Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »   
> Стрелковое оружие, чье лучше? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 20:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Крэнг пишет:
Пуля "Зенит" 12-го калибра. 18,5мм.
Немного вы ошибаетесь. На самом деле не пуля, а патрон "Зенит" с подкалиберной оперённой пулей к гладкоствольным охотничьим ружьям. Т.е. внутри патрона 12-го калибра расположена оперённая 6,8 мм пуля.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 20:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Немного вы ошибаетесь. На самом деле не пуля, а патрон "Зенит" с подкалиберной оперённой пулей к гладкоствольным охотничьим ружьям. Т.е. внутри патрона 12-го калибра расположена оперённая 6,8 мм пуля.

Я и говорю - 12-й калибр. Я именно это и имел ввиду. Не 20-й, не 16-й. Именно 12-й.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 21:04
Post Id

генерал-полковник

Крэнг пишет:
Я и говорю - 12-й калибр. Я именно это и имел ввиду. Не 20-й, не 16-й. Именно 12-й.
Мы с Вами немного не понимаем друг друга. Патрон 12-го калибра (18,5мм), но пуля в нём 6,8 мм.
-----
Все люди разные.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 22:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:
Государство перешло. А вот вояки не захотели. До сих пор очень многие предпочитают лучше 7,62мм АКМ, чем 5,45мм АК-74. Новые серии АК так же производятся под оба этих патрона. В итоге сейчас сложилась ситуация с равновесными позициями обоих патронов. Кому что больше нравиться - тот это и использует.

Не совсем так. 7,62 мм и 5,56 мм АК сотой серии идут на экспорт, армия перешла полностью на 5,45, а 7,62 остался только для использования с ПБС. Но в одном согласен, читая Солдат Удачи постоянно замечал какие споры на тему, какой патрон лучше. Если действовать в одиночку и взять одно оружие, то взял бы АКМ.
 Крэнг пишет:
Ну и что? 7,62х54R еще мощнее чем 6,8. И есть штурмовые винтовки под этот патрон. Например СВУ-АС или АВС-36. Только народ как то не горазд с ними бегать в бою.

6,8 -промежуточный патрон, подойдет и для АКМ.
 Крэнг пишет:
Кучность в каких условиях? При стрельбе со станка или с сошек? Ну да. Или при стрельбе из рук? Нет. Потому и разработали промежуточный патрон, потому что автоматы (штурмовые винтовки) под винтовочно-пулеметные патроны несмотря на мощные патроны с отличной баллистикой, обладали очень низкой кучностью при ведении автоматического огня в рук в следствии очень сильной отдачи мощных боеприпасов. А этот самый 5,56х45мм - это типичный уменьшенный винтовочно-пулеметный патрон. У него все равно сильная отдача, при худших поражающих свойствах из за малого калибра. Оптимум - это АКМ или АК-103 (АК-12) под патрон 7,62х39мм. Мощная, пробивная пуля. И при этом нормальная точность на дистанциях до 400-600м. Для пехотинца самое то. Без оптики с секторным прицелом уже на 150м человек становиться размером с мушку. С оптикой метров на 600 можно нормально стрелять одиночными. И на 200-300м в автоматическом режиме.

При стрельбе с рук, какие там сошки. Повторяю, патрон промежуточный, а не винтовочный.
 galbur пишет:
Чтоб успешно воевать,весь этот хлам не поможет а чтоб застрелится хватит Нагана.
\\\Может лучше не дергатся в разные стороны\от депресии до боевой истерики\а уз-богоитзя-я-я..... и потихоньку продолжать оружейное дело доставшееся нам от предков?!?

А что поможет? Именно это я и предлагаю, не паниковать, а развивать отличное оружие под отличные боеприпасы.

galbur пишет:
Если против автомата?!То быстро убежал-бы не оглядываясь,даже еслиб Игл у меня был. Ну а против заточки или биты думаю Нагана хватило-бы.

А про скрытное ношение вы не слышали, в кобуру положите? Ну да, и зачем милиции пистолет? Вернуть Наганы, а армии Мосинки и штыки.
 galbur пишет:
Смотря что подразумевать под словом Россия?!Если русскую культуру то русские от рождения светские!Это их отлечительная черта от других народов.Им не надо становится светскими они такими рождаются.Я имею виду этнических русских,ну и остальные стараются не отставать.

