|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Стрелковое оружие, чье лучше? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Вообще, лично к вам, ничего не имел. Эти слова: Стас1973 пишет: Вот и я про что. И спорить что лучше, можно до потери пульса. Особенно, если спорщик если и держал в руках оружие , то больше сотни патронов из него не отстрелял, и то, в тире я принял в свой адрес, так как в тот момент мы с Вами общались. Если обвинения были не в мой адрес, то это меняет дело. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:28
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Валентин пишет: В восьмидесятые годы самой лучшей и наиболее распространённой винтовкой была бельгийская FN FAL . Бельгия – страна маленькая и не может позволить себе дарить массы оружия или продавать его по дешёвке, как США или СССР , покупая лояльность к себе. Поэтому в условиях Бельгии решающую роль играю соотношение цены и качества.
" Распространенная" - это не всегда "лучшая". А ФН-ФАЛ к тому же никогда и не была самой распространенной. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:34
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Alexis пишет: Тем не менее "Ювелирно сделанное" оружие с минимальными допусками под названием М16 подводило многократно своих владельцев и в том числе тех, кто заботился о нём.
Это Вы о чем? О несанкционированном переходе изготовителя патронов на низкосортный порох, дававший очень сильный нагар? Это не было проблемой самой винтовки.(Отредактировано автором: 29 октября 2012 — 13:37) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:34
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Егоза2.1 пишет: Здесь нужно учитывать еще две вещи: бывшие бельгийские и французские колонии и исторические "зоны влияния" были более "ориентированы" на эту винтовку. Не совсем верно. Вы не учитываете, что эта винтовка была принята на вооружении британской армии, и соответственно, во всех странах британского содружества. Вот отсюда и поперло
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Это Вы о чем? С нетерпением жду ответа Alexisа. Очень интересно прочитать незашоренное мнение |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:46
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: Валентин, вот современные образцы FN FAL - вещь неплохая.
308 считается избыточным по мощности. Тяжелая. Длинная. Запредельно дорогая. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Егоза2.1 пишет: Alexis пишет:
Тем не менее "Ювелирно сделанное" оружие с минимальными допусками под названием М16 подводило многократно своих владельцев и в том числе тех, кто заботился о нём.
Это Вы о чем? О несанкционированном переходе изготовителя патронов на низкосортный порох, дававший очень сильный нагар? Это не было проблемой самой винтовки. Не про это. Я не такой большой специалист по оружию как Вы и Стас 1973, но отвечу. Я ориентируюсь на отзывы своих знакомых, которые проводили анализ по собственным впечатлениям, когда воевали в Афгане. Хотя Вы можете им и не поверить. Тогда лучше привести рассказ капитана ВДВ, который вернулся их Афгана в 1984 году. Он рассказывал про такой эксперимент. Опускают в арык с водой Калаш и М16. Затем обильно их засыпают песком. После этого вытрушивают и начинают стрелять. Калаш стреляет без проблем, а М16 замолкает после первой очереди или во время оной (уже точно и не помню).
Как убедительно? Или ещё нужны примеры? Если ещё нужны примеры, то ищите самостоятельно.
(Добавление)
Стас1973 пишет: С нетерпением жду ответа Alexisа. Очень интересно прочитать незашоренное мнение Я пояснил, что имел ввиду. Вы это ожидали услышать или что то другое? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:51
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Вы не учитываете, что эта винтовка была принята на вооружении британской армии, и соответственно, во всех странах британского содружества. Вот отсюда и поперло По большому счету, соглашусь... Хотя, занудства ради, можно было бы возразить, что FN FAL и L1 (SLR) не совсем одно и то же, но - в данном случае - из нас двоих скорее правы Вы чем я.(Отредактировано автором: 29 октября 2012 — 13:52) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 13:59
|
подполковник

|
Alexis пишет: Я ориентируюсь на отзывы своих знакомых, которые проводили анализ по собственным впечатлениям, когда воевали в Афгане. Хотя Вы можете им и не поверить. Отчего же не поверить? Баек на эту тему много, но рассказы "афганцев" вполне похожи на правду. Только нужно учесть, из чьих рук там М16 попадала к нам. И как эти руки с ней обращались.
Alexis пишет: Опускают в арык с водой Калаш и М16. Затем обильно их засыпают песком. После этого вытрушивают и начинают стрелять. Калаш стреляет без проблем, а М16 замолкает после первой очереди или во время оной (уже точно и не помню). Скорее, вообще не стреляет. Только что это доказывает? Что "Мерседес" - дерьмо по сравнению с УАЗиком, когда с дороги на пашню съедет? А если все время по дороге? |
| |
|
|
|
| |
| |