|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сверхтяжелый танк Typ 205 Maus /Panzerkampfwagen VIII RS Maus |
| |
foma  |
Отправлено: 25 марта 2013 — 07:02
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
1овждб пишет: Короче - в Норвегии возможно устанавливали новые башни от этих крейсеров. Учитывая, что на сайте нет ссылок откуда инфа, вполне возможно, что башни и не его, а от каких нибудь заложенных и недостроенных крейсеров. Хотя возможен вариант, что танки проэктировались под уже имеющиеся башни. Инфы мало, а большинство статей выложены, как под копирку.
1овждб пишет: А как собирались вырабатывать целеуказания для танка? Ведь на кораблях существуют всякие командно-дальномерные посты. Или предполагался ещё один танк - целеуказатель, без вооружения? Во первых не совсем ясно, как его испольовать. Выше Tankdriver правильно указал, что его не возможно использовать на поле боя. Остается только береговая оборона, но и здесь наверно проще использовать, что-то типа ж.д. платформы, которая для выстрела выезжала из укрытия-туннеля, а потом в случае опасности опять "пряталась" в туннель. А для целеуказания создать отдельный стационарный пост.
Не исключено, что танк-рата - оружие больше пропагандисткое или для дезинформации противника.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 1 февраля 2014 — 22:31
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
foma пишет: 1. Колесо от танка:
Похоже на очередной американский минный трал.
(Добавление)
Хантер пишет: ис-7 лет на 20-30 старше мауса не?
Начало разработок вроде как в 1944 годе. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:29
|

полковник

|
Kourveen пишет: foma пишет: 1. Колесо от танка:
Похоже на очередной американский минный трал.
Нашёлся чертёжик данного агрегата:
Нажмите для увеличения
 ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 21:17
|

полковник

|
foma пишет: Интересно, как с такой "бандурой", да по пересеченной местности. На фото выглядят весьма массивно, а вес их не был указан?
Не, вес трала не видал, зато видал приписку, что помимо "ловли мин", сей трал предназначен и для "уничтожения ежей". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 февраля 2014 — 20:10
|

полковник

|
Стас1973 пишет: Вы не правильно слово скопировали.
ЗабОрет - победит в той или иной ситуации, один на один. А не "заборнет"
Понял. Спасибо.
Да и любые танки, не только опытные, сравнивать "по дуэлям" некорректно по любому, поскольку критериев тьма тьмущая, начиная от ментальности населения и истории/состояния промышленности, а заканчивая влиянием рынка на поставки присадок к броне и качеству пороха в снарядах... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| |