Московское царство, Российскую империю, СССР. Ну да, какая у нас была не религиозная живопись, литература и т.п. скажем в 17 веке?

galbur пишет:
Да отстали!В торговле,ложной пропаганде,подслушивании,подглядывании из душа,космоса. В жестокости и равнодушии. У нас нет таланта в этом направлении ,мы только можем в радушии,помощи,справедливости,построить,расширить,вырастить,ИТД. У нас талант только в белой магии.А кому нужны плоды черной магии,то это вон туда-в Брюсель!Июдоросолим!Вашингтон!

Не впереди всех шли. И в военном деле, и в промышленности, и в науке, и в искусстве, и кораблестроении, медицине, то то, русских мастеров и офицеров приглашали в 17 веке в грязную Европу учить жизни и ремеслам. А Людовик 14-й прорубил окно в Россию...

А истина такая: воевать научились когда ввели полки немецкого строя, кораблестроению у голландцев, науки на Руси не было, медицина для царей и от иностранных лекарей. Что не так?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Этот товарищ просто восторгается США и их сателлитами ,считая их венцом мировой цивилизации

1) Я не мальчик, что бы чем то восторгаться, я с холодным умом оцениваю те или иные цивилизации.

2)Запад я считаю враждебным России, но при этом нас я считаю частью европейской цивилизации.

3)Противников надо оценивать честно и уважительно. Да, именно западная цивилизация обеспечила научно-технический прогресс. Да и именно американцы и евреи, а ранее немцы были законодателями военной науки побеждать.

4)Нужно избегать быдловских, шапкозакидательских настроений. Россия уже 4-е раза была наказана за них, и очень жестоко: 1854, 1904, 1914, 1941годы. Нужно трезво оценивать свои возможности, и свои.

5)Можно сколько угодно обсирать Запад: но мы пользуемся его компьютерами, мобильниками, айфонами, интернетом и т.п. А что мы такие умные сами придумали и внедрили?

6) Из исторических персонажей мне ближе всех Сталин, которого я искренне люблю и уважаю.

7) Из нынешних политиков уважаю таких "западников" как Калашников и отчасти Кунгуров. "Сломанный меч империи" моя настольная книга, читал ее много раз.
(Добавление)
 Волк пишет:
Как по мне, так лучше бы модернизировали ТТ (инерционный ударник, предохранитель). Был же ведь разработан замечательный ТТ с увеличенным магазином.

Не знал про него...Если бы запустили его в производство, был бы лучший пистолет ВМВ. 15 патронов, новый предохранитель. Но тогда зачем ПМ-то?
Мне иногда кажется, что у нас в системе вооружений СА вредители сидели.
 Волк пишет:
Вы почитайте его опусы в других темах.

Ну юморной человек, патриот, что хорошо, но уж больно мечтатель и эмоциональный.
 Волк пишет:
Неправильно. Эти системы разработаны под другой патрон.

Увы мне... Огорчение Я был уверен, что 7,62х51 был раньше разработан, оказывается он модернизация более старого 7,62х63. Ну тогда и янки пошли нашим путем, сменив дважды основной патрон. Спасибо, что указали на такой пробел в знаниях. Вот ведь, век живи, век учись.
 Волк пишет:
Нет его в производстве.

К моему большому сожалению, его в 90-е небольшой серией выпустили. Одно из последних детищ великого Стечкина.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2015 — 01:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Alexis пишет:
Мы с Вами немного не понимаем друг друга. Патрон 12-го калибра (18,5мм), но пуля в нём 6,8 мм.

Он все равно не поймет Вас...
 Михаил1 пишет:
Если бы запустили его в производство, был бы лучший пистолет ВМВ. 15 патронов, новый предохранитель.

Ну, насчет лучшего пистолета ВМВ громко сказано. Его конкурентом был бы 9-мм Browning HP.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 01:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Михаил1 пишет:
а развивать отличное оружие под отличные боеприпасы.
Но ведь у Вас 9*18 и 5.45*39 к отличным не относится?!Да и вообще похоже Вас много чего не устраивает?!Хотите с мирового рынка тащить в родной дом разный "товар"который создан для продажи?!Это все равно что ,если-бы хозяин большой свинофермы закупал у соседа свинину к тому-же и несвежую!! Улыбка
 Михаил1 пишет:
Вернуть Наганы, а армии Мосинки и штыки.
А заодно и 20 миллионов красноармейцев погибших в 45 г. Хм
 Михаил1 пишет:
Московское царство, Российскую империю, СССР. Ну да, какая у нас была не религиозная живопись, литература и т.п. скажем в 17 веке?

