Оснащение дачного дома теплом Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Tails пишет:
Интересно, и последний вопрос. Процент попаданий реальный и требуемый.
Странный вопрос. Чем больше попаданий тем выше оценка.
Понимаете, брат был не преподавателем, а курсантом и над многими вопросами просто не задумывался по причине молодости. А сейчас и подзабыл уже многое поскольку практики не было.
Tails
Отправлено: 8 января 2014 — 13:03
старший лейтенант
Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
Цитата:
Странный вопрос. Чем больше попаданий тем выше оценка.
Понимаете, брат был не преподавателем, а курсантом и над многими вопросами просто не задумывался по причине молодости. А сейчас и подзабыл уже многое поскольку практики не было.
Поясню вопрос.
Есть определённый норматив который требуется выполнить. Столько то попаданий из такого то числа выстрелов. Например 4 из 10
И есть опять же есть определённый реальный показатель, которого достигал ваш брат и его сослуживцы. Например 5 из 10 или 3 из 10.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 13:33
полковник
[+]
Tails пишет:
Поясню вопрос.
Есть определённый норматив который требуется выполнить. Столько то попаданий из такого то числа выстрелов. Например 4 из 10
И есть опять же есть определённый реальный показатель, которого достигал ваш брат и его сослуживцы. Например 5 из 10 или 3 из 10.
Я у него спрашивал, он не помнит. Говорит только что стреляла рота на твердое "хорошо", значит положенный норматив (1 попадание на 3 снаряда, мишень № 12 "Силуэт танка" ) выполняла.
Но только к обсуждаемой теме танкового биатлона это как оказалось отношения не имеет. Потому как по условиям этого состязания электроника СУО отключается и наводка пушки осуществляется вручную, как в период ВОВ.
(Отредактировано автором: 8 января 2014 — 13:39)
Tails
Отправлено: 8 января 2014 — 21:01
старший лейтенант
Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
Цитата:
Я у него спрашивал, он не помнит. Говорит только что стреляла рота на твердое "хорошо", значит положенный норматив (1 попадание на 3 снаряда, мишень № 12 "Силуэт танка" ) выполняла.
Отличная информация, значит 33% попаданий, и подстраивались под СУО Абрамса.
Цитата:
Но только к обсуждаемой теме танкового биатлона это как оказалось отношения не имеет. Потому как по условиям этого состязания электроника СУО отключается и наводка пушки осуществляется вручную, как в период ВОВ.
Откуда информация?
Если отсюда то инфа уровня ОБС.
Цитата:
Правда есть один нюанс (сейчас вычитал в ЖЖ А. Исаева, у него там обсуждение было), один из комментирующих отписал что в танках, участвующих в соревнованиях, СУО снята по условиям соревнований. Т.е. стрельба ведется без использования электроники. Если так, то это многое объясняет.
Я в комментариях там мог написать,что они стреляют по условиям соревнований под тяжёлыми наркотиками. Нет ни авторитета написавшего, ничего.
А теперь от рассуждений к фактам.
1.Ракеты наводятся в полуавтоматическом режиме и без СУО не стреляют. (Лазер танка подсвечивает ракете путь)
Цитата:
Система наведения - полуавтоматическая по лазерному лучу. Направленный на цель луч лазера поступает на приемник, установленный на ракете и ориентированный в сторону противоположную цели, что обеспечивает высокую помехоустойчивость комплекса.
2.СУО это не только электроника, прицелы тоже входят в СУО и без неё для стрельбы потребовалось бы вылезать из танка и наводить на глазок.
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 21:34
полковник
[+]
Как раз по теме обсуждения, наглядно представляет уровень навыков экипажей. Присутствует ненормативная лексика
Инструктор по вождению танка
Точее там сплошь ненормативная лексика, с короткими вставками обычных слов. А вообще, хоть и смешно, но чувствуется - мужика довели
Стас1973
Отправлено: 8 января 2014 — 21:41
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер пишет:
Как раз по теме обсуждения, наглядно представляет уровень навыков экипажей. Присутствует ненормативная лексика
Весьма знакомо, но по лексикону и доходчивости - до флота не дотягивает. Танкисты...
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 21:44
полковник
[+]
Tails пишет:
Откуда информация?
Из обсуждения в ЖЖ Алексея Исаева - "др Гильотен". А там откуда - не знаю.
А вообще я сейчас в этом засомневался - погуглил на разных официальных сайтах посвященных мероприятию, там ни слова про отключение электроники нет. Так что откуда взялась инфа и соответствует ли они истине я не знаю. Самому стало интересно. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Весьма знакомо, но по лексикону и доходчивости - до флота не дотягивает. Танкисты...
Ну с флотом в умении "складывать и пересчитывать мать-перемать" вообще никто сравниться не может. Об этом еще Сергей Колбасьев писал в 20-30-е годы. И пальму первенства моряки никому не передавали. Но и этот "бронелобый" меня порадовал от души.
Стас1973
Отправлено: 8 января 2014 — 21:50
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер пишет:
Но и этот "бронелобый" меня порадовал от души.
Давно такого доходчивого объяснения не слышал. Если честно.
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 21:57
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Давно такого доходчивого объяснения не слышал. Если честно.
Ну мы оба в армии служили, поэтому понимаем о чем речь.
Хотя и в моей сегодняшней структуре подобных "учеников" - каждый второй. При этом ситуация сильно усложняется тем, что они сами про себя решили что после армии резко поумнели.
Поэтому что-то вдолбить в башку в несколько раз сложнее стало. Отсюда и подавляющее большинство всем известных ситуаций: преступления, травмы, гибель сотрудников. На 90% от безалаберности, завышенной самооценки и долболедизма.
egor
Отправлено: 8 января 2014 — 23:43
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Опер пишет:
погуглил на разных официальных сайтах посвященных мероприятию, там ни слова про отключение электроники нет. Так что откуда взялась инфа и соответствует ли они истине я не знаю
Наверное так и было, ну что это за лучшие экипажи, которые целятся по несколько минут! Несерьезно как-то... Вот к работе механиков претензий нет, носились по танкодрому как умалишенные.
Опер
Отправлено: 9 января 2014 — 00:01
полковник
[+]
egor пишет:
Вот к работе механиков претензий нет, носились по танкодрому как умалишенные.
Ну если у них такие учителя были как на видео то ничего в этом удивительного нет
Правда, при всем уважении, не всегда попадали на препятстявия. Да и так разных косяков за экипажами наблюдалось не мало, одни полуоткрытые люки чего стоят. Вообще, по словам танкистов, за подобные шалости экипажу копчик массировать надо по полной программе. Кстати я когда срочную служил, в танковом полку (наша учебка внутри их территории дислоцировалась) был случай когда мех не поставил крышку люка на защелку, в итоге во время рывка при трогании танка с места она его глупую башку, торчащую из люка, срезала как ножом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.