|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Стрелковое оружие, чье лучше? |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 11:18
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Валентин пишет: лучшей винтовкой является бельгийская, Которая из бельгийских?
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 11:20
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волк пишет: Все дело в том, что русское оружие рассчитано на весьма сложные условия эксплуатации. Не русское - а советское...
Условия эксплуатации у всех примерно одинаковые - тяжелые.
На невысокую квалификацию пользователей советское оружие в первую очередь рассчитано было. И невысокой же квалификацией - только уже изготовителей - его характеристики обуславливались. По-крайней мере - если брать "среднестатистические" или "массовые" его образцы...
(Добавление)
Alexis пишет: Кому нужно "ювелирно сделанное" оружие, которое в сложных боевых условиях постоянно подводит его владельца??? Боевые условия у всех сложные.
"Ювелирно сделанное" или даже просто качественно сделанное оружие вряд ли подведет того, кто о нем заботится.
Alexis пишет: Сомневаюсь, что хоть один вид стрелкового оружия в мире имел такую массовую "продаваемость", ка наш "калаш". Не "продаваемость", а "поставляемость"... Это если брать именно "наш" АК. "Не наши" версии просто так не раздаются, но стоят недорого. Как Вы думаете, почему?
(Добавление)
Стас1973 пишет: ...на мой взгляд лучшее, это G17, G36, Галил, PSG, ПК Галил... А Тавор?... Уже нет?...(Отредактировано автором: 29 октября 2012 — 11:22) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 12:29
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Егоза2.1 пишет: И Вам даже не интересно, на каком основании швейцарская армия названа бутафорской? Если это ко мне - я не увидел где написано, что армия Швейцарии бутафорская Ладно, спросим у аффтора...
Kourveen пишет: Стас1973 пишет: В Швейцарии, например, армия народная. Однако там юзают нехилые вещи.
Может лучше написать - для массовой непрофессиональной армии?
Можно и так. Ещё тогда добавить что именно для армии, а не бутафорскими вооружёнными формированиями. Kourveen, последние три слова - про швейцарцев или мне показалось?(Отредактировано автором: 29 октября 2012 — 12:30) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 12:44
|
подполковник

|
Валентин пишет: По поводу «авторитетных» заявлений о надёжности, прочности... Независимо от источника Вашей цитаты по механической надежности с АК вряд ли кто сравнится. Что в данном случае означает "прочность" - не совсем понятно.
Валентин пишет: В восьмидесятые годы самой лучшей и наиболее распространённой винтовкой была бельгийская FN FAL . Бельгия – страна маленькая и не может позволить себе дарить массы оружия или продавать его по дешёвке, как США или СССР , покупая лояльность к себе. Поэтому в условиях Бельгии решающую роль играю соотношение цены и качества. Здесь нужно учитывать еще две вещи: бывшие бельгийские и французские колонии и исторические "зоны влияния" были более "ориентированы" на эту винтовку. Американское оружие было для многих неприемлемо по политическим соображениям - это бы означало слишком большую зависимость от США. |
| |
|
|
|
| |
| |