Это когда в Европе все русское считалось ересью и под видом борьбы с колдовством зачищали захваченные земли гиппербореи от аборигенов???А нет!Путаю это было в 13 веке. В 17 Россия малость подлечила свои раны и под управлением Петра 1 вцепилась в последний клочек Балтики ,\чтоб уж полностью не оторваться от гипперборейского моря\ когда в Европу прибывали нескончаемые полчища переселенцев с востока. Сегодня все происходит с большой точностью-\толпы переселенцев,руссофобия,отрывание России от моря\
\\\Значит по Вашему если хозяин дома не имеет высшего образования то можно к нему подселятся всем своим тараканником!!? Закатив глазки
 Михаил1 пишет:
Не впереди всех шли.
За всю историю русской расы необязательно всегда быть первыми,когда то и других можно пропустить?!
 Михаил1 пишет:
: воевать научились когда ввели полки немецкого строя,
А до этого не было побед??Еслиб Вы сказали что научились воевать лучше чем умели то я-бы согласился .
 Михаил1 пишет:
кораблестроению у голландцев,
Лучший Флот может построить только тот народ который всю свою историю строил корабли.А эта байка что какой-то печник живущий в дремучим лесу и не знавший плотницкого дела обучился за 10 лет в цыганском таборе строить самые лучшие корабли!?! Хм
Неповерю!!
 Михаил1 пишет:
науки на Руси не было,
Ну а откуда тогда у русских склонность к наукам??Что-бы честных Арабов обманывать???
 Михаил1 пишет:
медицина для царей и от иностранных лекарей. Что не так?
А по моему Вам все равно,так это было или не так?!Так только может думать тот кому в пустыне обяснили что на севере есть страна там живут белые глупые обезьяны и если им на уши навешать ,то можно стать их царем!! Улыбка
 Михаил1 пишет:
Запад я считаю враждебным России, но при этом нас я считаю частью европейской цивилизации.
Если мы часть этой цивилизации,зачем тогда запад к нам враждебен??
 Михаил1 пишет:
Противников надо оценивать честно и уважительно.

У нас в России противников даже в дом жить пускают,кормят ,поят пока гости внезапно не нападут.Устали уже!Ни кто табличку на двери не читает,а читает то не верит. Улыбка
 Михаил1 пишет:
но уж больно мечтатель и эмоциональный.
Мечтают -о том чего не было. А когда хотят вернуть былое то это значит-"тоскуют".
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

galbur пишет:
Но ведь у Вас 9*18 и 5.45*39 к отличным не относится?!Да и вообще похоже Вас много чего не устраивает?!Хотите с мирового рынка тащить в родной дом разный "товар"который создан для продажи?!Это все равно что ,если-бы хозяин большой свинофермы закупал у соседа свинину к тому-же и несвежую!!

Нет, они барахло, кроме может 7Н22. А про закупку свинок других пород вы не слышали? Или новых кормов?
 galbur пишет:
А заодно и 20 миллионов красноармейцев погибших в 45 г.

Вы верите в либерастные цифры потерь РККА?
 galbur пишет:
Это когда в Европе все русское считалось ересью и под видом борьбы с колдовством зачищали захваченные земли гиппербореи от аборигенов???А нет!Путаю это было в 13 веке. В 17 Россия малость подлечила свои раны и под управлением Петра 1 вцепилась в последний клочек Балтики ,\чтоб уж полностью не оторваться от гипперборейского моря\ когда в Европу прибывали нескончаемые полчища переселенцев с востока. Сегодня все происходит с большой точностью-\толпы переселенцев,руссофобия,отрывание России от моря\
\\\Значит по Вашему если хозяин дома не имеет высшего образования то можно к нему подселятся всем своим тараканником!!?

1) А что русского было в Европе 17-го века? На вскидку меха, воск, мед. Тогда вообще знали, что есть какая то варварская Московия, где медведи по улицам шастают.

2)Что за гиперборея и какие это земли от русских чистили? Населенные дикарями Прибалтику?

3) Если хозяин отстал, то очень скоро он окажется у параши. Так случилось с народами Азии, Африки, Латинской Америки. Слабых и отсталых бьют.
 galbur пишет:
А до этого не было побед??Еслиб Вы сказали что научились воевать лучше чем умели то я-бы согласился .

Ливонскую войну продули. Смуту считай ели отбились, но уступили в общем то слабым полякам и шведам наши земли. Войну с Польшей 1632-1634г. продули.

