|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Стрелковое оружие, чье лучше? |
| |
Волк  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 21:13
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
hiursa пишет: Представители двух стран вперлись в третью и устраивают себе там постреляшки боевыми снарядами... И все в порядке вещей. Как так и надо. Афигеть
Отвечу аккурат в соответствии с названием темы: членомерство! Все военные державы меряются пиписьками. Это извечное противостояние и сравнение АК с М-16, Т-90 с Abrams и т. д. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 22:31
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Волк пишет:
Я бы от такой кучности еще бы и, как говорят остряки, сделал бы "ус...аться и не встать"! 4 кило за нее отдать не жалко!
Да когда ж нам разрешат-то стволы иметь?!
Меня только немного уже раздражает "об-AR-ивание" сей классной системы последних моделей.
Разрешат. У Вас же там длинноствол разрешен? Значит рано или полздно кто-нибудь сертифицирует и завезет. Ну может как на Украине, не под военный 5.56 калибр, а под коммерческий .223 рем или под другой какой.
А насчет обвеса. АРка все-таки натовсое оружие, привычное для солдат.
Оттого и стремятся к унифицированию. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 22:44
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
hiursa пишет: Разрешат. У Вас же там длинноствол разрешен? Значит рано или полздно кто-нибудь сертифицирует и завезет. Ну может как на Украине, не под военный 5.56 калибр, а под коммерческий .223 рем или под другой какой.
Да, разрешен. На соседнем форуме один умник из Алматы хвастался, что имеет Colt M-4 с full-auto, а оказалось, что Bushmaster XМ-15, причем без full-auto.
hiursa пишет: А насчет обвеса. АРка все-таки натовсое оружие , привычное для солдат .
Оттого и стремятся к унифицированию.
Но все же жалко, когда все оружие стремятся превратить в AR. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 22:53
|
подполковник

|
Волк пишет:
Да, разрешен. На соседнем форуме один умник из Алматы хвастался, что имеет Colt M-4 с full-auto, а оказалось, что Bushmaster XМ-15, причем без full-auto.
Ну значит рано или поздно и ЗИГи появятся. Они дорогие, можно жирно наварить.
Будет и на Вашей улице праздник.
Цитата:
Но все же жалко, когда все оружие стремятся превратить в AR.
Это военное. А для коммерческого рынка поразнообразнее будет.
Другое дело, что сам калибр неинтересен. Узко заточен под двуногие без перьев мишени. Ну да будут в разных. Собственно у НАТО их 7.62х51 очень неплох, коммерческий .308. Такой ЗИГ в этом калибре вполне серьезная машинка. Хоть на охоту хоть по мишенькам, хоть "мой дом моя крепость". |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 23:05
|
подполковник

|
Волк пишет:
В одном ролике показывали новый SIG (забыл модель), у которой отняли его привычную "изюминку" - совмещенный с газовым возвратный механизм. Поставили обычный возвратный механизм за затворной рамой, причем грозящий вылететь при разборке оружия.
Странно. Это ж и есть смысл этой винтовки. А какие резоны привели? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 23:23
|
подполковник

|
Волк пишет:
Не только странно, но и разочаровательно! А резонов никаких не привели, просто продемонстрировали на какой-то выставке и показали как устроен возвратный механизм.
Н-да. Ну что ж, для покорения рынка все варианты хороши. Лишь бы в оригинальном варианте продолжали выпускать. Нам же стрелять, а не маркой понтоваться  |
| |
|
|
|
| |
| |