|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 1 марта 2018 — 19:05
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Тогда Вас, наверное, заинтересует и этот истребитель танков:
Да, но к сожалению послевоенные, пишут, что пулеметный - 1924 г., а пушечный - 1925 г.
Alexis пишет: А вот такие моменты попадаются крайне редко. Можно сказать, что это удача фотографа.
А может сделано с кинопленки.
|
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 9 марта 2018 — 18:36
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Я имел ввиду фото, которое публиковал здесь дней 10 назад. Там такой же танк, но коммент иной.
Хоть коммент там и другой, но он не противоречит с приведенным фото. Если сравнивать с фото приведенной на этой странице, то как видим внешне танки различаются, а это значит либо опечатки в текстах или переделка корпуса танка из-за др. двигателя.
Кстати пара цитат из дневника Дж. Паттона о ПМВ и танках.
О обучении и надежности оружия:
"Летом 1918 г. несколько солдат 301-й танковой бригады, которой я командовал, под моим наблюдением занимались стрельбой из 37-мм орудия. Дефектный снаряд, взорвавшись в дуле орудия, ранил двоих или троих человек. Следующий снаряд разорвал казенную часть, оторвав голову канониру. Парни перепугались и не хотели продолжать стрельбу, тогда я, считая себя как самого старшего из присутствующих офицеров обязанным разубедить их, произвел три выстрела без каких-либо трагических последствий. Это восстановило в людях уверенность в надежности пушек. Я же вынужден признать, что еще ни разу в жизни не испытывал столь сильного нежелания нажимать на курок или гашетку."
и о применении танков в бою:
"В ходе Маас-Аргоннской операции экипажи танков роты капитана Мэтта Инглиша, входившей в 301-ю бригаду, рыли проход в немецких траншеях и попали под сильный пулеметный обстрел противника, находившегося на расстоянии метров двести пятьдесят – триста. Солдаты бросили работу и попрятались в укрытиях, мы же с капитаном Инглишем, стремясь успокоить их, напротив, забрались на бруствер. Данный поступок заставил людей вернуться к работе. Странно, нескольких из них ранили, мы же с капитаном были словно заговоренные.
После того как нам удалось провести через вырытый проход пять танков, машины устремились на врага и подавили пулеметный огонь." |
| |
|
|
|
| |
| |