджимают по отдельным задачам. После пойдут условные HIMARS'ы, а за ними двинется беспилотная робототехника по типу того, что сейчас «эстонцы» тестируют — самодвижущиеся робоплатформы. Сверху все это контролируют Аваксы с Риперами. В последних рядах идут украинцы, поляки ну и разные наёмники. Сами американцы командуют всей этой толпой из подземных баз по всему миру. Последний рубеж — применение текущей стандартной техники и сил ССО. Примерно так они всё видят в идеале.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 17:05
Post Id

подполковник

Израильские истребители нанесли удары по психиатрической и офтальмологической больницам в секторе Газа. Оба здания почти разрушены.

Минздрав Палестины

https://sputnik.by/20231106/mid-...-1080939435.html
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 17:21
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
https://sputnik.by/20231106/mid-...-1080939435.html

В понедельник, 6 ноября, появились сообщения о том, что военное крыло ХАМАС призвало ООН проверить состояние больниц в секторе Газа, чтобы подтвердить, что ЦАХАЛ использует здания медицинского назначения для прикрытия военных.

Так ЦАХАЛ бьет по больницам или ЦАХАЛ использует здания медицинского назначения для прикрытия военных? Вы бы уже хоть сами с собой договорились.
Или вы сильно переживаете, что вашим бандюкам не удалось под больницей спрятаться?

(Отредактировано автором: 6 ноября 2023 — 17:22)

Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 17:33
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
❗️Израильтяне разбомбили пляж Газы и уничтожили рыбацкие лодки.

А почему вы ни разу не упоминули, что Хизбалла обстреливает города севера Израиля? Или свое не пахнет?

Святослав пишет:
Ранее ЦАХАЛ бомбил продовольственные склады, магазины и пекарни.

Кормят нынче на юге Газы, а на севере воюют. Кому по кайфу собой ХАМАС прикрывать, пусть у него и кормится.

Гумпоридор продолжает работать: ЦАХАЛ показал эвакуацию с севера Газы
    Армия обороны Израиля продолжает содействовать безопасной эвакуации жителей северной части Газы.
    Пресс-служба ЦАХАЛа показала новые кадры с передвижением мирного населения, спасающегося от боевых действий.
    "ЦАХАЛ продолжает усилия по содействию передвижению гражданских лиц на юг из северной части Газы", - сообщили военные.
    Уточняется, что сегодня, 6 ноября, гумкоридор работал с 10:00 до 14:00.
    https://mignews.com/news/lifesty...severa-gazy.html

(Отредактировано автором: 6 ноября 2023 — 17:34)

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 18:03
Post Id

подполковник

Израильская армия ударила по солнечным панелям, установленным на крыше здания медицинского комплекса Аль-Шифа

Одно из немногих источников, обеспечивающих электричество для пострадавшим от бомбардировок ЦАХАЛ.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А почему вы ни разу не упоминули, что Хизбалла обстреливает города севера Израиля? Или свое не пахнет?

Она и не обстреливает.
-----

email

Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 18:41
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Она и не обстреливает.

После массированного залпа по Ашдоду, сирена ракетной тревоги сработала на севере Израиля - в Малкии и Авивим, Дишон.
    https://mignews.com/news/arabisr...kiya-avivim.html

И что ХАМАС юг обстреливает, вам тоже не рассказывают?
И про 4 ракеты ХАМАСа в больницу в Ашдоде вы тоже не знаете?
Или не хотите знать?

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:00
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
И про 4 ракеты ХАМАСа в больницу в Ашдоде вы тоже не знаете?

Вам можно, а им нельзя??? Не понял Не понял Не понял
-----

email

Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:02
Post Id

УДАЛЁН

Как минимум 10 ракет были выпущены с юга Ливана по северу Израиля. Информация о попаданиях к настоящему моменту не поступала. Подробности уточняются.
    https://mignews.com/news/arabisr...#google_vignette

У нас как раз из окна видно, как Купол по ним работает.
А потом будут вопли: а их за что?

(Отредактировано автором: 6 ноября 2023 — 19:04)

Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:09
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Вам можно, а им нельзя???

Если всем можно, так и не нойте. Они к нам 9тысяч ракет, мы к ним 12 тысяч, почти поровну.
А в Ливане мы тоже по больницам бьем? Или только Хизбалле по городам стрелять можно?

Гость
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:21
Post Id

УДАЛЁН

После массированного обстрела севера Израиля, в центре страны прогремел взрыв.
    Сирена ракетной тревоги не сработала. По предварительным данным, ракета, выпущенная по центру, рухнула в море.
    Уточняется, что запуск был осуществлен террористами в сторону Бат-Яма.
    https://mignews.com/news/arabisr...ogi-ne-bylo.html

Целенеправленные обстрелы городов вашими собратьями, это нормально, не пахнет?
Кстати, вопрос завис: если под больницей, школой или мечетью находится военный обьект, они - легитимная цель?

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:25
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Хизбалле по городам стрелять можно?

Еще раз она не бьет по городу
(Добавление)
Сами спровоцировали конфликт. а Газа виновата зашибись
-----

email

Страниц (86): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ермак покоритель сибири, история наука и вымысел

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история