А 18 век разве не был веком русских побед? 3 раза били шведов, превратив Великую Швецию в второстепенное государство. 3 раза били турок, 3 раза поляков, да так что Польша исчезла, 1-раз разбили Пруссию, ну а в конце 18-го века русские победы над Францией.
 galbur пишет:
Лучший Флот может построить только тот народ который всю свою историю строил корабли.А эта байка что какой-то печник живущий в дремучим лесу и не знавший плотницкого дела обучился за 10 лет в цыганском таборе строить самые лучшие корабли!?!
Неповерю!!

А они были лучшие корабли то? На деле до Николая Первого строили в общем-то плохо, но воевали храбро. А какие моряки были немцы? Да не какие. Однако и в ПМВ и ВМВ воевали достойно. А японцы? Только создали флот и разбили Китай, потом нас.

Наш уровень до Петра это поморские карбасы, да речные суда. Было что-то близкое линкору?
 galbur пишет:
Ну а откуда тогда у русских склонность к наукам??Что-бы честных Арабов обманывать???

А откуда эта склонность у других? Голова на плечах есть, а умных всегда хватало. Как только стали образование и науку развивать и ученые появились.

galbur пишет:
А по моему Вам все равно,так это было или не так?!Так только может думать тот кому в пустыне обяснили что на севере есть страна там живут белые глупые обезьяны и если им на уши навешать ,то можно стать их царем!

Мне не все равно, но историю медицины я изучал, и знаю, что и как. Но верить в сказки, что белую, пушистую и гениальную Русь, не собираюсь. Отсталые были, на задворках цивилизации. Совершили рывок и вырвались в ряды лидеров.
 galbur пишет:
Если мы часть этой цивилизации,зачем тогда запад к нам враждебен??

1) Мы другой религии.

2) Запад опасался нашей экспансии. Что в 19 веке, что в 20-м.

3) Запад понятие более сложное, скажем до 1946г. Запада не было, были коалиции разных западных стран, союзные или враждебные России. А в 1946г. их консолидировали США.

galbur пишет:
У нас в России противников даже в дом жить пускают,кормят ,поят пока гости внезапно не нападут.Устали уже!Ни кто табличку на двери не читает,а читает то не верит.

У вас это где? Ну если противников кормят и поют, значит дураки. Но вы не поняли мой посыл. Если противник умеет воевать, имеет высокие технологии, нужно изучать его опыт и применять против него. Так Петр научился воевать у шведов, а РККА у немцев.

galbur пишет:
Мечтают -о том чего не было. А когда хотят вернуть былое то это значит-"тоскуют".

Прошлое не вернуть. Надо жить настоящим и будущим. Да и что возвращать то? Кроме может частично советского периода, все остальное для простого народа -мрак.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 13:54
Post Id

генерал-полковник

Михаил1 пишет:
А заодно и 20 миллионов красноармейцев погибших в 45 г.

Не знаю как кто, но я вот здесь впервые услышал, что в 1945 году погибло 20 мл. человек. Такого ещё нигде не встречал. Скорее всего, в сообщении опечатка. Никакого бы оружия тогда не хватило бы,чтобы за 4 месяца погибло "20 мл. человек".
 Михаил1 пишет:
Прошлое не вернуть. Надо жить настоящим и будущим. Да и что возвращать то? Кроме может частично советского периода, все остальное для простого народа -мрак.
А я вот с Вами не согласен. Нужно знать прошлое и никогда его не забывать. Знание прошлого может помочь в настоящем и в будущем. Можно даже сказать, что знание прошлого и стремление узнать и понять его - это наша духовность.
 Михаил1 пишет:
Если действовать в одиночку и взять одно оружие, то взял бы АКМ.
Это уже ближе к заявленной теме. Предлагаю к ней и вернуться. А то здесь уже все начали писать про что угодно, только не про стрелковое оружие и чьё лучше.

(Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 13:54)
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2015 — 15:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

galbur пишет:
Это у Нагана и ТТ не хватало ОДП а в патроне ПМ откорректировали и она ровно такая-сколько нужно.Потому серии выстрелов нужны чисто для бронебойности.

