Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Суворов А. В. великий полководец , Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков
Володя Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 15:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Zasada пишет:
А то я нашел Сборник материалов о великом пол ководце

Ссылка не работает!

email

> Похожие темы: Суворов А. В. великий полководец

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Огнеметы
История, виды, применение

Аттила
"Великий полководец"

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Zasada Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 15:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Володя пишет:
 Zasada пишет:
А то я нашел Сборник материалов о великом пол ководце

Ссылка не работает!

попробуйте
http://www.adjudant.ru/suvorov/suvorov08.htm
http://www.adjudant.ru/suvorov/suvorov10.htm
http://www.adjudant.ru/suvorov/suvorov09.htm

(Отредактировано автором: 6 июля 2010 — 15:41)
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Володя Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 15:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Zasada пишет:
попробуйте

Спасибо! Заработало!

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 17:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Zasada

Спасибо. Особо "порадовали" воспоминания от "незаинтересованных" иностранцев, где АВС показан просто кровожадным маньяком. При этом они "забывают", что в начале польского восстания русских вырезали целыми семьями, не щадя ни женщин, ни детей. Результатом этого как раз и стало то, что наши солдаты потом пленных не брали.

И интерпретация слов Суворова -- «пруссака — раз коли, поляка — два раза коли, француза — два раза коли, да еще и штык поверни».
Что мол, он жутко не любил поляков и французов. А я, так думаю, что это он, на основании своего боевого опыта, наоборот уважение им как противникам оказывал -- пруссака достаточно штыком пырнуть и все, а поляк и француз (особенно последний) до конца бьются, их просто так не победить.
С моей точки зрения, эта фраза из той же серии, что и слова Фридриха Великого -- "Русского солдата мало убить, его еще и повалить надо"

P.S. Извините, если неправильно цитату прусского короля привел привел -- по памяти писал.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 18:27
Post Id

майор

LVZh пишет:
Zasada

Спасибо. Особо "порадовали" воспоминания от "незаинтересованных" иностранцев, где АВС показан просто кровожадным маньяком. При этом они "забывают", что в начале польского восстания русских вырезали целыми семьями, не щадя ни женщин, ни детей. Результатом этого как раз и стало то, что наши солдаты потом пленных не брали.

И интерпретация слов Суворова -- «пруссака — раз коли, поляка — два раза коли, француза — два раза коли, да еще и штык поверни».
Что мол, он жутко не любил поляков и французов. А я, так думаю, что это он, на основании своего боевого опыта, наоборот уважение им как противникам оказывал -- пруссака достаточно штыком пырнуть и все, а поляк и француз (особенно последний) до конца бьются, их просто так не победить.
С моей точки зрения, эта фраза из той же серии, что и слова Фридриха Великого -- "Русского солдата мало убить, его еще и повалить надо"

P.S. Извините, если неправильно цитату прусского короля привел привел -- по памяти писал.

Уважаемый LVZh еслиб не Резун и иже с ним (плюрализм мнений поимаешь ли) мы бы даже не задумались о том, что может все не однозначно было все с ВОВ. А относительно всех героев своего отечества мнение не однозначно: как вы относитесь к Пилсудскому (он ведь можно сказать возродил польшу из праха), как к Мехмеду II относятся Греки (Он захватил для Османской империи ее теперешнею столицу). Я это виду к тому что: "Нет хорошо или плохо, есть то что нравится или не нравится тебе" Лао Цзы
"P.S. Извините, если неправильно цитату прусского короля привел привел -- по памяти писал."
И ещеLVZh я считаю необходимым знать о каждой проблеме мнения с 5 позиций:
1. Резко положительное
2. Положительное
3. Нейтральное (труднее всего найти)
4. Отрицательное
5. Ненависть и неприязнь
Я б еще хотел бы найти, мнение Потемкина и др. местных "противников" АВС (я думаю будет от п. 2 до п. 5)
В наших все положительных письмах никто не писал о гибели поляков, я и сам этот народ не очень то люблю, некоторые говорят что он даже был против этого, но
 Zasada пишет:
«Миролюбивые фельдмаршалы при начале польской кампании провели все время в заготовлении магазинов. Их план был сражаться три года с возмутившимся народом. Какое кровопролитие! И кто мог поручиться за будущее! Я пришел и победил. Одним ударом приобрел я мир и положил конец кровопролитию»

Ну а если в свою голову человек не только едст то полагаю он сумеет сам сложить 1 и 1.
P. S. Если вы не вкурсе то атомную бомбу на хиросиму и нагасаки Русские сбросили, еще потом над убитыми японцами издевались, а еслиб не доблестная Америка которая ввела свои войска в японию мы б вообще разбомбили Японию и грузию с польшей. Так что читать надо все на то вам иданы глаза, и думать надо над всем на то вам и даны мозги. Да прибудет с вами сила !!!