Согласно формуле Хатчера, ОДП ТТ = 171 (ОДП ПМ = 210), по формуле Жоссерана ОДП ТТ = 25 (ОДП ПМ = 21). Это примерно равно или близко. Не стоит выдумывать про "серии выстрелов для бронебойности".
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 16:28
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Согласно формуле Хатчера, ОДП ТТ = 171 (ОДП ПМ = 210), по формуле Жоссерана ОДП ТТ = 25 (ОДП ПМ = 21). Это примерно равно или близко. Не стоит выдумывать про "серии выстрелов для бронебойности".
Всё правильно. Что же касаемо разных цифр, то могу внести уточнение, что у Хатчера учитывает скорость и масса пули, а также и её конструкция (поперечная площадь сечения пули + коэффициент формы пули). У Жоссерана же учитывается только кинетическая энергия пули и площадь сечения пули. Учитывая анализ по формуле Жоссерана, считается, что показатель, равный 15, уже обеспечивает вывод противника из строя. Так что, и ПМ и ТТ полностью удовлетворяют этим требованиям, при том с запасом.
-----
Все люди разные.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 17:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Михаил1 пишет:
А про закупку свинок других пород вы не слышали? Или новых кормов?
Если они лучше старых,то понятно.Да и по климату надо определятся.
 Михаил1 пишет:
Нет, они барахло,
Барахло это у Вас, навязанное Вам рекламой.В смысле: не то что барахло(вообщето качественные изделия) но для России не преспективны." Качественное барахло"вот как это называется. Улыбка
 Михаил1 пишет:
Что толку от точных цифр??10 или 40 миллионов,одно бесспорно это был вест хребет русской расы.
Мы остались без этноса а германцы избавились от своих русских смесей.
 Михаил1 пишет:
Слабых и отсталых бьют.
Но так ведь чтоб определить это, то надо сначала побить наверно?! Или жужать пол столом: Акела промахнулся,акела промахнулся. Радость
 Михаил1 пишет:
А 18 век разве не был веком русских побед? 3 раза били шведов, превратив Великую Швецию в второстепенное государство. 3 раза били турок, 3 раза поляков, да так что Польша исчезла, 1-раз разбили Пруссию, ну а в конце 18-го века русские победы над Францией.

Вы эти успехи связываете с тем,что русские нарядились в немецкие мундиры??И от этого они окрылились и стали всех гонять по полю?! Хм
 Михаил1 пишет:
А какие моряки были немцы? Да не какие. Однако и в ПМВ и ВМВ воевали достойно.
Немцы нетак давно как кажется стали строить свою Германию на обломках древней гипербореи.Так что в этих обломках полно было и мастеров древних и плотников .Немцы это хорошо систематезировали,модеренизировали и под себя заточили.
 Михаил1 пишет:
Было что-то близкое линкору?
Если-бы это понадобилось тогда,то будте спокойны- были-бы самые лучшие.
 Михаил1 пишет:
А откуда эта склонность у других?
От привычке все у русских воровать и себе приписывать.Исчезнут русские и вся наука только будет развиваться в направлении -\инструменты для пыток.\
 Михаил1 пишет:
Отсталые были, на задворках цивилизации. Совершили рывок и вырвались в ряды лидеров.
Конечно случается, в природе что что-то отсталое внезапно вырывается но это среди индо-европейских народов практически не возможно.Они зажрут любого. Хорошо
 Михаил1 пишет:
Мы другой религии.
Отличной от атеистической???Но ведь от турков и арабоов их не корчит??(какой-бы религии они не были).
 Михаил1 пишет:
Запад опасался нашей экспансии. Что в 19 веке, что в 20-м.
Ну так ведь он выжил русских с северной Европы и довел до состояния вымирания.А после веселых годов перестройки кроме Китая западу боятся нечего. Хм
 Михаил1 пишет:
Запад понятие более сложное, скажем до 1946г. Запада не было, были коалиции разных западных стран, союзные или враждебные России. А в 1946г. их консолидировали США.
У Нестора упоминается сам конфликт между племенами севера при призвании Рурика.
 Михаил1 пишет:
Так Петр научился воевать у шведов, а РККА у немцев.
Учатся на ошибках! А побеждают мастера. Нам всем дуракам нужно учится всему у русских а не делать свой бизнес добивая последних. Улыбка
 Михаил1 пишет:
все остальное для простого народа -мрак.
В смысле?? Типо-лучше пусть народ во мраке сидит а мы светочи будем глазами народа!!??
 Alexis пишет:
А я вот с Вами не согласен. Нужно знать прошлое и никогда его не забывать. Знание прошлого может помочь в настоящем и в будущем. Можно даже сказать, что знание прошлого и стремление узнать и понять его - это наша духовность.
Золотые слова!!Полностью с Вами согласен.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2015 — 17:43
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
Золотые слова!!Полностью с Вами согласен.
Спасибо за понимание.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история