(Отредактировано автором: 6 июля 2010 — 18:45)
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Гость
Отправлено: 6 июля 2010 — 21:53
Post Id

УДАЛЁН

Был такой немецкий стратег Клаузевиц, так вот он довольно критически отзывался об Итальянском походе Суворова, особенно о марше от Милана к реке По.

Zasada Пользователь
Отправлено: 6 июля 2010 — 22:47
Post Id

майор

Blitz пишет:
Был такой немецкий стратег Клаузевиц, так вот он довольно критически отзывался об Итальянском походе Суворова, особенно о марше от Милана к реке По.

Согласен это довольна приличная фигура в своей отрасли непонятно, что может не пенравится в полность победоносном походе. Конечно бывают недочеты и ошибки у всех, АВС ведь не художник сюрреалист, там что не сделай все отлично.
И если не трудноBlitz киньте ссылку интересно ж почитать Клаузевица, либо передайте хотяб своими словами
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 7 июля 2010 — 11:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Zasada пишет:
Blitz пишет:

Согласен это довольна приличная фигура в своей отрасли непонятно, что может не пенравится в полность победоносном походе. Конечно бывают недочеты и ошибки у всех, АВС ведь не художник сюрреалист, там что не сделай все отлично.
И если не трудноBlitz киньте ссылку интересно ж почитать Клаузевица, либо передайте хотяб своими словами

При всем моем уважении к Клаузевицу, но он никогда не занимал реальных командных должностей в армии (только адъютант и начальник штаба), а значит на нем никогда не лежала ответственность за принятие решений. Да, он создал достаточно интересную и логичную теорию, которую сейчас активно используют в конкурентной борьбе корпораций, но теория всегда описывает идеал, к которому требуется стремиться. Кроме того он известен тем, что очень строго, я бы сказал с повышенной критичностью, разбирал кампании и битвы других военачальников.

P.S. Хотя я бы тоже с удовольствием прочитал бы его анализ кампаний Суворова.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 7 июля 2010 — 12:44
Post Id

майор

LVZh пишет:
 Zasada пишет:
Blitz пишет:

При всем моем уважении к Клаузевицу, но он никогда не занимал реальных командных должностей в армии (только адъютант и начальник штаба), а значит на нем никогда не лежала ответственность за принятие решений. Да, он создал достаточно интересную и логичную теорию, которую сейчас активно используют в конкурентной борьбе корпораций, но теория всегда описывает идеал, к которому требуется стремиться. Кроме того он известен тем, что очень строго, я бы сказал с повышенной критичностью, разбирал кампании и битвы других военачальников.

P.S. Хотя я бы тоже с удовольствием прочитал бы его анализ кампаний Суворова.

Полностью с вами согласен, "лучше всех играет в футбол тот кто сидит на заборе", но все равно критика если тем более она объективна интересна всегда.
Не ошибается тот кто ничего не делает
-----

email

Гость
Отправлено: 7 июля 2010 — 22:28
Post Id

УДАЛЁН

По поводу Клаузевица.
Источник: Суворов в сообщениях профессоров академии генштаба. СПб.,1900
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Суворов А. В. великий полководец - Безымянный.JPG

Zasada Пользователь
Отправлено: 7 июля 2010 — 23:52
Post Id

майор

Blitz пишет:
По поводу Клаузевица.
Источник: Суворов в сообщениях профессоров академии генштаба. СПб.,1900

Ну здесь по моему больще в защиту АВС со стороны российских стратегов.
-----

email

Гость
Отправлено: 8 июля 2010 — 08:53
Post Id

УДАЛЁН

Нашел еще одно высказывание о Суворове, правда, снова в пересказе.
Источник: Савицкий А.К. Суворов в 1799. Париж, 1949
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Суворов А. В. великий полководец - Безымянный.JPG

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет, выдающаяся личность 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история